варит , варит твой атом ))) уже проверили в бою )Поварил я немного новеньким Атомом 180Д (варил рутилом), что можно сказать, в сравнении с ССВА дуга на атоме пожоще, первичный поджег холодного электрода получше (это обусловлено наверное тем что можно подстроить под себя горячий старт, это очень удобно) форсаж дуги убрал на минимум, он в принципе для рутила не нужен, дуга была очень стабильная, в принципе как и на ССВА, угловой шов более качественно получается на Атоме, связано это скорей всего с жесткостью дуги, так как сварочный ток и там и там одинаковый (мерил Амперметром на 300Ампер). Если сваривать лист метала в стык, то приятнее варить ССВАшкой за счет мягкости дуги, но конечный результат получается отменным что на Атоме что на ССВА, еще из плюсов Атома это размер и вес, хотя для меня это и не критично.
Вентилятор на Атоме, как по мне, нужно было программно сделать, что б при прекращении сварки крутился еще 3 минуты (так было обалденно сделано на ИИСТ колибри, очень удобно, кстати дуга на ИИСТах будит пожеще чем у Атома) когда собираешь металлическую конструкцию, ставишь прихватки с перерывами 10-20 секунд и если честно, то напрягает бесконечное включение и отключение вентилятора… вприципе пока по ощущения все, поработаю им вплотную и потом еще отпишусь