+ Ответить в теме
Страница 46 из 51 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 507

Тема: SSVA-MINI «САМУРАЙ»

Зарегистрированный
    Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
    Цитата Сообщение от ЧеПаЕв Посмотреть сообщение
    Отправил аппарат в ремонт.
    Отремонтировали, прошили новой прошивкой, добавился режим сварки в миксе, убрали индуктивность. Цена вопроса 400 грн.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (16.01.2020)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    Вот здесь много копий по поводу "хорош Самурай-плох Самурай".
    Напишу мнение "чайника". В далеком 2014-м году понадобился аппарат на хозяйстве. На то время я по внутренностям аппаратов представления и что к чему там не имел никакого .Погуглил, хвалили Gerrard и Kaizer. Цена норм. Погуглил дальше. Элсву хвалили за неприхотливость и честный ток (ну, это все украинские аппараты так). Но чуть дороже. Смотрел на ИИСТ и Шмель. Понравился Самурай (красивенький такой да и фурнитура хорошая ). Атом - цена конская. Патоны разработки тех годов отмел. Почему? - а ХЗ. В результате взял Самурай, хоть и цена была раза в два с половиной выше китайских. За это время ни разу не пожалел. Недавно дешево приобрел Патон ВДИ -200Е. Отремонтировал и оставил себе. Так вот , Самураем мне понравилось варить даже больше, он как-то мягче варит. У Патона вроде совсем чуть-чуть лучше УОНИ зажигаются, но и то не факт, может из-за того, что я ЗНАЮ, что там есть хот-старт? У Самурая ни хот-старта, ни арк-форса нет (по крайней мере в доках не сказано, если б был, то это сразу бы выпятили как достоинство. Варил разными электродами - и УОНИ, и ЛБ52У, и ЦУ-5, и UTP8, и нержавейкой - разницы не заметил НИКАКОЙ . Хотя это может , что я "чайник". Единственное отличие - у Патона ХХ - 85В, у Самурая - около 77 В. Рутил в тесте не участвовал по естественной причине - горит и там и там шо дурной. Вот такие пироги, может, покритикуете? Да, пришлось поварить Днипром-М чужим по необходимости, так это, наверно, повлияло на то , что Патон оставил как второй аппарат, а думал продать.

4. Пользователь сказал cпасибо:

YuriKob (22.02.2020)

5. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    Цитата Сообщение от barsa Посмотреть сообщение
    Единственное отличие - у Патона ХХ - 85В, у Самурая - около 77 В. Вот такие пироги, может, покритикуете?
    Критиковать не буду. Спрошу. Вы это лично намерили ? У меня на Патоне вольтметр показывает 70В (чуть больше), на SSVA mini-140 - не дотягивает и до 60. На SSVA УОНИ не зажигаются почти никогда - липнут. Техподдержка оказалась бессильной. Пришлось его продать - не нужно мне это барахло. На Патоне - все отлично. Поэтому я и спрашиваю ...

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    Цитата Сообщение от kovigor Посмотреть сообщение
    Критиковать не буду. Спрошу. Вы это лично намерили ? ...
    После того, как прочитал про Самурая в ветке, померял лично ( и неоднократно). Мерял сначала говнокитайским мультиметром самым дешманским - пляски индикатора с бубном. Достал старый советский стрелочный - так милое дело.... Вот специально опять вытянул мультиметр (Ц437) и на шкалу посмотрел (я отлично запомнил показания) - действительно, Патон 85, Самурай -гдето 77 или 78,

Так-с, минуточку, вроде не по той шкале смотрел, надо уточнить.... Самурай вроде около 62, Патон около 70. Но самое интересное, что зажигают-то одинаково! На выходных попробую перемерить. (вот что значит самоуверенная невнимательность)

8. Пользователь сказал cпасибо:

YuriKob (22.02.2020)

Зарегистрированный
    На Мини - липнут, проверено множество раз ...

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    kovigor
    Если Патон полумост но с дросселем то будет все прекрасно.
    А в SSVA mini-140 очевидно дроссель не вставили.
    А может я ошибаюсь?

Зарегистрированный
    Есть в SSVA дроссель.
    В Патоне Mini дросселя нет,а в PRO - есть, но на обоих аппаратах с УОНИ все в порядке. Зажигаются даже куски проволоки. Проблема есть только на SSVA. Про топологию рассуждать не берусь - не анализировал ...
    Последний раз редактировалось kovigor; 21.02.2020 в 16:50.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    ссва мини и самурай не совсем одинаковы. платы идентичны.

13. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Без комментариев, с Самураем не работал ...

Зарегистрированный
    Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
    У меня Самурай на последней прошивке с последней модификацией платы - УОНИ варят отлично. Бывает при повторном поджиге подлипает чуток, а так все отлично.

+ Ответить в теме
Страница 46 из 51 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права