Я кстати тоже ф4 Бадомскими Уони- 120-145А, и Патоновские Ф4 Уони 120-150А
Элсва ВД-161И, ПДГ-180ИЕ(мод), ПДГ-220, WH7401. Сварщик, кондиционерщик и любитель Сделать Сам
Вы не правильно поняли ,в бочке вода это совершенно другое ,вода протекая по трубе через стык подтекает наружу и попадает в сварочную ванночку вот что я имел в виду ,тоесть труба не под давлением и не полностью заполнена ,а протекает небольшое кличество воды ,ну к примеру как карандаш струйка, и в самом нехорошем месте в самой нижней точке трубы ,а к бочке можно приварить чуть тока больше и главное не прожечь,только шов остывать будет очень быстро.
Да все правильно я понял! Может не так написал.
Исправлюсь. Значит так. Набрать в бочку воды, пробить гвоздем дырку и заварить ее. Теперь правильно? Когда то на заваривание "дырки" диаметром 5 мм в трубе под давлением 6(шесть) атм у меня ушло минут 20-30. Правда пришлось и молотком тоже подклепывать.
![]()
Мнение моё. Разделять не обязательно! (с) МОНАХ
В таких случаях варят электродами с рутиловым покрытием типа МР3,АНО-4 на повышеных токах.
Трубу под давлением можно заварить при давлении до 1кгс(атм) электродом с основным покрытием если соотношение диаметра и толщина металла будет 1/2 минимум.Остальное лохотрон.
Под давлением конечно варить не приходилось, так чтобы вода свистела ,бывали случаи когда полностью нельзя збросить давление ,тогда в свищ забивал подходящий болт по диаметру и быстренько обваривал ,да и по большому счету это не сварка ,провар корня наврят-ли получится ,но заляпать помучевшись можно ,мне часто приходится с таким сталкиваться ,потому-как запорная арматура не всегда держит,по этому и спрашиваю ,как инвертор себя покажет.
Если свищь не удаётся заварить, ставится гайка обваривается и закручивается болтом(потом шляпку можно обварить).
http://www.youtube.com/watch?v=tQzjSixm4LM
Электродуговая сварка: заварка топливного бака.
те же условия, тонкая стенка, водичка течет, но не сильно
Инвертор, постоянный ток
Batya (06.03.2012)
В принципе оно. Только есть один нюанс.Имелось ввиду подтекание воды в стык при сварке трубы неповоротным швом, а там немного другие условия.
Мнение моё. Разделять не обязательно! (с) МОНАХ