С элсвой другая история. А вы не задумывались, почему же SSVA рекламирует возможность использования своих аппаратов как источник напряжения для ПА сварки, а Элсва, Атом и др. нет? Наверно потому, что это пока невозможно. Уже масса людей перемучилась в попытках соорудить с инверторного источника сварочного тока полуавтомат. Даже многие производители годами это дело пытаются соорудит, хочу заметить, в производственных условиях, с инженерами, осциллографами а всякими там полезными штуками.... Тяжело мабуть. А тут Вы, взяли, да и сбабахали за пару минут полуавтомат с Элсвы. Не так все просто. Да и пуско-зарядная функция есть не у всех инверторах.
Вам определится нужно - варить или варить ММА, МАГ, пускозарядка. Вот и ясно станет, какой же инвертор для Вас.
А насчет полноценности пускозарядности Самурая, я думаю, что цена этого комбайна позволяет закрыть глаза на маленькую деталь - наличие на борту автомобиля аккуума. Ведь в моменты пуска, в бортовую сеть авто такие импульсы валят, что без шунта-аккумулятора никак не обойтись, ибо современный автомозг этого не выдержит. Хотя, можно прикупить профессиональное пуско-зарядное. Но там цены будут уже другого порядка. Даже не 1800грн