+ Ответить в теме
Страница 11 из 24 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 256

Тема: Ручная дуговая сварка покрытыми электродами (РДС, MMA)

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
    Цитата Сообщение от barsa Посмотреть сообщение
    Только что пачку ОК-46 5.5 кг забрал с Новой пошты
    Скиньте в личку где брали и почем

Зарегистрированный Аватар для Angek
    Поблагодарили 233 раз(а) в 152 сообщениях
    Цитата Сообщение от msgarry Посмотреть сообщение
    Скиньте в личку где брали и почем
    и мне тоже, если не сложно...
    АТОМ I-250D - пожалуй лучший инвертор...

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях
    Цитата Сообщение от barsa Посмотреть сообщение
    человек рутилом не смог заварить, а тут ЛБ-шкой...
    Все зачистить нафиг до основания, ток чуть больше (там 3 мм- не прогорит) - и вперед. Кстати, попробуйте OK-46 варить - шов сам ложится.
    (я человека нашел в интернете- продает электроды по нереально низким ценам, и АНО, и нерж и др., всякие . Только что пачку ОК-46 5.5 кг забрал с Новой пошты, заказывал для пробы - реально или кидалово. Так вот, он реально отправляет наложенным платежом .
    И мне ...если можно...пожалуйста
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 89 сообщениях
    И мне, пожалуйста.
    Мои сварочные аппараты: ВДИ-200 PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (2020г.в.), ВДИ-160Р (2013г.в.) и самодельный трансформаторный выпрямитель. Работал на ИИСТ-140, ССВА160.2

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    всем троим скинул...
    если у вас срослось- отпишите, что купили и как , все ж интересно...

7. Пользователь сказал cпасибо:

авк 76 (15.01.2017)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях
    А варить пробовали ОК-46??
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    а чего его пробовать - у меня еще есть и двойки и тройки пачки по три.

2мм - по 2.1 кг, 3мм - пачки по 2.5 кг, так зачем мне 5.5 кг распечатывать.?
    Взял "шоб було", тем более оказалось, что производитель один и тот же - Венгрия.
    Из рутила - были у меня АНО-21 патоновские много, от отца достались, старые, советские. Варили изумительно.
    Были вистек АНО-36 - норм, Вистек АНО-21 - норм, а вот вистековские 2мм АНО-21 не понравились категорически, полную пачку обменял на шоколадку.
    Также сейчас еcть X-Treme чуть больше пол-пачки 5 кг, нормально варят. Также есть АНО-21 сумские 5 кг - еще не распечатывал.
    Так что я затарился намного наперед.
    А вот ОК взял специально крышу на гараж из профтрубы варить- ими варишь, и хочется варить, шлак отходит хорошо и шов отличный.
    Есть еще не хуже Бохлер , Оерликон, но мне не попадались.

Прим. - я совсем типа начинающий, но разницу почувствовал....Все электроды ( не ОК46) находил по инету в своем городе , что оказалось очень дешево, т.к. из рук в руки.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (13.01.2017)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
    Пришли мне вчера 2 пачки есаба- брал на пробу. Пачки немного разного цвета, одна открыта, но вроде электроды с маркировкой ок 46 6013. Склоняюсь к тому что электродам куча лет, тк пачка разорвана или протерта с обоих концов.
    Вторая целая. На пачках нет даты изготовления, сделаны в венгрии.
    Сегодня спалил штук 20 с дырявой пачки. Честно говоря не понял я их. Сначала варил через стабилизатор, но дуга была не стабильна. Выключил стаб,напруга на хх 200В варил через бай пас. Особо ничего не поменялось. Металл 1.5-2 мм Электроды 3.2 мм. Игрался с настройками не помогло особо.
    Электрод вроде как зажигается с первого раза но на короткой дуге тухнет или залипает, а на более длинной прожигает тонкий металл. Получасовая просушка на тухнущей буржуйке особо ничего не дала.

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 64 сообщениях
    Цитата Сообщение от msgarry Посмотреть сообщение
    Пришли мне вчера 2 пачки есаба- брал на пробу. Пачки немного разного цвета, одна открыта, но вроде электроды с маркировкой ок 46 6013. Склоняюсь к тому что электродам куча лет, тк пачка разорвана или протерта с обоих концов.
    Вторая целая. На пачках нет даты изготовления, сделаны в венгрии.
    Сегодня спалил штук 20 с дырявой пачки. Честно говоря не понял я их. Сначала варил через стабилизатор, но дуга была не стабильна. Выключил стаб,напруга на хх 200В варил через бай пас. Особо ничего не поменялось. Металл 1.5-2 мм Электроды 3.2 мм. Игрался с настройками не помогло особо.
    Электрод вроде как зажигается с первого раза но на короткой дуге тухнет или залипает, а на более длинной прожигает тонкий металл. Получасовая просушка на тухнущей буржуйке особо ничего не дала.
    Рутиловые электроды не боятся старости и влажности - их можно не прокаливать, поэтому этот совет не уместен. Нестабильная дуга - это зависит от вашего аппарата и вашего умения. Если аппарат - тогда недостаточный форсаж дуги - эта функция помогает удерживать стабильной горение дуги при очень малом зазоре между электродом и металлом. Если сварщик пьяный или криворукий, тогда этот зазор не постоянный и дуга может потухнуть, или электрод залипнуть. Нельзя варить металл 1.5 - 2 мм электродом 3 мм. Если вам это делать подсказал ваш дед - он сильно ошибался. Такой металл варить нужно электродом 1.6 - 2 мм. Если вы насилуете такой металл тройкой - он прожигается моментально из-за большего тока, чем нужно - и это свидетельство аматорства. И последнее - рутиловым электродом нужно варить большим углом к металлу - 50-60 градусов, и вести электродом быстрее, чем другими марками.

Зарегистрированный Аватар для Сварной2016
    Поблагодарили 876 раз(а) в 501 сообщениях
    msgarry аналогично с ОК 46, я тоже не понял этих электродов (брал в магазине, где лежало куча всего Есабовского, думаю что не подделка)... если сравнивать с Мнолит РЦ то у ОК 46 очень жидкая ванна, и варить ими вертикал или горизонт как то непревычно... и в нижнем положении сварить метал допустим 3мм без зазора в стык при токе 85-90 Ампер не получается, прожигает метал, складывается ощущение что очень горячая сварочная ванна что проплавляет метал 3мм в легкую

+ Ответить в теме
Страница 11 из 24 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права