Диск абразивный 64С ( карбид кремния ,зелёный) мелкой зернистости
Диск абразивный 64С ( карбид кремния ,зелёный) мелкой зернистости
Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
Атом I-180 MIG/MAG New ,
MCU MIG-200 PULSE PRO
brat-h (16.06.2021), r.o.c.k.e.r (16.06.2021)
Заточи свой 2,4 с одного конца на лепестке , а другой конец на правильном диске . Зажги дугу , зафиксируй ее визуально , а потом переверни электрод и сравни . Ничего варить не надо , просто зафиксировать происходящее . В первом случае у тебя будет раскрытый зонтик дуги , размытый в пространстве . Во втором случае у тебя этот зонтик будет практически сложен с ярко выраженным столбом дуги в центре и бьющим в одно место . Вот уже этим узким фронтом нужно управлять меняя положение горелки . Максимальное понимание происходящего придет на тавровом шве . Возьми электрод меньше и фронт дуги превратиться в иглу . Дело станет только за максимальным током который выдержит электрод .
Наши цеховики соседи по нерже работают ториевыми . 1мм выдерживает довольно продолжительную работу на токе в 60А . У них деликатные изделия изящные швы и изделия под полировку . Там реально ас работает и раз в день просто электрод "освежает" .
Я для себя нашел тёмно-синий иттриевый WY и multi E6 ( пурпурный ) . Нагрузочная способность чуть хуже чем у красных , но гораздо выше чем у WL .
Во всяком случае это что наблюдаю я с учётом того что у меня есть под боком специалист который может живьём показать разницу и как оно должно быть .
---------
Никогда не думал что буду плотно изучать сварку в аргоне в нюансах . Варил в квартирах аргоном . Пару швов , просто чтоб чисто было и ничего не пожечь . Там хоть 3 мм бери электрод , тоже годится . А стал вопрос собрать изделие из чернухи , почти 300 точек сварки ...приходится вникать в тонкости и нюансы ...вплоть до того что варилось присадкой из нержи в итоге . Она более спокойно себя ведёт .
Так что.......век живи век учись )))
Последний раз редактировалось Qwazar; 16.06.2021 в 16:45.
Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
Атом I-180 MIG/MAG New ,
MCU MIG-200 PULSE PRO