Я бы посоветовал Патон 160Е, 5 лет гарантии и скидка неплохая, если интересует - пишите в личку, еще несколько штук по такой цене есть...
Я бы посоветовал Патон 160Е, 5 лет гарантии и скидка неплохая, если интересует - пишите в личку, еще несколько штук по такой цене есть...
АТОМ I-250D - пожалуй лучший инвертор...
Если Патон то:
http://weld.in.ua/forum/showthread.p...ll=1#post20506
Если не закончились. Этот вариант лучше чем 160-Е.
Мои сварочные аппараты: ВДИ-200 PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (2020г.в.), ВДИ-160Р (2013г.в.) и самодельный трансформаторный выпрямитель. Работал на ИИСТ-140, ССВА160.2
Не покупайте инвертор, если у того отсутствует цифровое табло - это уже позавчерашний день. Да и еще по таким ценам. Бывают в практике случаи, когда вам будет необходимо либо поднять, либо опустить ток на 3 или 5 ампер - вы это не сможете сделать физически на таких аппаратах, которые вам здесь предлагают.
с цифровым таблом у меня проблема. начали гулять цифры туда сюда. разобрал, подергал фишки, работает. но фишки стали какие то окисленные. через недельку опять таже бяка. уже надоело снимать крышку. повидимому надо применить какую то смазку для защиты контактов. заводское напыление увы не работает.
авк 76 (20.01.2016)
Так точно - по ощущениям. Например, как на кухне - тыкнуть пальцем в кастрюлю с кипятком, чтобы узнать свои ощущения. Так же и в сварке - взять и голым пальцем потрогать сварочную ванну - чтобы надежно определить силу тока. Молодца.
Вы живете в 21 веке, если этого еще не заметили. В принципе, все приборы с электронным табло тарированы правильно - другое дело, если аппарат не выдает то, что от него требуется. Для избежания таких случаев необходимо покупать нормальный аппарат. Меня особо удивляют аппараты, например херсонские, на которых не то, что шкалы нет с насечками значения тока - там вообще ничего нет - полный сюрреализм - какой хочешь, такой и определяй, по своим ощущениям.
Не покупайте аппарат без цифрового табло. Те производители (местные и остальные), которые не устанавливают его - это либо лень их обуяла, или им начхать на потребителя.
Ручка со шкалой или табло - разницы нет, только во втором случае понтов больше. Все равно оба варианта не очень точны. Ремонтопригодность тоже нужно учитывать.
Анатолий (21.01.2016)
Тогда вам вопрос: почему топовые производители сварочного оборудования не ставят на бытовые и полупрофессиональные (хотя понятие "полупрофи" есть только у нас) линейки аппаратов цифр. табло??!! (Те же Lincoln, Esab, Фрониусы). Может быть они чего-то не понимают или не знают?
Цифровое табло это прерогатива более дорогих аппаратов, но никак не бытовых линеек (аппаратов для дома и дачи).
Представим:
Вы дядя, который решил в гараж или на дачу купить аппарат: варить забор, калитку, всякие железяки. На обычном дуговике с крутилкой можно легко настроить ток в диапазоне 10А. Неужели вы захотите, например поднять или опустить ток на 3 ампера или 7 ампер? "Вот нужно, и все тут!!" - думаю вряд ли. Ведь как эти 3 А или 5 А отразиться на сварке уголка или калитки?!
Или другая ситуация:
у вас сервис, или производство и вы варите ответственные конструкции, алюминьку еще подвариваете (блоки и.т.д). И конечно вы берете себе профессиональный аппарат, с цифровой индикацией и точными регулировками не только тока, но и форсажа, хот-старта и.т.д (ка кнапример у Атома 180D и 250D). Потому, что Вам это реально нужно!
Катастрофически не вижу смысла в цифровой индикации на бытовых аппаратах...Как правильно подметил авк - это скорее для "понтов".
Может я конечно чего-то не понимаю, и опытные сварщики меня поправят.
Пожалуй лучший интернет-магазин по сварке - svarka.zp
Генераторы, стабилизаторы, электроинструмент и другие мужские "игрушки". Скидки для форумчан от ЭлектроХауса
Анатолий (21.01.2016)
Цифровая индикация необходима для аппаратов ММА с множеством дополнительных функций помимо основной - МИГ-МАГ, ТИГ, пуско-зарядное устройство...
Лично мене 3-х "крутилок" (форсаж, гор.старт, ток) и 2-х кнопок (ТИГ и снижение ХХ) достаточно для комфортной работы (они всегда под рукой). Если нужно, то подкрутил (не снимая рукавиц), а не полез по меню "прыгать" и кнопки "клацать".
Покупать аппарат руководствуясь только наличием или отсутствием цифрового табло - неразумно (мягко говоря).
Если аппарат устраивает по характеристикам и при этом имеет цифровую индикацию, то наверное это плюс. Но если что-то случилось с табло - аппарат "ослепнет", а это минус.
Последний раз редактировалось авк 76; 21.01.2016 в 11:54.
Мои сварочные аппараты: ВДИ-200 PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (2020г.в.), ВДИ-160Р (2013г.в.) и самодельный трансформаторный выпрямитель. Работал на ИИСТ-140, ССВА160.2