+ Ответить в теме
Страница 159 из 304 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,590 из 3035

Тема: Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?

Зарегистрированный Аватар для Angek
    Поблагодарили 233 раз(а) в 152 сообщениях
    Цитата Сообщение от dmytro.bogovych Посмотреть сообщение
    Приветствую всех.
    Нужен сварочный аппарат для меня - новичка, для работы только по дому (не профессиональное применение).
    Никогда не варил. Дома стоят автоматы на 16А, напряжение иногда проседает. Посоветуйте пожалуйста подходящий аппарат...
    Спасибо!
    Я бы посоветовал Патон 160Е, 5 лет гарантии и скидка неплохая, если интересует - пишите в личку, еще несколько штук по такой цене есть...
    АТОМ I-250D - пожалуй лучший инвертор...

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 89 сообщениях
    Если Патон то:
    http://weld.in.ua/forum/showthread.p...ll=1#post20506
    Если не закончились. Этот вариант лучше чем 160-Е.
    Мои сварочные аппараты: ВДИ-200 PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (2020г.в.), ВДИ-160Р (2013г.в.) и самодельный трансформаторный выпрямитель. Работал на ИИСТ-140, ССВА160.2

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 64 сообщениях
    Не покупайте инвертор, если у того отсутствует цифровое табло - это уже позавчерашний день. Да и еще по таким ценам. Бывают в практике случаи, когда вам будет необходимо либо поднять, либо опустить ток на 3 или 5 ампер - вы это не сможете сделать физически на таких аппаратах, которые вам здесь предлагают.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    Цитата Сообщение от ua_bender Посмотреть сообщение
    Не покупайте инвертор, если у того отсутствует цифровое табло - это уже позавчерашний день. Да и еще по таким ценам. Бывают в практике случаи, когда вам будет необходимо либо поднять, либо опустить ток на 3 или 5 ампер - вы это не сможете сделать физически на таких аппаратах, которые вам здесь предлагают.
    с цифровым таблом у меня проблема. начали гулять цифры туда сюда. разобрал, подергал фишки, работает. но фишки стали какие то окисленные. через недельку опять таже бяка. уже надоело снимать крышку. повидимому надо применить какую то смазку для защиты контактов. заводское напыление увы не работает.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях
    Вот уж не сказал бы, что цифровое табло-это очень точное табло.....скорее относительные единицы показывает. Ток надо подбирать по ощущениям, а не по цифрам
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

7. Пользователь сказал cпасибо:

авк 76 (20.01.2016)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 64 сообщениях
    Цитата Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
    Ток надо подбирать по ощущениям, а не по цифрам
    Так точно - по ощущениям. Например, как на кухне - тыкнуть пальцем в кастрюлю с кипятком, чтобы узнать свои ощущения. Так же и в сварке - взять и голым пальцем потрогать сварочную ванну - чтобы надежно определить силу тока. Молодца.

Вы живете в 21 веке, если этого еще не заметили. В принципе, все приборы с электронным табло тарированы правильно - другое дело, если аппарат не выдает то, что от него требуется. Для избежания таких случаев необходимо покупать нормальный аппарат. Меня особо удивляют аппараты, например херсонские, на которых не то, что шкалы нет с насечками значения тока - там вообще ничего нет - полный сюрреализм - какой хочешь, такой и определяй, по своим ощущениям.

Не покупайте аппарат без цифрового табло. Те производители (местные и остальные), которые не устанавливают его - это либо лень их обуяла, или им начхать на потребителя.

Зарегистрированный
    Ручка со шкалой или табло - разницы нет, только во втором случае понтов больше. Все равно оба варианта не очень точны. Ремонтопригодность тоже нужно учитывать.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (21.01.2016)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях
    Так точно - по ощущениям. Например, как на кухне - тыкнуть пальцем в кастрюлю с кипятком, чтобы узнать свои ощущения. Так же и в сварке - взять и голым пальцем потрогать сварочную ванну - чтобы надежно определить силу тока. Молодца.

Вы живете в 21 веке, если этого еще не заметили. В принципе, все приборы с электронным табло тарированы правильно - другое дело, если аппарат не выдает то, что от него требуется. Для избежания таких случаев необходимо покупать нормальный аппарат. Меня особо удивляют аппараты, например херсонские, на которых не то, что шкалы нет с насечками значения тока - там вообще ничего нет - полный сюрреализм - какой хочешь, такой и определяй, по своим ощущениям.

Не покупайте аппарат без цифрового табло. Те производители (местные и остальные), которые не устанавливают его - это либо лень их обуяла, или им начхать на потребителя.
    Так вам шашечки или ехать??!!! Вы то хоть в руках держак имели???
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный Аватар для Svarnoi
    Поблагодарили 572 раз(а) в 302 сообщениях

Тогда вам вопрос: почему топовые производители сварочного оборудования не ставят на бытовые и полупрофессиональные (хотя понятие "полупрофи" есть только у нас ) линейки аппаратов цифр. табло??!! (Те же Lincoln, Esab, Фрониусы). Может быть они чего-то не понимают или не знают?

Цифровое табло это прерогатива более дорогих аппаратов, но никак не бытовых линеек (аппаратов для дома и дачи).

Представим:
    Вы дядя, который решил в гараж или на дачу купить аппарат: варить забор, калитку, всякие железяки. На обычном дуговике с крутилкой можно легко настроить ток в диапазоне 10А. Неужели вы захотите, например поднять или опустить ток на 3 ампера или 7 ампер? "Вот нужно, и все тут!!" - думаю вряд ли. Ведь как эти 3 А или 5 А отразиться на сварке уголка или калитки?!

Или другая ситуация:
    у вас сервис, или производство и вы варите ответственные конструкции, алюминьку еще подвариваете (блоки и.т.д). И конечно вы берете себе профессиональный аппарат, с цифровой индикацией и точными регулировками не только тока, но и форсажа, хот-старта и.т.д (ка кнапример у Атома 180D и 250D). Потому, что Вам это реально нужно!

Катастрофически не вижу смысла в цифровой индикации на бытовых аппаратах...Как правильно подметил авк - это скорее для "понтов".
    Может я конечно чего-то не понимаю, и опытные сварщики меня поправят.
    Пожалуй лучший интернет-магазин по сварке - svarka.zp
    Генераторы, стабилизаторы, электроинструмент и другие мужские "игрушки". Скидки для форумчан от ЭлектроХауса

14. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (21.01.2016)

Зарегистрированный
    Цифровая индикация необходима для аппаратов ММА с множеством дополнительных функций помимо основной - МИГ-МАГ, ТИГ, пуско-зарядное устройство...
    Лично мене 3-х "крутилок" (форсаж, гор.старт, ток) и 2-х кнопок (ТИГ и снижение ХХ) достаточно для комфортной работы (они всегда под рукой). Если нужно, то подкрутил (не снимая рукавиц), а не полез по меню "прыгать" и кнопки "клацать".
    Покупать аппарат руководствуясь только наличием или отсутствием цифрового табло - неразумно (мягко говоря).
    Если аппарат устраивает по характеристикам и при этом имеет цифровую индикацию, то наверное это плюс. Но если что-то случилось с табло - аппарат "ослепнет", а это минус.
    Последний раз редактировалось авк 76; 21.01.2016 в 11:54.
    Мои сварочные аппараты: ВДИ-200 PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (2020г.в.), ВДИ-160Р (2013г.в.) и самодельный трансформаторный выпрямитель. Работал на ИИСТ-140, ССВА160.2

16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Svarnoi (25.01.2016), Анатолий (21.01.2016)

+ Ответить в теме
Страница 159 из 304 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права