+ Ответить в теме
Страница 37 из 121 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 1406

Тема: Сварочный полуавтомат Атом I-180 MIG/MAG

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от Славутчанин Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения за банальный вопрос! Что ? Для смены полярности при сварке аргоновой горелкой не достаточно подключить кабель МАССЫ на "+" . а разъем кабеля горелки на "-" ? Не уж то в уважаемом мною аппарате требуется что то другое? Недавно пробовал варить своей Бензелевской горелкой, так чего то дежурная дуга несильно хочет поджигаться на 15 А. Примерно с пятого-десятого раза. Аргоном в принципе варю давно но только с применением более древнего , классического оборудования тип ТИР-300 или ВДУ. Еще раз извиняюсь если что не так , я на форуме пишу первый раз.
    Честно говоря, не совсем понятно, что мешает Вам менять полярность, используя байонетные подключения?
    По поводу "дежурной дуги"(я так понимаю, что имеется ввиду первичный ток до нарастания к основному) - поджиг производится контактным способом, осциллятора нет.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Смена полярности на ATOM 180i в режиме TIG и поджиг дежурной дуги.

Цитата Сообщение от grozdov Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не совсем понятно, что мешает Вам менять полярность, используя байонетные подключения?
    По поводу "дежурной дуги"(я так понимаю, что имеется ввиду первичный ток до нарастания к основному) - поджиг производится контактным способом, осциллятора нет.
    Вопрос адресовался участнику форума "noy" , который жаловался на некачественный крепеж, выявленный при вскрытии корпуса полуавтомата для смены полярности проводов в режиме TIG. Я , насколько понимаю сварочные процессы, то для смены полярности пользуются байонетными разъемами. Возможно вскрыть корпус придется для смены полярности на горелке полуавтомата в режиме MIG/MAG ? По поводу поджига дуги у меня был вопрос к форумчанам , с целью понять , как у кого загорается дуга в режием TIG? Может есть какие хитрости? Косаюсь кончиком вольфрамового электрода , слабоя искра появляется и исчезает, а дежурка нзагорается когда как. Еще раз упоминаю
    , аргоном варю давно.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Вопрос адресовался участнику форума "noy" , который жаловался на некачественный крепеж, выявленный при вскрытии корпуса полуавтомата для смены полярности проводов в режиме TIG. Я , насколько понимаю сварочные процессы, то для смены полярности пользуются байонетными разъемами. Возможно вскрыть корпус придется для смены полярности на горелке полуавтомата в режиме MIG/MAG ? По поводу поджига дуги у меня был вопрос к форумчанам , с целью понять , как у кого загорается дуга в режием TIG? Может есть какие хитрости? Косаюсь кончиком вольфрамового электрода , слабоя искра появляется и исчезает, а дежурка нзагорается когда как. Еще раз упоминаю
    , аргоном варю давно.
    Я постараюсь снять завтра видео, как загорается дуга в режиме ТИГ, мне самому интересно.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Сварной2016 (31.08.2017)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
    Я прошу прощения за банальный вопрос! Что ? Для смены полярности при сварке аргоновой горелкой не достаточно подключить кабель МАССЫ на "+" . а разъем кабеля горелки на "-" ? Не уж то в уважаемом мною аппарате требуется что то другое? Недавно пробовал варить своей Бензелевской горелкой, так чего то дежурная дуга несильно хочет поджигаться на 15 А. Примерно с пятого-десятого раза. Аргоном в принципе варю давно но только с применением более древнего , классического оборудования тип ТИР-300 или ВДУ. Еще раз извиняюсь если что не так , я на форуме пишу первый раз.
    Прошу прощения что сразу не отписался только недавно заметил что ко мне был адресован вопрос. Объясню причину по поводу смены полярности. У меня горелка тиг не abicor binzel, а обычный китайский ноунейм, я пересадили её на евроразем и появилась необходимость в смене полярности для по/тиг. Пост 507 мне в решении этой проблемы помог.

Цитата Сообщение от nay Посмотреть сообщение
    Прошу прощения что сразу не отписался только недавно заметил что ко мне был адресован вопрос. Объясню причину по поводу смены полярности. У меня горелка тиг не abicor binzel, а обычный китайский ноунейм, я пересадили её на евроразем и появилась необходимость в смене полярности для по/тиг. Пост 507 мне в решении этой проблемы помог.
    Разницы нет какой-там бинцель), в тиг сварке просто плюс на минус, а нужно переключать посредством байонетных раз*йемов

8. Пользователь сказал cпасибо:

Семеныч (20.09.2017)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 162 раз(а) в 91 сообщениях
    есть варианты эстетичнее:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: svarochny-j-poluavtomat.jpg
Просмотров: 3539
Размер:	100.2 Кб
ID:	6586

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16590699895240656b5b3e1_img6.jpg
Просмотров: 3527
Размер:	84.3 Кб
ID:	6587

но выйдут несколько сложнее/дороже/тяжелее.

Внутренности аппарата лучше лишний раз не вскрывать, электронная часть "головы" может замкнуть/заглючить даже если просто пальцем замкнешь контакты для кабеля данных (если аппарат будет включен).

10. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

grozdov (26.08.2017), nay (31.08.2017), svarschik (27.08.2017), Сварной2016 (26.08.2017)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 308 раз(а) в 141 сообщениях
    Цитата Сообщение от brat-h Посмотреть сообщение
    есть варианты эстетичнее
    у нас такое будет в мощном полуавтомате (корпуса уже находятся в производстве).

в 180-м не делаем потому, что это очень мало кому надо и выходит действительно дороже.

12. Пользователь сказал cпасибо:

grozdov (27.08.2017)

Зарегистрированный
    Спасибо за советы.
    После выходных обязательно позвоню в сервис. Вариант с самостоятельной установкой для меня более приемлем ( сваркой пользуюсь практически каждый день ), да и руки вроде из плеч растут.
    А вот вариант с выпиливанием внутренней части в моем случае не прокатит. Даже если аккуратно выпилить внутреннюю часть, то на моей катушке отверстие получится меньше штатного катушкодержателя.
    Так что менять надо однозначно.Нажмите на изображение для увеличения
Название: PHOTO_20170902_211759.jpg
Просмотров: 1927
Размер:	121.5 Кб
ID:	6608

14. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 308 раз(а) в 141 сообщениях
    мы обязательно снимем подробные видео об этом, выложим их тут, когда они будут готовы.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от svarschik Посмотреть сообщение
    мы обязательно снимем подробные видео об этом, выложим их тут, когда они будут готовы.
    Всем здрасти ! Почти месяц заглядываю на форум но по теме изменений в прошивке-никто ничего не обсуждает. Все же, как мне выяснить, стоит или не стоит замачиваться с пересылкой аппарата для пере прошивки? Что изменится в работе ТИГ режима на пред идущей модели аппарата после перепрограммирования?:
    При первом прикосновении электрода начнет загораться дуга ?
    Клапан газа будет срабатывать при нажатии на кнопку горелки ?
    Сварку ТИГ можно будет проводить в режимах 2Т и 4Т ?

Я не любитель писать , поэтому редко участвую в форуме, но при этом регулярно его посещаю.
    Есть вариант предоставления информации по телефону ? Жду ответа в любой форме.

+ Ответить в теме
Страница 37 из 121 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права