Да я й dial-up інтернет не застав
Да я й dial-up інтернет не застав
О ! А говорите о Турбо и Юпи ! Вы бы еще про зажим-трезубец для электродов рассказали и сами электроды с обмазкой из мела и жидкого стекла![]()
Йой,оце були часи.Такого я незнав.
Якщо чесно то в мене є саморобна трансформаторна сварка, але нею варить це десь два часа підготовки,ще треба її якось донести.Тай автомати невитримують.
Речь была о том что есть общепризнанные блага и в данный момент откровенного дерьма нет среди масок . Удобство при работе той или иной модели и настройки это отдельный разговор , но фильта работают абсолютно все адекватно и никаких проблем с глазами не вызывают . Это вам говорит человек который много варит каждый день последние несколько лет . В наличии 4 маски от самого дешёвого кентавра пятилетней давности до более менее приличного Artotic и периодически использую чужие которые оказываются под руками на месте работ . А также ответственно заявляю , что поиметь проблемы с глазами можно гораздо быстрее находясь рядом со сваркой как помощник , чем варить самому без маски вообще
Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
Атом I-180 MIG/MAG New ,
MCU MIG-200 PULSE PRO
Микитович (18.11.2020), Николаевич (18.11.2020)
То так і треба було написати, ато пишете загадками, яж не кашпіровський.
"...пишете загадками, яж не кашпіровський...."
Хи-хи.
Ну что, дошло дело и до меня))
Взял таки Атом на 180А (I-180H), и уже успел опробовать) поджигает 2-ку отлично, в загажнике откопал старые электроды 3-ку...поджигает, но, зараза, через 5-10 секунд залипает...не страшно - электроды старые, удивило, что вообще зажглось) 4-ку не пробовал, стяну с работы электрод - испытаю)
Спасибо магазину "Электрохаус", сделали скидку и оперативно прислали..)
Отдельное спасибо Гроздову Сергею Валерьевичу за терпение ))
Тройку ? Не может такого быть в принципе, если аппарат исправен.
Залипать может, если у вас УОНИ. Но не потому, что аппарат плох, а потому, что с УОНИ надо еще уметь работать. Проверить просто - на электроде написана марка. А если не написана, то вспомните, что рутиловые электроды можно гнуть, а УОНИ - нет (с них осыпается обмазка) ...)
Да, забыл. У вас форсаж дуги (Arc force), часом, не выключен ?
Аппарат исправен без сомнений, а вот электродам не один десяток лет и успели уже походу дела отсыреть...не исключаю конечно еще и свою криворукость...опыта-то вообще нету...еще учится и учится..)) маркировки нет на них.
с 2-кой (новые электроды) наигрался вчера вдоволь)) заварганил на гараже железяку, которая покоя не давала уже лет 10...
Судя по описанию аппарата - форсаж есть "Сварочные функции (горячий старт, форсаж дуги, антиприлипание) поддерживаются, их значения выбраны оптимальным образом."
Ничего, приловчусь![]()