Никогда не бойтесь ошибиться - всегда высказывайте свое мнение как профессионал дела. Если ошибетесь - вас поправят и вы сделаете свои выводы - возможно, что извлечете даже пользу для своего ремесла.
В каком режиме сваривали, мы не спрашивали... Да и собсно я не писал, что варили в режиме полуавтомата
Будем ждать "энергетиков", может заглянут в тему, - отпишут что же там было на самом деле...
Пожалуй лучший интернет-магазин по сварке - svarka.zp
Генераторы, стабилизаторы, электроинструмент и другие мужские "игрушки". Скидки для форумчан от ЭлектроХауса
Вам просто сказали что варили Патриотом. Но Это П/А ,там постоянка ,при сварке алюма используется импульсный режим (так на много лучше чем без него при сварке алюма), в П/А вроде тоже появились технологии сварки на переменке ,но о широком применении ещё не слышал. Тот шов что там очень напоминает ТИГ, при МИГ сварке похожий шов получается только при двойном пульсе (которого у Патриота скорее всего нет), да и начало шва не похоже на МИГ . А ТИГом алюм варится на переменке , которой в Патриоте тоже нет (дорогой бы комбайн получился). Потому и возникли эти все сомнения и высказывания, лукавят "энергетики" (брешуть).
Поддержу тему, так как уже год являюсь обладателем 207-го Патриота от Энергия Сварка. Аппарат даже очень не плохой, и как на меня, зарабатывающего на хлеб фотографом,
имеющего сварку как хобби, его цена вполне сооветствует его характеристикам. За год эксплуатации использовал 5 5-ти килограммовых катушек проволоки,
баллон микса и пол баллона углекислоты. Пару раз аппарат выезжал на выезд как ММА, хотя есть отдельный китаец "МОНОЛИТ", но хотелось поиграться новой игрушкой.
Аппарат нравиться во всех отношениях, и как ММА (нормальная работа с УОНИ), и как МИГ/МАГ - великолепная работа с профтрубой и тонким металлом.
До ТИГа так и не добрался, хотя баллон аргона заправил, цена кстати как и на МIX - 220 гривен, но TIG горелку так и не купил, Искру покупать не хочется
а за Бинзель отдать 3 000 гривен для разовых работ - душит земноводное. Алюминий варить не пробовал, хотя проволоку 0,8 мм купил, а вот нержавейка проволокой в режиме ПА вариться на УРА,
единственное что огорчает - так это цена - 250 грн за 1 кг проволоки, хотя нормальными электродами по нержавейке наверное не дешевле.
Из всех поломок за год эксплуатации, а их было к счастью только две, 1- начал травить клапан газа, лечится разборкой и продувкой, 2- вышла из строя кнопка включения питания, заменена на новую,
купленную на рынке за 12 грн. Что ей не хватило - не понятно , она ведь коммутирует только обмотку реле, на китайском "Моннолите" кнопка коммутирует сеть всего аппарата и работает по сегодняшний день.
Так что, в плане надежности, считаю можно ставить оценку отлично, и рекомендую поддержать отечественного производителя.
Вы там себе не БТР сварили? 25кг. проволоки за год как для любителя, это вы круто отвязались
. 250гр. за кило проволоки по нерже, думаю это нормально ,т.к. при пересчёте на электроды это прибл. 1,6кг. электродов, только вот газ ещё..., зато металл 1-1,5мм. проволокой варится на ура, а вот электродами по нерже уже проблематично такие толщины варить. Главное чтобы приятно было аппаратом работать, а вам видимо приятно, раз фотоаппарат сменили на сварочный аппарат
.
Да это я в шутку о смене аппаратов. На стеллажике ещё много того что ожидает чтобы его сварили. Творчество это всегда хорошо, а полезное творчество вдвойне, главное чтобы желание совпадало с возможностью!
С желанием полный порядок - а вот с возможностью как раз засада, времени сводного катастрофически не хватает. Работа съедает почти все время, а стройка все заработанные деньги. Прям какой то замкнутый круг, но ничего, прорвемся.
Главное что движение идёт, всему своё время. Можно только пожелать удачи.