+ Ответить в теме
Страница 10 из 46 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 507

Тема: SSVA-MINI «САМУРАЙ»

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от Sem Посмотреть сообщение
    Доброго дня. Є питання щодо апарата.

1. В технічних характеристиках вказано, що "діапазон регулювання вихідної напруги, режим МІГ/МАГ 12,4-25,4В" , але інтерфейс апарата містить тільки один регулятор і регулюється ним сила струму. Чим же ж тоді регулюється напруга?
    В этом режиме "крутилка" как раз регулирует не ток, а напряжение

Зарегистрированный
    Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
    Цитата Сообщение от grozdov Посмотреть сообщение
    В этом режиме "крутилка" как раз регулирует не ток, а напряжение
    А як же ж сила струму? Вона буде постійною величиною? Тоді вихідна потужність регулюватиметься величиною струму, а не його силою, правильно?

А щодо інших питань?

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Опытный сварщик Аватар для 911ua.com
    Поблагодарили 35 раз(а) в 27 сообщениях
    А як же ж сила струму? Вона буде постійною величиною? Тоді вихідна потужність регулюватиметься величиною струму, а не його силою, правильно?

А щодо інших питань?

Ток в режиме полуавтомата всегда в режиме КЗ. Но устанавливается ступенчато для каждого диапазона напряжения. ну как пример (могу ошибаться) для напряжения 24 вольта ток не более 110 -130 Ампер, Выше напряжение до 160 А. Если подключить нагрузку в реж полуавтомата (Ни В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РЕКОМЕНДАЦИЯ), ток на нагрузке по закону Ома.

Дніпро-М 250/Жирарда 250 профі - однозначно нет. бездроссельные китайские аппараты.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 61 раз(а) в 35 сообщениях
    3. Чи є можливість використовувати Самурая як стабілізований блок живлення постійного струму (в режимі МІГ/МАГ чи БАТ)? Дивно, що про це ніде не згадується. Було б недурно отримати на виході 12,5 чи 25В постійного струму і скажімо 50-100А.

UPD: І ще, актуальне питання використання як DC блок живлення на 50-60 Вольт з регулюванням сили струму до 100 ампер. Для генератора водневого різака. Реально так його використовувати?
    Может я плохо украинский знаю, но по-моему "струм" - это ток.
    Я так думаю, что Вы правы в этом: "Дивно, що про це ніде не згадується"
    Если бы всеми этими возможностями аппарат обладал, то в характеристиках и описании было бы указано. Не указано - лучше и не экспериментируйте.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от sanya1975 Посмотреть сообщение
    Может я плохо украинский знаю, но по-моему "струм" - это ток.
    Електричний струм, або просто струм -за дилетантською звичкою використовується як синонім електричної напруги. Нє, ну правильніше було б написати постійної напруги, але ми то розуміємо про що мова

Цитата Сообщение от sanya1975 Посмотреть сообщение
    Я так думаю, что Вы правы в этом: "Дивно, що про це ніде не згадується"
    Если бы всеми этими возможностями аппарат обладал, то в характеристиках и описании было бы указано. Не указано - лучше и не экспериментируйте.
    Так це ж ПОБУТОВИЙ прилад, тобто він повинен бути багатофункіональним апріорі. А інакше чим він кращий за ту ж Елсву ВД-200? Різниця в ціні практично не помітна, у Елсви запас по потужності добрячий буде, а функція МІГ/МАГ при бажанні думаю може бути реалізована і на базі Елсви. Чим тоді кращий Самурай? Зарядкою (це не повноцінне пускозарядне, бо без АКБ використовувати його не можна)?

Хтось осцилограф під'єднував до Самурая на виході в різних режимах? Можна в режимі МІГ/МАГ чи БАТ його використовувати як блок живлення постійної напруги ()?
    Последний раз редактировалось Sem; 09.09.2013 в 23:55.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 120 раз(а) в 67 сообщениях
    Так це ж ПОБУТОВИЙ прилад, тобто він повинен бути багатофункіональним апріорі. А інакше чим він кращий за ту ж Елсву ВД-200? Різниця в ціні практично не помітна, у Елсви запас по потужності добрячий буде, а функція МІГ/МАГ при бажанні думаю може бути реалізована і на базі Елсви. Чим тоді кращий Самурай? Зарядкою (це не повноцінне пускозарядне, бо без АКБ використовувати його не можна)?
    С элсвой другая история. А вы не задумывались, почему же SSVA рекламирует возможность использования своих аппаратов как источник напряжения для ПА сварки, а Элсва, Атом и др. нет? Наверно потому, что это пока невозможно. Уже масса людей перемучилась в попытках соорудить с инверторного источника сварочного тока полуавтомат. Даже многие производители годами это дело пытаются соорудит, хочу заметить, в производственных условиях, с инженерами, осциллографами а всякими там полезными штуками.... Тяжело мабуть. А тут Вы, взяли, да и сбабахали за пару минут полуавтомат с Элсвы. Не так все просто. Да и пуско-зарядная функция есть не у всех инверторах.
    Вам определится нужно - варить или варить ММА, МАГ, пускозарядка. Вот и ясно станет, какой же инвертор для Вас.
    А насчет полноценности пускозарядности Самурая, я думаю, что цена этого комбайна позволяет закрыть глаза на маленькую деталь - наличие на борту автомобиля аккуума. Ведь в моменты пуска, в бортовую сеть авто такие импульсы валят, что без шунта-аккумулятора никак не обойтись, ибо современный автомозг этого не выдержит. Хотя, можно прикупить профессиональное пуско-зарядное. Но там цены будут уже другого порядка. Даже не 1800грн

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от ВДИ Посмотреть сообщение
    С элсвой другая история. А вы не задумывались, почему же SSVA рекламирует возможность использования своих аппаратов как источник напряжения для ПА сварки, а Элсва, Атом и др. нет? Наверно потому, что это пока невозможно. Уже масса людей перемучилась в попытках соорудить с инверторного источника сварочного тока полуавтомат. Даже многие производители годами это дело пытаются соорудит, хочу заметить, в производственных условиях, с инженерами, осциллографами а всякими там полезными штуками.... Тяжело мабуть. А тут Вы, взяли, да и сбабахали за пару минут полуавтомат с Элсвы. Не так все просто. Да и пуско-зарядная функция есть не у всех инверторах.
    Чому ж, задумувався. І зі своєї дилетантської точки зору не бачу якихось непереборних перешкод. Ну та мова не про мене, а про Самурая

Вам определится нужно - варить или варить ММА, МАГ, пускозарядка. Вот и ясно станет, какой же инвертор для Вас.
    Мені треба все і побільше Варити ММА раз в місяць-два, АКБ заряджати можливо пару раз на рік, блок живлення на 12В на 20-30А потрібен щотижня. І раз на місяць потрібен БЖ на 50-60В на 50-100А Такі-то справи.
    От і намагаюся допитатися про можливість використання як БЖ. І фраза "не рекомендується" мене не влаштовує, бо часто використовується як замінник іншої - "не знаю, відчепись".

А насчет полноценности пускозарядности Самурая, я думаю, что цена этого комбайна позволяет закрыть глаза на маленькую деталь - наличие на борту автомобиля аккуума. Ведь в моменты пуска, в бортовую сеть авто такие импульсы валят, что без шунта-аккумулятора никак не обойтись, ибо современный автомозг этого не выдержит. Хотя, можно прикупить профессиональное пуско-зарядное. Но там цены будут уже другого порядка. Даже не 1800грн
    Так я ж і не заперечую, тим більше, що зарядка така потрібна нечасто, а пускозарядка і того рідше. Розглядаю цю функцію як приємний бонус в апараті. Але не розумію чому не вказано яким струмом і якою напругою відбувається зарядка?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях
    Есть предложение для производителя ССВА-Самурай. Немного удлиннить верхнюю "полку" в крышке корпуса-получиться своеобразный "козырек", который будет прикрывать ручку регулировки тока сварочного. На сегодня он "торчит" ничем не защищенный.
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

10. Пользователь сказал cпасибо:

hummel (27.10.2022)

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 61 раз(а) в 35 сообщениях
    Цитата Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
    Есть предложение для производителя ССВА-Самурай.
    Вот тут можно: http://www.svarka.kharkov.ua/contacts.html

Зарегистрированный
    Подскажыте кто в теме.Кпил себе Самурая и на работе говорю Харьков,а мне доказывают что мол раскрути и посмотри внутрь Китай. Так и сделал . На
    куллере(вентиляторе) точно пишет Китай. На плате пишет SSVA mini samyrai,на конденсаторах невидно кто чево. А вы как думаете? Просто за державу
    обидно да и на работе хочется даказать что незря написано Украина.

+ Ответить в теме
Страница 10 из 46 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права