-
Практически любой современный аппарат брендового производителя. Схем на которые Вы не найдёте. А если и найдёте - толку от этого не будет, этим занимается как правило микроконтроллер. Из аппаратов, которые попадали в руки - почти все работают именно так. Джасики, Фрониусы - так(попробуйте найти схемы
). Наши аппараты ( кроме одной модели) - так, схема ничего не даст, всем управляет микроконтроллер. Атом - предполагаю, что тоже так... Всяко-разно клоны из поднебесной - 50/50. Нет, если под подавляющим большинством предполагать обилие аппаратов, продаваемых на "каждом углу" за 1000 - 2000 гривен, то да, там такого может и не быть. Но лично для меня этот ценовой сегмент не является показателем, на который следует ориентироваться. Хотя, даже у них (не у всех) эта функция и без микроконтроллера реализована на рассыпухе. Исключение - аппараты, схема управления которых питается от силового трансформатора, там сила ну просто обязана работать постоянно.
Наших схем не дам, уж извините. Чужих не храню,если управа на рассыпухе - она не интересна, а если на микроконтроллере - то бесполезна... Да и думаю схема Вас не очень интересует, Вы и так прекрасно понимаете как это реализуется. Просто хотите подловить меня на "большинстве". Каюсь, надо было написать Так работает подавляющее большинство аппаратов от уважающих себя и клиента производителей. Повторюсь, то чем захламлены рынки и интернет магазины - для меня не показатель. Современные аппараты от именитых производителей работают именно так, как я и написал.
Если же действительно интересует схемное решение - то на "электриках" схема Юрия на двух 555 - достаточно просто, когда-то проверял своими руками, но уже не интересно.
-
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
7351 (17.03.2018), grozdov (14.03.2018), Qwazar (22.03.2018), Svarnoi (15.03.2018)
Метки этой темы
Ваши права