Показано с 1 по 10 из 3035

Тема: Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 61 раз(а) в 35 сообщениях
    Цитата Сообщение от svarka-ua.com Посмотреть сообщение
    Мне интересно сколько "Элсва ВД 160И" по себестоимости, если вы так легко делаете скидку -150 грн? Сколько же отечественный производитель зарабатывает с обычного рядового украинца??? если вы просто так скинули 150 грн?? Китайские аппараты продаются в основном с зазором в 100-150 грн, а вы просто эти 150 грн скинули, и "в 0" же вы их продавать не будете... Значит остается еще 150 грн. Это значит что вы - отечественный производитель, сдираете с обычного гражданина нашей страны больше чем китайцы! И хвалитесь какие вы хорошие... Мне грустно наблюдать за этим.
    Вы рассуждаете с позиции торговца.
    Не могу расписываться за "Элсву", но как человек, знакомый с азами производства, могу предложить ещё одно объяснение снижения цены (помимо замучившей совести за огромную наценку)
    Стартует производство. Есть себестоимость изделия. Включает в себя материальную составляющую, зарплату, накладные расходы (аренда, коммунальные, зп вспомогательного персонала и т.п.). И есть представление о желаем уровне дохода, ради которого производитель берётся за дело (это же не сайт за 500 долларов создать). Прикидывается объём продаж, определяется наценка, которая обеспечит желаемый уровень дохода, начинается работа. А дальше возможна ситуация, при которой объём продаж оказывается выше ожидаемого. Значит, увеличивается объём производства, уменьшается себестоимость (как минимум за счёт уменьшения доли накладных расходов на единицу изделия, а может и за счёт более крупных закупок комплектующих по меньшим ценам). И адекватный производитель, знакомый с творчеством Генри Форда ("Моя жизнь. Мои достижения"), вполне может понизить отпускную цену в расчёте на дальнейшее увеличение объёмов продаж и завоевания рынка.
    Потребитель в выигрыше, рад и счастлив. И только производителям и продавцам конкурирующей продукции "грустно наблюдать за этим", потому что надо тоже изыскивать ресурсы для снижения цены. Рынок...

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

911ua.com (21.06.2013), melnechenko (24.06.2013)

Метки этой темы

Ваши права