при совке это называлось промышленный шпионаж, а сейчас - зачем придумывать "велосипед", если он давным-давно придуман бармалеем в далеком 2005 году. за это время он тысячекратно повторен, модернизирован и вылизан до совершенства. потом небезызвестный электровоз сначала прицепил к нему управу с ос по напруге, а потом перевел его на проц....... применение процессора, по моему мнению, однозначно улучшило функционал для пользователя, да и упростило и удешевило сам аппарат, исключив кучу проводов, тумблеров, громкостей и прочих элементов. если я не ошибаюсь, то сначала электровоз применил 16 мегу, а потом обосновал необходимость применения 8 меги еще в 2009 году. был ли в то время Атом? я думаю что в планах был, хотя появился примерно в 2011 годку.
чего то более революционного наверное уже не будет, так как бармалей признан классикой жанра. и по простоте и по надежности.
да и некоторые китайцы ни чем не отличаются ни в лучшую ни в худшую стороны.
как по мне, то задача производителя донести свой продукт до конечного потребителя в лучшем виде. вот тут атомщикам большой плюс. кроме цены и характеристик, для потребителя немаловажны надежность, ремонтно-пригодность и универсальность.
по цене никто в мире кроме китаез не может сделать дешевле. характеристики и надежность может сделать любой производитель. сервис в украинских производителей должен быть по-любому выше, так как они находятся тут. хотя многие китайцы абсолютно ремонтно-пригодны в любой мастерской, да к тому же внутри используются выводные элементы, при значительно меньшей цене самого аппарата. по универсальности надо отдать должное ссва-шникам. это они придумали как развести клиента на мма-инвертор, потом модернизировать его добавив осциллятор, а потом и выносную протяжку подкинуть для па. в результате сначала по чуть-чуть, и до полного комплекта недалеко. почему до этого китайцы не додумались? да они сразу сделали универсальные аппараты, не плохие и не дорогие, но они наверное не понимают, что аппетит во время еды приходит.
но все же наши предприниматели с помощью китайского производства, выпустив на наш рынок дешевые и не плохие инверторники, смогли значительно сбить цену на сварочники в украине. но мы хотим свое, местное, и универсальное, хоть и не будем им пользоваться, запас то в _опу не давит. и тут наши производители опять сделали китайцев. можно спорить откуда взялся пульс-режим у ссва, но они вовремя сообразили.
о рекламе не буду, она вся одинакова.
да, мы переплачиваем за украинские инверторы, но они к нам ближе, меньше проблем и мы чувствуем себя спокойнее. а у профи другие машины, и нам обывателям они ни к чему.