А что есть табличка с индуктивностью?
И вопрос был "а шо такое индуктивность, и шо оно дает?"
Объяснишь человеку, хоть с табличками хоть без, и сколько для этого умных слов понадобится?
Ответ на вопрос более детальный (умозрительный):
Нужна как програма, так и железо умеющие, например:
Определить качество как питающей сети, так и сварочной цепи, исправить проблемы с сетью по возможности, скорректировать все свои настройки мощности, напряжения, силы тока, скорости подачи - и все для того чтобы уже сварочная программа могла выдать вот эти самые "точные и повторяемые результаты".
Чем сложнее сварочная программа (эти всякие импульсные переносы, двойные импульсы, режимы STT сварка без разбрызгивания) тем может более точные, и сложные, и быстрые ей нужны вычисления и их корректировка на ходу.
В общем - аппарат изначально должен быть заточен на "одинаково повторяемые результаты".
Ну, у Эдона парочка программ в голове, все зашито в чип без возможности изменения кроме пары "крутилок". Для "Васи" есть Атом I-180L MIG/MAG - это если "Вася" хочет сам все присрать. После того как Вася столкнется с тем что надо действительно хорошо сварить, чтоб не отвалилось, не треснуло, или "не побежало", или сварить нержавеющее или алюминиевое, то ему возможно лучше нанять того кто умеет и с оборудованием, которое умеет.
По поводу "легкости настроек" - если "третья настройка" в виде индуктивности у непрофессионалов вызывает "перегрузку процессора" в голове, то таким наверное лучше аппарат с графическим-синергетическим интерфейсом. Он тоже сложный, но видимо ввести 10 "понятных" настроек для некоторых проще , типа толщины металла/проволоки/шва, типа газовой смеси, типа шва, пред-пост-газ (и плюс к ним все теже корректировки индуктивности и ВАХ), чем в комбинация из двух понятных и одной непонятной, типа "напряжение/скорость/индуктивность".
Да и недостатка аппаратов "для дяди Васи" в Украине нет, есть может недостаток аппаратов которые умеют варить аргоном полноценно и с переменкой и с импульсами, или полуавтоматы хорошо умеющие варить не толстую нержавейку или алюминий во всех пространственных положениях - с импульсным переносом, двойным импульсом. В нижнем положении и достаточной толщине можно варить и просто струйным переносом. Ну а если нужно просто присрать как угодно - можно и в режиме КЗ как нибудь.
Вы ж купили аппарат, подержались за горелку и держак - вы уже считаете себя опытным сварщиком, хотя может больше чем на кнопку нажимать и бенгальскими огнями сверкать - больше ничего не соображаете, и не хотите соображать, судя по равнению на "дядю Васю".
Чтобы сделать настройки "легкими и простыми" при множестве параметров, которые сварщику возможно захочется подкорректировать - нужно посидеть, поломать голову, потом попробовать испытать, еще раз и два подумать, еще раз сделать и попробовать - и для этого всего нужны и умеющие эту "думу думать", и умеющие собственно варить самыми разными способами профессионально, а если ваш "Вася" слухом не слыхивал даже просто о "струйном переносе" (ну вот люди не предствляют себе как на ПА можно варить без "жужания и треска"), то о каком тестировании может идти речь... тем более если смеси даже нет.![]()