Показано с 1 по 10 из 507

Тема: SSVA-MINI «САМУРАЙ»

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    Цитата Сообщение от kovigor Посмотреть сообщение
    1. Грубо говоря, "плюс" всегда греется сильнее. Прямая полярность - это плюс на детали и минус на электроде. Тонкий металл лучше варить на обратной полярности, при этом он будет греться меньше и прожечь его будет сложнее.
    2. У профессиональных ПАТОНов хот старт и аркфорс можно выключить.
    3. Антиприлипание на тонких электродах может не работать - у них большое (относительно) сопротивление, и аппарат воспринимает прилипание как норму. То же и с горячими электродами - с ростом температуры сопротивление металлов растет -> сопротивление горячего электрода больше, чем холодного, поэтому аппарат, как вы поняли, опять же видит не прилипание, а норму. А тем более - если раскалить электрод докрасна ...
    А теперь по порядку.
    1) Плюс точно греется сильнее. А то, что вы написали в п.1 последнее предложение - эти сказки расскажите дедушке Патону, а также специалистам, которые писали НОРМАЛЬНЫЕ книжки ( для ПТУ, техникумов ), а не цветную беллетристику, которой и вы начитались. Тонкий металл лучше сваривать именно на ПРЯМОЙ полярности (да-да, минус на электроде) - меньше прожигов .
    2) У меня ВДИ 200 Е, а не профи Патон.
    3) Антиприлипание адекватно работает и на Патон ВДИ 200Е , и на Самурае, не один килограмм двойки спалил. А антиприлип не работает именно только с одним видом электродов, которые у меня лежат в ящике, и Патон , и Самурай одинаково.

А по поводу резать электроды - таки да, когда надо было - резал двойку пополам, т.к. точнее можно вести . Я думал, что это у меня кривые руки и трясутся, ан нет, оказывается и уважаемые форумчане тоже режут.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Qwazar (30.03.2020)

Ваши права