Тут в соседней ветке про SSVA такие жаркие споры про ПВ и ПН.
Настоящая дуэль, им бы по электроду в руки))).
![]()
Тут в соседней ветке про SSVA такие жаркие споры про ПВ и ПН.
Настоящая дуэль, им бы по электроду в руки))).
![]()
Кстати ,а какие самые длинные?
Знижки для Форумчан на зварювальні апарати!
Генератори, садова техніка, стабілізатори, електроінструмент із знижкою!
Пишіть "в личку" або дзвоніть у магазин: (097) 591-29-90; (099) 406-30-49
По поводу кабелей(держателя и массы) уже писали,оптимально до 10 м(допустим 4м масса и 6м держатель электрода),больше не стоит,а питающий(переноска вкл в сеть),то зависит от качества(если так можно выразиться) Вашей сети,можно и 70м сделать переноску,но если в сети уже изначально меньше 220в и Ваша точка подключения далеко от питающего трансформатора(КТП или ТП),то подсчитайте падение напряжения( переноска обычно в пределах 2,5 квадрата по меди,больше, имхо нет смысла) и сделайте выводы КАК и ЧЕМ( в смысле Ф электрода) Вы сможете комфортно работать,без нареканий типа: не варит,прилипает,не выдаёт заявленный ток и т.д.
P.S.Написал своё мнение,обидеть не хотел, ни в коем случае.
melnechenko (04.02.2013)
Похоже,что таки да,про электроды был вопрос....
Немного погуглившись и покурив найденное,накопал:
"....В качестве неплавящегося электрода применяются вольфрамовые стержни диаметром от 0,5 до 6,4 мм и длинной от 76 до 610 мм..."(первоисточник http://penzaelektrod.ru/articles/art37.htm).
Остальные длиной от 200мм до 450мм, да простят меня гуру сварки если я ошибаюсь.
P.S.Так,что вполне можно фехтовать....![]()
Извиняюсь за непонятку Я про электроды писал(вместо шпаг) "Viacheslav"у .Дописать не смог вылетел интернет.К сожалению есть только модемный.По переноскам у меня потеря на полутароквадратной, где-то метров 17 длиной--5вольт.как нибудь перемеряю скажу точно.
есть и на 2,5кв. Но у меня другая болячка сетей-повышенное напряжение.Сейчас где-то 250в,и это при том,что я из 3х могу выбрать меньшую.Вот так-то.Хотелось бы и по этому поводу услышать коментарии.
И сейчас вошел на сайт, но ответ прошел с 3го раза.
Если поверить,а оснований не верить нет,то в характеристиках "Атома" указано следующее:
А это 253 В верхний предел по напряжению,и насколько я понимаю в железяках,то "Атом" будет себя комфортно чуствовать и при Ваших 250В,вопрос в другом:насколько оно стабильно,что бы не поднималось до 260-270 В,тогда ему будет "больно".
Лично я бы включал его через длинную переноску,что бы уменьшить напряжение питающей сети(за счёт падения напряжения на проводах переноски) хотя бы на те 5 В, о которых писалось в цитируемом сообщении.
Как вариант можно рассмотреть включение через стабилизатор,правда мощность нужна начиная от 7кВт минимум или ЛАТР на расчитаный на ток 25 и выше ампер.
Но имхо,это ОЧЕНЬ дорого по финансами.
ЛАТР на 2,5 кВт стоит около 1,5 тис.грн,а нужно более 6кВт,ближайший стандартный это 10кВт ,делаем выводы о стоимости относительно 2,5 кВт ЛАТРа
Стабилизатор(взял один из самых дешёвых http://220volt.com.ua/stabilizator-n...ewr-10000.html)
на 7 кВт стоит 3163.00 грн,а дальше больше.....
Конечно если можешь сам чегой то наваять с помощью паяльника и кучки радиодетелей,то можно собрать самому мощный регулятор напряжения и включить через него "Атом",но сомневаюсь,что это будет намного дешевле(исходя из нужных нам 7кВт и выше).
Вот где то так....
P.S.Возвращаясь к теме завышенного напряжения есть 2 варианта:
1) Вы находитесь близко к питающему трансформатору(КТП или ТП).
2) РЭСовцы не равномерно распределили нагрузку по фазам(что скорее всего) и Ваша гуляет не нагруженная,а на другой фазе напряжение может быть значительно занижено,т.е. ниже, чем номинальные 220 В,за счёт большой нагрузки.По другому говоря, идёт перекос фаз.
Последний раз редактировалось SHNS34; 07.02.2013 в 00:37.