Сообщение от
ERC
На счет Зенита,у меня на обьекте есть один Зенит у плиточника(модель не помню,могу завтра посмотреть если не забуду)видел его в работе-неубиваемый,с моей точки зрения,т.к. он им пользуется как миксером,замешивая по пол мешка клея или как дрелью при сверлении как сверлами так и коронками под подрезетники.Но и состояние соответствующее-люфт патрона сумашедший-использовать,например по прямому назначению(например закручивать LN)нельзя из за люфта но он его добивает так как не жалко .Правда про люфт жаловался изначально,хотя был и меньше нынешнего.
Еще по сетевым-брал два Скила 6222-один в бригаду ,второй себе-тот что в бригаде работает два года,еще живой,в основном по ГКЛ.Тоже появился люфт небольшой патрона.Работает неплохо,есть замечания по трещетке-бывают сбои.Есть одна особенность этой модели-при включении в резетку издает слегка прослушиваемый звук(зудящий),это норма,не пугаться!
По аккумуляторным предпочитаю Макиту у меня 9,6 вольтовая Макита 6222D 1997года выпуска(производство китай)прожила 9 с половиной лет-при этом только акки сдохли ,покупать новые не стал,купил два Энхеля 18в-через год у обоих начали сдыхать по одному акку(и таких жалоб слыхал много-именно один)-как будто второй заранее комплектуется некондицией.У товарища Макита 12в живет уже больше 6 лет.Вот и вывод фирменные шуруповерты долгожители,но при этом дорого стоят.Описывались Макиты с Ni-Cd аккумуляторами,как себя ведут Li-не знаю.Сейчас появились в продаже какие то Боши и Макиты производства -толи Польши то ли Венгрии.Продаются по очень доступной цене-но внешний вид сильно отличается от каталожного-кто ,что слышал?