+ Ответить в теме
Страница 2 из 51 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 507

Тема: SSVA-MINI «САМУРАЙ»

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Цитата Сообщение от 7351 Посмотреть сообщение
    Эстэты, которых раздражает вид электрокартона, могут ее заменить на тонкий стеклотекстолит, а в силовом трансформаторе покрасить картон и обмотки серой изоляционной эмалью ГФ 92 ХС (продается на радиорынках) http://electro-materials.ru/elektroi...f92-gk-gf92-gs
    Я к тому, что она перекрывает 80% оребрения радиаторов - нижняя часть которых практически выключается из работы.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях
    Мне кажеться, все-таки лаку маловато на стеклотканные чулки дали на трансе и на дроссель не помешало бы немного поболее!!??
    Последний раз редактировалось Анатолий; 05.06.2013 в 15:50.
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 61 раз(а) в 35 сообщениях
    Цитата Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
    Мне кажеться, все-таки лаку маловато на стелотканные чулки дали на трансе и на дроссель не помешало бы немного поболее!!??
    Ну, они мальчики взрослые, ССВА-160 в этом году уже 6-й день рождения отпразднует. На Строимдоме когда-то тоже ССВА-шникам претензию по дросселю предъявляли. Они ответили: "За все годы ни одного выхода из строя".
    Два года гарантии. На аппарате с такой ценой пара бесплатных гарантийных ремонтов за это время съест всю прибыль производителя. Так что надёжности должны были уделить повышенное внимание.
    P.S.Интересно, 4-х летний SSVA-160-2 за 1800 реально продать?

Зарегистрированный Сварщик
    Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
    Если б в китайском аппарате выявили картон … страшно подумать, что б тут началось, это же пожароопасно, если искра сквозь щелочку попадет на него, если со временем он деформируется от перепадов температуры, влаги и уменьшит ПН, это ж бумага, неэстетично, дешевка и т.д.
    Уже трудно было цифры сварочного тока домалевать напротив черточек, чтоб самому не экстраполировать, китайцы если не пишут ток на крутилке, то ставят табло для удобства пользователя. Что-то, как сделают …
    Последний раз редактировалось Vctor; 05.06.2013 в 15:16.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от sanya1975 Посмотреть сообщение
    Ну, они мальчики взрослые, ССВА-160 в этом году уже 6-й день рождения отпразднует. На Строимдоме когда-то тоже ССВА-шникам претензию по дросселю предъявляли. Они ответили: "За все годы ни одного выхода из строя".
    Два года гарантии. На аппарате с такой ценой пара бесплатных гарантийных ремонтов за это время съест всю прибыль производителя. Так что надёжности должны были уделить повышенное внимание.
    Я бы купил 4-летний ССВА-160-2 за 1800, не бывший в работе.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 140 раз(а) в 84 сообщениях
    Цитата Сообщение от Vctor Посмотреть сообщение
    Если б в китайском аппарате выявили картон … страшно подумать, что б тут началось, это же пожароопасно, если искра сквозь щелочку попадет на него, если со временем он деформируется от перепадов температуры, влаги и уменьшит ПН, это ж бумага, неэстетично, дешевка и т.д.
    Уже трудно было цифры сварочного тока домалевать напротив черточек, чтоб самому не экстраполировать, китайцы если не пишут ток на крутилке, то ставят табло для удобства пользователя. Что-то, как сделают …
    А Вы поставьте под искры от болгарки электрокартон и пленку, которой оборачивают трансы китайских сварочников и засеките секунды, пока проплавится пленка и часы, пока прогорит электрокартон. А если электрокартон пропитан кремнийорганическим лаком, то будете сутками искрить на него до результата.
    А насчет цифровых показометров на "китайцах" - то продолжайте верить в те цифры, что там высвечиваются, если, конечно, не "экстраполируете"
    Мне лучше просто риски, чем белиберда в виде светящихся цифр.
    А если сравниваете, то называйте конкретные модели аппаратов, измеренные параметры, если в теме, а не просто ......

Зарегистрированный
    Поблагодарили 140 раз(а) в 84 сообщениях
    Цитата Сообщение от sanya1975 Посмотреть сообщение
    Я почти трехлетний IMS 1700 за такую цену и продал, за два дня, два года назад.
    Обратитесь к продавцам (хозяевам) магазинов и точек на рынках - с удовольствием наварят на Вашем аппарате. Только под реализацию не отдавайте, аппарат в обмен на деньги и никак по другому. Ну и почистите внутри и снаружи с "пристрастием", но осторожно
    Лучше всего феном без подогрева (не компрессором!) и плоской мягкой кистью - даже если продавать передумаете, лишним не будет

Зарегистрированный Сварщик
    Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
    Цитата Сообщение от 7351 Посмотреть сообщение
    А Вы поставьте под искры от болгарки электрокартон и пленку, которой оборачивают трансы китайских сварочников и засеките секунды, пока проплавится пленка и часы, пока прогорит электрокартон. А если электрокартон пропитан кремнийорганическим лаком, то будете сутками искрить на него до результата.
    А насчет цифровых показометров на "китайцах" - то продолжайте верить в те цифры, что там высвечиваются, если, конечно, не "экстраполируете"
    Мне лучше просто риски, чем белиберда в виде светящихся цифр.
    А если сравниваете, то называйте конкретные модели аппаратов, измеренные параметры, если в теме, а не просто ......
    Да, а более именитые производители чем оборачивают свои трансы, не пленкой.Вообщето единственное предназначение электрокартона — изоляция, а не искривление воздушных потоков.Китайцы непременно украдут это украинское ноу хау.
    На крутилках китайцы цифры еще и с диаметрами электродов указывают, вот такая элементарная забота о начинающих и тех кто первый раз пользуется сваркой. На первых порах помогает.В SSVA пренебрегли такой мелочью, пускай сразу учатся дугу на слух различать.
    Интересно Hotstart и форсаж в данном аппарате присутствует или ими тоже пренебрегли и из помогалок только антизалип.

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 61 раз(а) в 35 сообщениях
    Цитата Сообщение от Vctor Посмотреть сообщение
    Интересно Hotstart и форсаж в данном аппарате присутствует или ими тоже пренебрегли и из помогалок только антизалип.
    Vctor, Вы что-то так набросились, как-будто Вы производитель "Элсвы-160", "Шмеля-180" и "Атома-180" в одном лице
    Этот форум представители ССВА почему-то присутствием не удосаживают, а на МСити MPlus написал: кому настройки и функционал - ССВА-160-2, кому аппарат с единственной крутилкой - "Самурай".
    Просто Вы наверное не в курсе, что огромной претензией к ССВА-160-2 называли именно наличие большого количества режимов, кнопок. Теперь на любой вкус можно выбирать ССВА.

Зарегистрированный
    Не надо спорить на счет электрокартона и целлулоида. Картон всегда прочнее будет-раньше с него все щечки и катушки делали на трансформаторах питания сетевых-до сих пор некоторые экземпляры работают. Все прокладки под головки блоков и в карбюраторах СССР делали раньше из электрокартона маслостойкого. Так что я сомневаюсь, что электрокартон сгорит раньше целлулоида китайского. На счет крутилок китайских-это чисто гипотетически. Для сварщика главное ощущения , а не показания. Для меня главное-как варит, а не сколько на крутилке

+ Ответить в теме
Страница 2 из 51 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права