Сварочный инвертор POCweld MMA-200 Profi
Eurolux IWM220 интересует
я купил себе днипро мини 200 д. отличается от 250 дв отсутствием кейса и меньшим количеством диодных сборок. шесть сборок по 2 диода у мини 200, по сравнению с восемью сборками у мини 250. я на токах больше 180 ампер этим инвертором еще ничего не варил 3-мм электродами. что варить большими токами в домашних условиях? хотя у инверторов со старой схемотехникой и 300 ампер мало, и форсаж не помогает.
привет.Подскажите какой инвертор лучше( собранный на мосфетах или других)надёжность, долдговечность ,стоимость?Инверторы нист 160, атом 160м ,шмель ,патон 160 стандарт ,техмикс все приблизительно в одной ценовой категории ,если комуто добавить кабели(патон чуть дороже)Что лучше взять по надёжности, долговечности, сервису, стоимости ремонта?Могут ли продавцы или производители написать процент возврата(поломки ,отказ ) от продажи с элсвой 160 включительно ,хоть примерно.Какое качество кабелей у элсвы?Смотрел видео где тестируют 5 инверторов понравились патом и элсва .Нет теста атома с другими инверторами? Или я не нашёл, дайте сылку.Всем ответившим спасибо.
Вы не корректно задаете вопрос. Когда выбирал себе сварочный инвертор, я знал для каких целей он мне нужен. Ваши потребности не описаны.
Из перечисленных вами фирм-производителей с сервисом нормально у всех /кроме "техмикс" - по нему, лично у меня, информации мало/. По поводу кабелей, так у ИИСТ их тоже нет /раньше точно не было - уточните/.
ИИСТ-160, кроме регулировки сварочного тока, не имеет других регулировок /по работе на ИИСТ-140, скажу: автоматический "форсаж" там слабенький - чуть ткни в сварочную ванну электрод, то быстро сработает "анти стик"/.
АТОМ, кроме регулировки сварочного тока, имеет кнопку отключения "форсажа".
ШМЕЛЬ ВДС-180, кроме регулировки сварочного тока, имеет регулировку "форсажа".
ПАТОН ВДИ-160S, кроме регулировки сварочного тока, имеет кнопку отключения "форсажа" и ТИГ /псевдо-ТИГ, только как источник/.
ТЕХМИКС, кроме регулировки сварочного тока, не имеет других регулировок.
У всех есть автоматические "форсаж" и "анти стик" /кроме ВДС-180 - у него "форсаж" регулируемый/.
За регулируемость, я приобрел бы ШМЕЛЬ ВДС-180 /мое личное мнение/. Выбирать Вам.
Мои сварочные аппараты: ВДИ-200 PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (2020г.в.), ВДИ-160Р (2013г.в.) и самодельный трансформаторный выпрямитель. Работал на ИИСТ-140, ССВА160.2
авк 76 спасибо.Но я спрашивал по поводу надёжности,долговечности.Ц ель:Я шабашник, кому котёл обвязать ,кому оградку (это не каждый день ,по мере спроса) ну и для дома.Почему надёжности, потому что не будет всё время стоять на полочке ,придётся и в багажнике потрястись.Защита от напряжения у всех как у атома?Есть ли возможность при скачке выпалить другой инвертор? Что лучше IGBT транзисторы или мосфеты?
Последний раз редактировалось мотасов; 02.04.2013 в 08:20.
А об ИИСТах "забыли", как быhttp://istok.kherson.ua/products.shtml?iist140_v4
А уж надежность и Элсва - это что-то