Какие бывают шуруповерты.

Прежде всего, шуруповерты различаются между собой по конструкции корпуса.
Широко распространены в настоящее время инструменты нескольких типов:
Инструмент для выполнения операций с прикладываемым усилием или при осуществлении работ большого объема. Если в течение длительного времени нужно создавать давление на обрабатываемую поверхность (к примеру, при сверлении отверстий), целесообразно выбирать шуруповерт пистолетного типа с наклонной рукояткой, вынесенной назад. Как правило, подобные модели имеют сравнительно большую массу и размеры. Однако чаще всего современные шуруповерты оснащены вертикальной рукояткой, расположенной посередине корпуса инструмента. Эта конструкция упрощает манипуляции с инструментом и обеспечивает ему хорошую балансировку. Дополнительная сменная рукоятка может оказаться также очень полезной. Когда мастер двумя руками держит инструмент, ему гораздо удобнее навалиться всем корпусом на «упрямый» шуруп.
Инструмент, предназначенный для точных работ в условиях ограниченного пространства. Такие модели «электрических отверток» большой мощностью похвастаться не могут. Их задача — создание условий для закручивания шурупов при нехватке пространства, причем в любых, даже самых неудобных местах. Поэтому отметим особую компактность корпуса. Также поработать в тесноте можно и с помощью углового шуруповерта — его тоже можно отнести к этой категории.
Есть и третья разновидность инструмента — это аккумуляторные гайковерты и винтоверты с тангенциальным ударом. Указанный инструмент относится к профессиональной технике, хотя многие автолюбители, пожалуй, не отказались бы от этого мегаудобного инструмента. Гайковёрты отличаются очень высоким крутящим моментом, составляющим от 100-200 Н-м и выше. Рекордсменами среди них считаются модели V28IW (Milwaukee, США), DW059K2 (DeWalt) с фантастически высокими крутящими моментами 440 и 418 Н-м соответственно. Имея такой инструмент, можно смело взяться за шиномонтаж на трассе, так как промышленные пневматические гайковёрты способны развивать лишь несколько большее усилие (порядка 500-700 Н-м).