Вы рассуждаете с позиции торговца.
Не могу расписываться за "Элсву", но как человек, знакомый с азами производства, могу предложить ещё одно объяснение снижения цены (помимо замучившей совести за огромную наценку)
Стартует производство. Есть себестоимость изделия. Включает в себя материальную составляющую, зарплату, накладные расходы (аренда, коммунальные, зп вспомогательного персонала и т.п.). И есть представление о желаем уровне дохода, ради которого производитель берётся за дело (это же не сайт за 500 долларов создать). Прикидывается объём продаж, определяется наценка, которая обеспечит желаемый уровень дохода, начинается работа. А дальше возможна ситуация, при которой объём продаж оказывается выше ожидаемого. Значит, увеличивается объём производства, уменьшается себестоимость (как минимум за счёт уменьшения доли накладных расходов на единицу изделия, а может и за счёт более крупных закупок комплектующих по меньшим ценам). И адекватный производитель, знакомый с творчеством Генри Форда ("Моя жизнь. Мои достижения"), вполне может понизить отпускную цену в расчёте на дальнейшее увеличение объёмов продаж и завоевания рынка.
Потребитель в выигрыше, рад и счастлив. И только производителям и продавцам конкурирующей продукции "грустно наблюдать за этим", потому что надо тоже изыскивать ресурсы для снижения цены. Рынок...