+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 1284

Тема: Сварочные инверторы Атом (Запорожье) - отзывы, вопросы

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Производитель говорит что от переноски напруга падает ниже 100 и аппарат уходит в защиту и контроллер отвечающий за контрольные лампочки тоже,горит только подсветка тумблера включения сети.Мне кажется что так быть не должно,я хочу видеть что проблема с сетью,а так догадывайся че это электрод молчил,или масы нет или в зверьке че здохло.Для чего тогад на аппарате лампочка с перечеркнутой вилочькой-показывать что пипец сети,а лампочка температуры тоже не загорится когда аппарат вырубится от перегрева.Скажите что мы печем а не смотрим на лампочьки,согласен,когда все нормально,а вот когда какая проблема то в первую очередь это лампочьки,горит,значит надо перекурить или поправить чего.

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
    Не знаю как у вас, ребята, но когда я пробовал на работе варить на переноске 1мм2, то я не замечал что индикатор светиться т.к. был занят, но догадывался что у переноски сечения маловато. А вот когда я пытался зажечь дугу, то ребята говорили, что индикатор слабой сети мигал.
    И это не удивительно, т.к. пока ты не пытаешься зажечь дугу - напряжение соответствует пределам работы аппарата, но как только ты пытаешься начать работать - нагрузка на сеть резко возрастает и твоя переноска не справляется. В следствии чего напряжение падает и срабатывает защита, а как только перестаешь поджигать - все возвращается.
    А по факту, в маске, ты наблюдаешь то, что проскакивает искра и все! Как говориться - больше ничего не происходит!
    Последний раз редактировалось IZYA_777; 06.06.2012 в 00:09.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Не знаю как вы, а я, когда разочек варил на проводе 1 мм кв., изоляция с него потекла (правда не инвертором), а электрод стоял тройка, пару прихваток нужно было сделать...)) Так что сварщик и кабель меньше 2.5 мм кв. - понятия несовместимые

Зарегистрированный
    Поблагодарили 47 раз(а) в 15 сообщениях
    Цитата Сообщение от asdad Посмотреть сообщение
    Не знаю как вы, а я, когда разочек варил на проводе 1 мм кв., изоляция с него потекла (правда не инвертором), а электрод стоял тройка, пару прихваток нужно было сделать...)) Так что сварщик и кабель меньше 2.5 мм кв. - понятия несовместимые
    Столь категорично я бы не утверждал, все зависит от конкретных условий. Работал Атомом в течение дня на переноске 1 мм кв. длиной 15 метров, электрод д=4 мм. Провод грелся сильно, но работу я сработал. Так что как запасной экстренный вариант у меня получилось.
    Мнение моё. Разделять не обязательно! (с) МОНАХ

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Цитата Сообщение от Batya Посмотреть сообщение
    Столь категорично я бы не утверждал, все зависит от конкретных условий. Работал Атомом в течение дня на переноске 1 мм кв. длиной 15 метров, электрод д=4 мм. Провод грелся сильно, но работу я сработал. Так что как запасной экстренный вариант у меня получилось.
    Так я же шутил.
    Да и не утверждаю категорично, я о себе лишь...

7. Пользователь сказал cпасибо:

Batya (07.06.2012)

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права