Мне в техподдержке посоветовали поставить для тройки 130А. Естественно, это не помогло, зато УОНИ стали липнуть так охотно, что аппарат можно было использовать в качестве споттера и приваривать им шпильки.Нормально зажигались только более дорогие аналоги УОНИ - немецкие Boehler с графитовым кончиком. Правда, повторно поджечь такой электрод, опять же, не удавалось.
С тех пор прошло несколько лет. Возможно, разработчики решили эту проблему. Но тогда это было что-то ...![]()
Это как купить самых дешевых леденцов и кричать на весь мир, что это самые вкусные конфеты, на вопрос, а почему они самые вкусные получите ответ, а потому что я больше ничего в этой жизни не пробовал, интересно было бы увидеть реакцию человека, если б ему дали Кара-Кум или Красный мак, как бы он потом плевался на эти хваленные дешманские леденцы
Все в этой жизни познается в сравнении![]()
Последний раз редактировалось Сварной2016; 23.01.2021 в 01:15.
с газом попробуйте обязательно, будет сильно лучше) первый режим для ржавой кузовщины вполне нормас, хоть и любит очень короткий около 3-4 мм с наконечника вылет проволоки, на втором режиме, на 80 подаче я успел приварить два навеса на ворота, на третьем начинало дергать подачу, сначала думал что то не так с механикой, оказалось перегревается БП и уходит в защиту рывками, дать остыть- и можно работать дальше, но ПВ так себе. в принципе жить можно, хоть и не без заморочек. как мне рассказывали в сервисе-бытовой класс аппаратуры он такой
PS самурай еще большой любитель точной настройки напряжения под подачу- там как будто приемник на радиостанцию настраивать - наномиллиметр крутилкой вправо или влево- и уже не жужжит))
Последний раз редактировалось r.o.c.k.e.r; 22.01.2021 в 13:33.
Просто Мини и Самурай могут быть немного разными, и, возможно, в более новой версии аппарата производитель проблему с УОНИ исправил ...
производитель проблему с УОНИ исправил ...
Так как даже для меня со временем это оказалось не большой проблемой, сразу сделал для себя такой вывод:
Либо разработчики не до конца разобрались в характеристиках сварочного тока для ММА
Либо не уверены в надежности выходного выпрямителя (это только запас по току)
Либо специально мутят чего...![]()
куплю ка я себе пачку 13\55, гляну, шо оно за фетишизм такой..
Надо было попросить скинуть видео подъёма вертикального шва на 130А или потолочного шва
Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
Атом I-180 MIG/MAG New ,
MCU MIG-200 PULSE PRO
Почитал я страниц 15 этой темы. Ребята, вы мля, серьезно? Режете электроды двойку пополам? Научитесь лучше более менее варить, не тратьте время. У меня стаж не такой огромный, как у половины сообщества, но двойка не залипала даже на дешевом видроМе. Пока электрод не сгорит до половины - поддерживайте левой рукой в краге. И насчёт уони 13/55. Приобрел недавно ссва самурай и все мои беды с уонями закончились. Аппарат после прошивки, б/у. Поджигает даже на окисленном металле. Хороший аппарат. С нюансами, но то мелочи.