svarschik подскажите , для програмирования машин BMW нужен стабилизированый источник напряжения от 13 вольт до 15 вольт и током до 80 ампер , возможно ли с атома сделать такой источник питания ?
svarschik подскажите , для програмирования машин BMW нужен стабилизированый источник напряжения от 13 вольт до 15 вольт и током до 80 ампер , возможно ли с атома сделать такой источник питания ?
теоретически можно, но с доработками, обязательно нужно сглаживание выходного напряжения, иначе электроника может сгореть.
грубо говоря, выходное напряжение получается высокочастотным переключением выпрямленного и сглаженного сетевого тока через трансформатор и выходные диоды, из-за чего на выходе сварочного инвертора, вместо требуемого для вашего случая постоянного тока, -- высокочастотный переменный в форме прямоугольных импульсов.
что-то вроде этого:
(картинка из интернета).
кроме того, алгоритмы управления именно в этом полуавтомате не предусматривают простую стабилизацию напряжения, т.к. электроника следит за отрывом капли постоянно подстраивая режим работы преобразователя под оптимальный режим сварки (в соседней теме про 250-й полуавтомат есть картинка про то, как работает управление).
поэтому для описанного вами режима работы требуется изменение прошивки контроллера управления для простой стабилизации напряжения и ограничения по току (как в лабораторных блоках питания).
какая цена будет на этот источник питания ? сможете ли вы под заказ сделать ? в таком режиме иногда требуется работа 4-6 часов
я узнаю точно , будем покупать или нет ( у меня есть напарник ) . я так понимаю сможите ?
вы телефон оставьте, мы и обсудим.
поскольку требуемая вами функциональность требует определенных доработок, то быстро это, как вы понимаете, к сожалению, не случится.
время, требуемое для внесения изменений и разработки фильтра (сглаживающего блока) зависит от количества аппаратов, которое вам нужно.
P.S. некоторые предлагают использовать аккумулятор автомобиля (если рассматривать его как конденсатор очень большой емкости) в качестве такого фильтра, но мы не считаем это правильным.
Сьогодні проблема виникла.
Варив в режимі Міг/маг (метал 1-2мм) но апарат переставав реагувати на кнопку. Виставив параметри деталь, нажимаю кнопку, заводиться вентилятор і глухне, ні подачі ні газу. Вкл/викл не помагає, якщо підійти і поміняти параметри інколи виходить з такого стану, а інколи і сам починає реагувати на кнопку.
Проблема виникає періодично, сьогодні за 4 години він разів 10 так завис. Колись писав тут на форумі, що постійно мигає діод Fd. За більше ніж рік користування зима/літо таких глюків не бувало ніразу. Апарат 16 року не спалив навіть одної котушки дроту. Завтра буду в сервіс звонити.
светодиод Fd мигает, когда ручка установки скорости подачи проволоки не соответствует цифровому значению, загруженному из памяти или установленному с помощью энкодера.
а то, что аппарат иногда не реагирует на кнопу, похоже на проблемы связи контроллеров внутри аппарата и для решения этой проблемы его нужно будет отправить в сервис.
позвоните по телефону сервисного центра, который указан на официальном сайте, мы постараемся решить проблему как можно быстрее.
Дзвонив на сервіс, от адреса і відсилайте. Чесно кажучи якось очкувато було відправляти. Ну надіюсь все гуд буде.
Коли глючив подумав може почищу і все пройде (не пройшло) і мусору там особливо не було, найбільше там де котушка і протяжка, за рахунок нещільнього приляганя кришки і болтика який на різьбу без зусиль не попадає . Фото всередині.
відкрив якийсь картон всередині, для чого він там?
P.s. Просили записку які несправності.
Я описав проблему, просив замінити котушку на універсальну 1/5 кг, прошити щоб можна було підключити ТІГ пальник до євророзєму(як на відео в ютубі).
В записці не писав но хотілося би, кришку без болтика і головний енкодер не кривий, загалом це на роботу не впливало.
Тут відпишусь про сроки і результати.