+ Ответить в теме
Страница 233 из 304 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,330 из 3035

Тема: Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    отбой болгарки мало приятная вещь . я вообще с некоторых пор перешел на болгарки с системой Kick Back Stop , когда начал сына приучать к работе .
    ======================
    итак . металл нарезан , нарублен . напилен . уголки . полосы . профильные трубы от 15х15 и выше . листовой металл от 0,8 . электроды хранятся в тепле дома . баллоны заправлены . напряжение в сети норма ( 230-180)
    еще будут пожелания ? ))
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

F720 (23.03.2018), grozdov (23.03.2018), ЛеоНик (23.03.2018)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
    Будут. Патон ВДИ-160Р (сенсорный) в режиме Миг/Маг, и с пульсом тоже. Ну и личные ощущения. (200-ый моя сеть не потянет)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    отбой болгарки мало приятная вещь . я вообще с некоторых пор перешел на болгарки с системой Kick Back Stop , когда начал сына приучать к работе .
    ======================
    итак . металл нарезан , нарублен . напилен . уголки . полосы . профильные трубы от 15х15 и выше . листовой металл от 0,8 . электроды хранятся в тепле дома . баллоны заправлены . напряжение в сети норма ( 230-180)
    еще будут пожелания ? ))
    Будут!
    Весна, бл...,хватит с зимой кирять то "на посошок", то "на коня", то за хорошую весну, то за не х..вую зиму....

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от ЛеоНик Посмотреть сообщение
    Будут. Патон ВДИ-160Р (сенсорный) в режиме Миг/Маг, и с пульсом тоже. Ну и личные ощущения. (200-ый моя сеть не потянет)
    Насколько я помню, к Патон 160р не предусмотрено подключение подавалки

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Цитата Сообщение от ЛеоНик Посмотреть сообщение
    Работа пульса миг/маг видна если по условиям сварки ток пульса можно задать в 1.5-2 раза выше базового . А потянет сеть или не потянет определяется не сварочником , а диаметром проволоки и скоростью ее подачи . 200Р и проволоку 1мм моя сеть не тянет . А на работе 160р и 1мм выдает все свои возможности
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

8. Пользователь сказал cпасибо:

ЛеоНик (23.03.2018)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
    Здравствуйте
    Цитата Сообщение от grozdov Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, к Патон 160р не предусмотрено подключение подавалки
    Разъем для подавалки в тылу инвертора имеется, единственная сложность байонет на 160-м поменьше будет чем на подавалке Патоновской. Планы на проволоку 0,6-0,8мм. Подавалка со своим стабилизированным питанием имеется.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 30 раз(а) в 11 сообщениях
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    да плевать я хотел на его тысячи постов , у меня нет тысячи постов ни на одном сварочном форуме
    магистраль идущая на город , о диаметре можешь догадаться
    http://weld.in.ua/forum/showthread.p...ll=1#post29361
    =====================================
    есть люди на бывшем постсовке которые реально помогают и советуют . а его видео вырваное с удобными кусками мне не интересно , как и многим другим
    я уже этот этап прошел
    оно ни о чем
    Та плюйте наздорвье. Можете хоть полностью высохнуть, изойдя слюной. Но причин кого-либо обманывать у меня не было при съемке роликов со сваркой чисто целлюлозными электродами. И видео снималось непрерывно, а не вырванными кусками.
    Предыстория такова, что один товарищ из Киева на форуме Строимдом предложил мне десяток бёлеровских целлюлозных электродов в подарок, но с условием, что я сделаю видеоотчет о том, как мой SSVA-180-p с ними дружит.
    Одному варить и снимать было несподручно. А однажды приехал коллега с просьбой дырку в пороге заварить. Дело было к вечеру. Пока зачистил, пока латку вырезал и заварил, практически стемнело. Потому и получилось видео на скорую руку и в темноте.
    Да, электрод горит нестабильно. Но это потому, что, во-первых, такими электродами я ни разу еще не варил (а плавится он специфически), и на ролике снято именно без предварительной тренировки сжигание первого электрода. Во-вторых, железяки, которые сваривал, были крашенные, а времени чистить их не было. Вобщем, признаю лишь то, что видео получилось скомканным. Но я снимал его лишь для того, чтобы показать, что SSVA способен работать с целлюлозными электродами.
    Последний раз редактировалось tomkol; 24.03.2018 в 00:40.

11. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

7351 (24.03.2018), Svarnoi (24.03.2018), Анатолий (25.03.2018), Сварной2016 (24.03.2018), Семеныч (24.03.2018)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 30 раз(а) в 11 сообщениях
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    На этом форуме человек перелагал выслать целюлозу для экспериментов любому желающему. Результаты испытаний были показаны только одним владельцем и аппаратом. Хотя в теме VDI вроде как хотел поучаствовать в эксперименте... Результатов не было.

На видео я так понимаю 180 H TIG? О результатах и реальности теста и электродов рассуждать не буду, пока не могу делать такие выводы.

Посмотрел https://www.vdi-ua.com/ssva-харьков/ssva-180p-tig/
    В комплектации схожей с Патоном https://www.vdi-ua.com/патон/пси-200р-dc/
    На 500 грн дороже, при этом в одном неделимом корпусе весом 15 кг.
    В Патоне дешевле два изделия по 5 кг. При необходимости проведения только дуговой сварки тащить либо 5 кг либо 15...
    Возможность купить сначала Инвертор, а потом, при необходимости блок подачи с приспособой для переноски апарата в сборе этот или более продвинутые http://svarka.zp.ua/cifrovoj-blok-po...ton-bpi-5.html
    Гарантия 5 лет против 2.
    Инструкцию на эту модель ССВА не нашел. В ней регулируется Форсаж дуги, Горячий старт или наклон ВАХ?

И основной вопрос, по вашему мнению ССВА 180 H TIG в чем именно лучше за Патон ПСИ-200Р?
    Если интересно, могу скинуть инструкцию на SSVA даже в более расширенной версии, чем прилагается к аппарату или чем есть на сайте производителя. Я туда добавил информацию о настройках дополнительных функций (регулировка времени разгона проволоки, форсажа при старте, пред- и постгаза, напряжения дежурной дуги, времени дожига проволоки при остановке, калибровка напряжения заряда аккумулятора, пред-, постгаз и напряжение дежурной дуги при тиг-сварке).
    Я когда аппарат покупал, то сам не знал, что у него есть столько регулировок.

Что касается излишнего веса аппарата при сварке электродами, не дающего возможности повесить аппарат на плечо, то я для работы на высоте просто сделал 2 удлинителя сварочного провода. Каждый по 5 метров. Соответственно, можно получить либо оба сварочных провода по 8 метров, либо массу 3 метра, а держак 13 метров
    Последний раз редактировалось tomkol; 24.03.2018 в 00:52.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (24.03.2018)

14. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 140 раз(а) в 84 сообщениях
    Цитата Сообщение от tomkol Посмотреть сообщение
    Если интересно, могу скинуть инструкцию на SSVA даже в более расширенной версии, чем прилагается к аппарату или чем есть на сайте производителя. Я туда добавил информацию о настройках дополнительных функций (регулировка времени разгона проволоки, форсажа при старте, пред- и постгаза, напряжения дежурной дуги, времени дожига проволоки при остановке, калибровка напряжения заряда аккумулятора, пред-, постгаз и напряжение дежурной дуги при тиг-сварке).
    Я когда аппарат покупал, то сам не знал, что у него есть столько регулировок.
    Выложите здесь, на строимдоме или на мастерграде целиком, с поправками, будь ласка.

16. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (25.03.2018)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях
    Цитата Сообщение от tomkol Посмотреть сообщение

Что касается излишнего веса аппарата при сварке электродами, не дающего возможности повесить аппарат на плечо, то я для работы на высоте просто сделал 2 удлинителя сварочного провода. Каждый по 5 метров. Соответственно, можно получить либо оба сварочных провода по 8 метров, либо массу 3 метра, а держак 13 метров
    У меня на Атоме -160С два по 5 метров...хорошего "кроковского" 16мм кв кабеля, отлично работает
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

+ Ответить в теме
Страница 233 из 304 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права