+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Днепр-М ММА-200

Зарегистрированный Аватар для Semivosa
    Поблагодарили 273 раз(а) в 248 сообщениях

2. Пользователь сказал cпасибо:

Zhuk (08.10.2014)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Спасибо, в пятницу за деталями. Если стрелять не будут

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Аватар для Саркис Егорович
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от Semivosa Посмотреть сообщение
    UC2845BN на UC3843.на третью ногу 1 килоом,на землю с транзистора 2.2 ом,стабилитрон затвор емитер 12-18 вольт,смотрим импульсы попыток запуска,если есть впаиваем транзистор и наслаждаемся.схема позже
    Привет. А у меня садит напряжение пит. шим до 8 в. отпоял 2845, и после резисторов даже повышенное напряжение. поставил 3845, и так же, даже меньше стало на 7-й ноге, где то 7,4 в.резисторы целые, только стабилитрон не поменял, и оптопару.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    https://www.youtube.com/watch?v=MgegmGK3wKI
    очень полезное видео,если даже не сказать нужное ,есть параметры,неисправности и осциллограмы

Зарегистрированный
    Сегодня принесли два сварочных инвертора KAIZER NBC 250. Внутренности очень похожи на эти. Схема практически один в один с этой.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 124.jpg
Просмотров: 2778
Размер:	92.2 Кб
ID:	4164
    Один с пробитым транзистором блока питания мной был успешно восстановлен. Но не без проблем.
    Вместе с транзистором К2611 был заменен ШИМ контроллер UC3843, резистор в цепи истока, оптопара, стабилитрон Z4, R47. При включении БП не завелся. Напряжение на 7 ноге м/с было около 7 В, на 8-й практически 0. Ясно, что при таком низком напряжении питания ШИМ не заведется. Измерение параметров R36, R37 и других элементов, соединенных с ножкой 7, показали, что все в норме. При подаче внешнего питания 18 В на 7-ю ногу ШИМ контроллера (при отключенном от сети инверторе) на 8-й ноге появились нормальные 5 В, на 6-й - импульсы запуска транзистора. После некоторых раздумий пришел к выводу, что суммарное сопротивление R36, R37 немного завышено - маловат ток для открытия внутреннего стабилитрона UC3843. Снизил сопротивление одного из резисторов до 47 кОм - схема завелась и нормально работает. Видимо рабочий ток внутреннего стабилитрона зависит от партии (производителя) ШИМ контроллера и в предыдущем экземпляре был ниже.
    Со вторым инвертором буду сражаться завтра. Предварительные симптомы - при работе пропадает сварочный ток. При этом индикатор перегрева не светится и других каких-то признаков не наблюдается. Неисправность проявляется случайным образом: может произойти на первом же электроде, а может и после десятого. При этом выходное напряжение присутствует при отрыве электрода.
    Помнится, что у меня уже был инвертор с такими симптомами, но победить его не удалось. Не было ни времени, ни запчастей, ни желания... Может кто встречался с такими причудами девайса и поделится опытом ремонта? Психологически я уже настроен на то, что сдамся. Тем более, что неисправность проявляется случайно
    Последний раз редактировалось spin722; 19.01.2016 в 21:56.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    расскажу свою историю.
    у меня днипро-мини работает 3 или 4 года. у знакомого через пару месяцев начал пропадать ток при сварке. отдали в ремонт. как и что с ним делали я не знаю, но через пару месяцев тоже самое...... разобрали сами. включили без крышки корпуса. через некоторое время стала повышаться температура одной из клемм. при осмотре выявили открученный болт или гайку токопроводящей шины от платы к клемме. в зависимости от работы приходится поджимать это соединение два три раза на год. но в прошлом году такая процедура не дала результата. можно было сжечь пол электрода или 5 электродов, после чего ток пропадал и электрод лип. виной всему оказались сварочные кабели. омедненная жила растрескалась и не проводила ток. жилки стали ломкие или хрупкие. замена кабелей на медь решила проблему и не только у меня. родных кабелей хватает на 30-40 кил электродов.....

9. Пользователь сказал cпасибо:

spin722 (19.01.2016)

Зарегистрированный
    Спасибо за дележ опытом .
    В моем случае ни поджим гаек на клеммах, ни замена кабелей на заведомо исправные результата не дал. Я эти рекомендации давал владельцу инвертора давно (в надежде, что он не принесет мне его на ремонт ).
    ПыСы. Небольшой оффтоп. В далекие 90-е у меня был телевизор 3УСЦТ. Вот в нем была подлая неисправность - периодически сужалась картинка по горизонтали. После удара по корпусу все становилось на свои места. Ясное дело, что где-то непропай. Но после снятия задней крышки неисправность не повторялась. Постукивание, перегибание плат и прочие манипуляции не позволяли перевести телек в неисправный режим. Примерно через три месяца работы без крышки неисправность повторилась. После промеров напряжений выяснилось, что косяк был в БП, один из резисторов был с трещиной. Был выявлен случайно ночью - на нем проскакивала искра.

Зарегистрированный Аватар для Semivosa
    Поблагодарили 273 раз(а) в 248 сообщениях
    вам нужно будет определить по какой ноге затыкает шим,по 5,по 16,или по 4,а дальше видно будет.
    Ремонт силовой электроники.Канал в ютуб(https://www.youtube.com/channel/UCmM...JpEY0026f0OUOA)

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права