Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Сварочный инвертор ИИСТ Колибри

Древовидный режим

  1. #8
    Зарегистрированный Аватар для Сварной2016
    Регистрация
    02.05.2016
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    1,137
    Сказал(а) спасибо
    897
    Поблагодарили 876 раз(а) в 501 сообщениях
    Отзыв пользователя oleks.sur про ИИСТ колибри с сайта http://www.stroimdom.com.ua/forum/sh...48#post3866048 пост #14323
    Вот, наконец, и я решился и сменил( а лучше сказать –приобрел в дополнение) к трансформатору инвертор. Так как хотелось, чего-то, поновее и с более широкими настройками, то остановил свой выбор( благодаря совету на форуме) на ИИСТ “Колибри”. Сразу скажу, хоть и не пришлось пока много поварить( не сезон) – аппаратом я доволен. Впрочем, наверное, я остался бы “доволен” и иверторами “Атом” , SSVA, Патон… Вот что лучше, не скажу, так, как рядом нет ни одного из указанных.
    Но все же о “Колибри”- само освоение у меня произошло в два этапа.
    Первый день( первый этап) прошел под знаком “?”(небольшого непонимания ). Аппарат был распакован ,подключен и сначала пробую варить рутиловыми и рутил – целюлозными электродами. Все варит, как и ожидалось, отлично, только ток крутилкой приходится понижать больше, чем я себе представлял. Далее очередь электродов с основным покрытием, перечислю электроды которыми я варил:
    №1. ZAZ VAMBERK EB 125(или 127, ярлык надорван…) диам 2 мм.
    №2 GARANT диам 3 мм.
    №3 BÖHLER. FOX CEL 6010, диам. 4 мм.
    №4 BÖHLER. FOX EV 50 7010 диам. 3.25 мм
    №5 нержавейка неопознанная диам. 3 мм
    Поджиг нормальный у всех и даже без использования ARCFORCE….. а далее, как раз тот самый, знак “?” – электроды весело постреливают, дуга как то непривычно пытается метатся по поверхности. Поскольку дело шло к ночи, поэтому решил оставить решение проблемы на утро.
    Второй день. Посмотрев с утра критически на свои “пробы” понял свои две ошибки:
    №1 Электроды, после 15 лет в гараже, нужно, хоть как- то, просушить.
    №2 Поверхность детали ( а это кусок трубы, пролежавший на даче, последние лет 10, под открытым небом и покрытый слоем плотной ржавчины) нужно хоть немножко очистить.
    После нехитрых манипуляций с помощью болгарки и духовки, все стало на свои места: и электроды горят мягко и дуга горит ровно. Вот только, непривычно повышенный сварочный ток , который я готов был списать на особенности инверторного преобразования, не давал покоя. Впрочем и у этого явления оказалось простое обьяснение. У меня в дом заведено три фазы. От одной из них запитано 220 в доме, я периодически измеряю тестером- напряжение составляет около 216-218 вольт. А вот единственная розетка в гараже(подключена к другой фазе и с которой и запитывался ивертор) оказывается выдает 240-242 вольт ! Переподключил инвертор на 216-218 вольт и все вопросы исчезли…
    Что еще следует отметить – действительно стабильная дуга вплоть до самых маленьких значений ( по паспорту -5А), нужно ли 5А в ММА пока не знаю, может в других режимах?
    То что, инвертор продается “неукомплектованым”’эл.д ержателем, прищепкой и кабелем не есть минус, так как можно самому выбрать по своему вкусу(я купил ESAB HANDY 200, так как , использовал, ранее, похожий). А вот с боксом для хранения и переноски-проблема, в магазинах ничего подходящего не нашел и пришлось самому делать . Вот такие первые впечатления .

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    Svarnoi (05.08.2016)

  3. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения