Тогда вам вопрос: почему топовые производители сварочного оборудования не ставят на бытовые и полупрофессиональные (хотя понятие "полупрофи" есть только у нас) линейки аппаратов цифр. табло??!! (Те же Lincoln, Esab, Фрониусы). Может быть они чего-то не понимают или не знают?
Цифровое табло это прерогатива более дорогих аппаратов, но никак не бытовых линеек (аппаратов для дома и дачи).
Представим:
Вы дядя, который решил в гараж или на дачу купить аппарат: варить забор, калитку, всякие железяки. На обычном дуговике с крутилкой можно легко настроить ток в диапазоне 10А. Неужели вы захотите, например поднять или опустить ток на 3 ампера или 7 ампер? "Вот нужно, и все тут!!" - думаю вряд ли. Ведь как эти 3 А или 5 А отразиться на сварке уголка или калитки?!
Или другая ситуация:
у вас сервис, или производство и вы варите ответственные конструкции, алюминьку еще подвариваете (блоки и.т.д). И конечно вы берете себе профессиональный аппарат, с цифровой индикацией и точными регулировками не только тока, но и форсажа, хот-старта и.т.д (ка кнапример у Атома 180D и 250D). Потому, что Вам это реально нужно!
Катастрофически не вижу смысла в цифровой индикации на бытовых аппаратах...Как правильно подметил авк - это скорее для "понтов".
Может я конечно чего-то не понимаю, и опытные сварщики меня поправят.