Знижки для Форумчан на зварювальні апарати!
Генератори, садова техніка, стабілізатори, електроінструмент із знижкою!
Пишіть "в личку" або дзвоніть у магазин: (097) 591-29-90; (099) 406-30-49
Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
Атом I-180 MIG/MAG New ,
MCU MIG-200 PULSE PRO
Я так зрозумів, що тут всі свої, то не буду порушувати уставлені традиції етикету...
Ні, ще й тебе читаю. тільки зрозуміти не завжди можу. Чоловік в пості здається №742 питав чи можна варити Атомом алюміній, вірніше, чи потрібно робити переплюсовку полдярності. Я відповів, що не потрібно, але для нормального зварювання потрібно виконати ще ряд вимог. Тобі це чомусь не сподобалось і ти почав, як кажуть "з'їжджати з теми", то марка дроту, то "правильний" апарат. Далі все перейшло в офтоп. До речі ССВА являється побутовим чи професійним півавтоматом ?
Ох и нафлудили... пан Qwazar скажет что ССВА какашка, это уже пройденный этап.
Может стоит уже вернуться к обсуждению Атома I-180 MIG/MAG![]()
Qwazar (14.09.2018)
опять-же проволока 5356 . но поры и не сплавление кромок это не сварка , а присрать тем более на образцах . а вот когда понадобится сходу без ошибок что-то сварить . особенно разной толщины ......
пока мне это мало интересно . будет время буду предметно пробовать атомом ....может быть ))
пока за эту неделю ПА сварено 210 метров швов на токах 300-330А , ушло 37 кило проволоки , два баллона микса и баллон аргона и все под контролем ОТК ))
а вы тут такие скучные вещи обсуждаете ))
Атом I-180 MIG/MAG New ,
MCU MIG-200 PULSE PRO
grozdov (15.09.2018)
Ну и теперь еще немного про Атом ))
Долго думал как проверить актуальный предельный режим аппарата . Из массивного куска железа на глаза попалась кувалда )))
Имеем два прогона проволокой 1мм , какой из них какой я и сам уже не скажу , но один на 21В , а второй на 23В , огрызок на 26В .
Кто-то видит между ними разницу ?) Я не вижу )
Кроме той что во время сварки на напряжении выше 21В появляется не стабильность процесса . Так что издеваться над собой и аппаратом пытаясь что-то еще выжать с него при напряжении выше чем 21В нет смысла )
Напоминаю что это 3кг кувалда ))
Атом I-180 MIG/MAG New ,
MCU MIG-200 PULSE PRO
grozdov (15.09.2018), Сварной2016 (15.09.2018)
Смотрел рекламу нового Lincoln Electric с какой-то запатентованной системой в аргоновой горелке избавляющей от потребности в ручном клапане....
А что если...:
Например есть бескнопочная и бесклапанная горелка + в аппарате режим LiftTig который управляет не только включением сварочного тока, но также и управляет включением газового клапана.
Режим работы типа:
Коснулся электродом металла - открылся газовый клапан, поднял электрод - включился сварочный ток, оторвал дугу - через несколько секунд прекратилась подача газа.
grozdov (29.09.2018)