Толь ко что был в мастерской, нашел стрелочный вольтметр на 75 вольт 1980 года выпуска, если все благополучно будит на выходных сделаю замер, и выложу в ближайшее время (фото измерений постараюсь добавить).
Толь ко что был в мастерской, нашел стрелочный вольтметр на 75 вольт 1980 года выпуска, если все благополучно будит на выходных сделаю замер, и выложу в ближайшее время (фото измерений постараюсь добавить).
обычный стрелочный покажет , даже на некоторых машинах на акамуляторе цыфровым бред показывает
Когда собирал сварочный выпрямитель, то обратил внимание на разные показания напряжения ХХ на двух мультиметрах (разница в примерно 10В). Оказалось, что если измерить напряжение ХХ на сварочных кабелях на некотором удалении от сварочного трансформатора, то показания двух приборов примерно уравниваются - очевидно на один из приборов оказывало влияние магнитное поле трансформатора, а именно на мультиметр с "клещами" для измерения тока (может совпадение).
Мои сварочные аппараты: ВДИ-200 PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (2020г.в.), ВДИ-160Р (2013г.в.) и самодельный трансформаторный выпрямитель. Работал на ИИСТ-140, ССВА160.2
Вобщем не знаю, откуда производитель взял 75Вольт холостого хода, но мой прибор показывает 52 Вольта холостого хода на ИИСТ Колибри, фото прилагаю.
а вольтметр правильно показывает ?вы им пробывали что нибудь мерять ?
Andruha а чем обьяснить что на патоне такого не наблюдается ?
Нюансов может быть много. Например у двухтактника (А Патон видимо таковым и является) за один период пауза меньше чем у однотакта. Может зависеть от конструкции выходной цепи (присутствие на выходе варисторов, конденсаторов ,снабберных цепочек и т.д.). Если мерить мультиком обычным , то наверное и они (самые дешёвые) мультики отличаются. Я первый раз мерил ХХ у "классической трёхэтажки" мультиком М830, проблем не было, позже у меня появился мультик DT830 ,внешне такой же , мерил ХХ у Днипро М ,тоже нормально (но вот каким из них не помню), а недавно кинулся померить ХХ на переделанной трёхплатке аналогичной первой ,только без дросселей на выходе мультиком DT830 ,и облом , пришлось сразу включить через дросселёк ДП ,а потом ещё и ёмкость 0,1мкф добавить параллельно щупам чтобы добиться показаний. Нужно будет купить батарейку в старый мультик и попробовать воткнуть его к этому аппарату без кондёра и дросселя , выяснить в особенностях прибора ли дело.
варить пробывали ? как варит ?
Грешить нужно не на совдепию а на пульсирующее напряжение. Вольтметр ведь постоянного тока, а напряжение на выходе пульсирующее, причём на холостом эти импульсы ещё и короткие, соответственно провалы большие , а прибор вам показывает среднее эффективное значение. Попробуйте параллельно выводам подбросить кондёр прибл 0,1 мкф. ,может показания изменятся?
grozdov (06.08.2016)