-
Добавляю из найденного на просторах И-нета:
НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ НАЗАД... Знаний по сварочным аппаратам у меня нет. Необходимо было сварить одну приблуду, машину подварить и всё такое. Немного порыскав по нету "поумнел", что на прищепке массы в качественном аппарате должна быть шина соединяющая две "челюсти", что трубка у полуавтомата должна отстегиваться и что мне нужен дешевый, возможно бу, ПОЛУВТОМАТ, что неплохие аппараты Днипро-М. Попадается сайт на промуа с днипро-м с ценником в три раза ниже. Консультант говорит это возврат, без гарантии, не полная функциональность. Начал экспресс опрос, что меня интересует, напряжение в сети, мой бюджет (3000 грн с маской)и т.п. Откровенно говоря мне эти вопросы и нужны были и я благодарен был за потраченное время. Таким мягким способом меня перевели на другой сайт Tesla и по результатам "анкетирования" получался Tesla MMA 255 IGBT с кейсом. Но это было за пределами моего бюджета аппарат 2900 и маска 1100 хамелеон. И я был упертый в плане бюджета, готов был пожертвовать 3 годичной гарантией, европейским качеством и IGBT. Через 20 минут переговоров мне была сделана скидка 2450 и 750 = 3200 грн. На этом и сошлись. Я был доволен своим мастерством переговорщика и заполученным классным аппаратом полностью удовлетворяющим мои потребительские запросы.
По приходу аппарата бросилась в глаза прищепка без шины, но я не маленький и понимаю, что в Китае есть и чехи тоже. Аппарат понравился, приблуду сварил, "насоплял", но свои функции она выполняет.
ВЧЕРА... Машина, естественно, осталась не поварена, так как не полуавтомат. Решил приобрести, как у проверенных партнеров, Tesla MIG/MAG/FLUX/MMA 285, ценник 6300 грн. Но Дед Мороз дал только 4000. Ну думаю куплю Союз САС-97ПА195 3200 грн. Звоню узнать отстегивается ли трубка у этого полуавтомата. Но начинается гребанное анкетирование "а условия, а напряжение сети, а вот Tesla MIG/MAG/FLUX/MMA 285 только не 6300, а 7800, не хватает?, а у нас кредит...". И тут до меня доходит, что на первом сайте совершенно ложная информация для завлекаловки, а продать нужно теслу. Настаиваю нету этой модели давайте следующую 3400, 3600 3800. "Нет, есть только тесла".
И вот сижу я и думаю, а ведь мне в самом начале необходим был, по их анкетированию, полуавтомат, но подвели меня к товару подходящему по бюджету, а не запросам. Ребятам в этой конторе наплевать на мои запросы. И там же, скорее всего и их европейское качество и 3 года гарантии.
РЕЗУЛЬТАТ... Сижу с рабочим, возможно качественным, возможно с гарантией, возможно недорогим, сварочным аппаратом. А в душу вроде насрали (так же можно написать? это же не матюк?). Не очень хотелось это все и писать, решил переспать успокоиться. Помните лет десять назад бегали по улицам "купи фонарик за 100$, а в подарок сковородка"? Очень похоже.
-
Ваши права