+ Ответить в теме
Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 236

Тема: Сварочный инвертор Атом I-250 D, отзывы об аппарате

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от artemon2222 Посмотреть сообщение
    добрый день во время простоя само произвольно включается вентилятор может ли быть такое изза работы такого стабилизатора http://www.skidka.ua/ukrtehnologiya-...haracteristics ????
    у меня такое же случается, при том что включен пряма в сеть без стабилизатора. Ето нармально или какая то поломка?

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от pavlo81 Посмотреть сообщение
    у меня такое же случается, при том что включен пряма в сеть без стабилизатора. Ето нармально или какая то поломка?
    Это нормальная работа

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от artemon2222 Посмотреть сообщение
    добрый день во время простоя само произвольно включается вентилятор может ли быть такое изза работы такого стабилизатора http://www.skidka.ua/ukrtehnologiya-...haracteristics ????
    Периодическое включение вентилятора во время простоя - это нормально

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Post Отзыв о Атоме-250

Приобрел аппарат Атом-250д.Пробовал варить.Очень понравилось,особенно учитывая то,что всю жизнь пользовался самодельным трансформатором.Но надо осваивать регулировки,очень класно,что они есть.Есть один,я считаю не очень существенный,недостаток:пр и напряжении сети меньше 200 вольт не срабатывает возврат тока Антистика.Если напряжение сети 160-195 вольт время Антистика надо ставить "0"-тогда работает нормально.Если же установить какое-либо значение времени срабатывания Антистика,то при малейшем залипании электрода ток пропадает и не возвращается.Для того,чтобы работать дальше-надо выключить аппарат кнопкой и снова включить.Мучаюсь вопросом это поломка или нормальная работа?

Зарегистрированный Аватар для Angek
    Поблагодарили 233 раз(а) в 152 сообщениях
    Цитата Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
    Приобрел аппарат Атом-250д.Пробовал варить.Очень понравилось,особенно учитывая то,что всю жизнь пользовался самодельным трансформатором.Но надо осваивать регулировки,очень класно,что они есть.Есть один,я считаю не очень существенный,недостаток:пр и напряжении сети меньше 200 вольт не срабатывает возврат тока Антистика.Если напряжение сети 160-195 вольт время Антистика надо ставить "0"-тогда работает нормально.Если же установить какое-либо значение времени срабатывания Антистика,то при малейшем залипании электрода ток пропадает и не возвращается.Для того,чтобы работать дальше-надо выключить аппарат кнопкой и снова включить.Мучаюсь вопросом это поломка или нормальная работа?
    Надо будет проверить и себе тоже, а то я не замечал такого, у меня на доме стабилизатор стоит и меньше 220 у меня нету, надо будет отключить стаб и тогда проверить... я напишу, когда попробую

7. Пользователь сказал cпасибо:

Леонид (11.09.2014)

Извините,но я бы не стал включать инверторный аппарат через стабилизатор напряжения.Какой бы он не был(реллейный,электронный, ервоприводный) все равно будет нести периодическую пиковую нагрузку,особенно если вы будете работать в пределах близких по току к максимальным.Обычно существует обходной переключатель на стабилизаторе.Если его нет-то поставить обходной автомат.Или,в крайнем случае,самое простое-поставить мощную розетку(мин.25-32а)после автоматов защиты,но перед стабилизатором ,для инвертора,естественно соблюдая принцип селективности защиты.А самое лучшее поставить мощный разъем после вводного автомата и запитывать от него сварочный через удлиннитель сечением не менее 6 мм.кв.Я сделал так.Сообщил о своей проблеме в сервисный центр. Ответили,что такое может быть только при напряжении в сети ниже 160 вольт.Предлагают за мой счет выслать аппарат им,а они бесплатно перепрошьют процессор.Это при том,что аппарат на гарантии.А где же их обещание бесплатной пересылки туда и обратно в течение гарантийного срока?

Извините,но я бы не стал включать инверторный аппарат через стабилизатор напряжения.Какой бы он не был(реллейный,электронный, ервоприводный) все равно будет нести периодическую пиковую нагрузку,особенно если вы будете работать в пределах близких по току к максимальным.Обычно существует обходной переключатель на стабилизаторе.Если его нет-то поставить обходной автомат.Или,в крайнем случае,самое простое-поставить мощную розетку(мин.25-32а)после автоматов защиты,но перед стабилизатором ,для инвертора,естественно соблюдая принцип селективности защиты.А самое лучшее поставить мощный разъем после вводного автомата и запитывать от него сварочный через удлиннитель сечением не менее 6 мм.кв.Я сделал так.Сообщил о своей проблеме в сервисный центр. Ответили,что такое может быть только при напряжении в сети ниже 160 вольт.Предлагают за мой счет выслать аппарат им,а они бесплатно перепрошьют процессор.Это при том,что аппарат на гарантии.А где же их обещание бесплатной пересылки туда и обратно в течение гарантийного срока?
    Почему нельзя, у меня стоит семисторный стаб на 22кВт, для него нагрузка сварочника пустяковая, вот такой у меня http://volter.ua/shop/210/1486/ 3 года стоит и без проблем, при покупке я говорил, что варить хочу через него, сказал производитель, что сварочник до 15кВт для него не проблема, атоматы у меня на 24А, порог выключения стаба 100А, так что стаб стабу рознь...
    Последний раз редактировалось Angek; 12.09.2014 в 21:55.

Цитата Сообщение от Angek Посмотреть сообщение
    Почему нельзя, у меня стоит семисторный стаб на 22кВт, для него нагрузка сварочника пустяковая, вот такой у меня http://volter.ua/shop/210/1486/ 3 года стоит и без проблем, при покупке я говорил, что варить хочу через него, сказал производитель, что сварочник до 15кВт для него не проблема, атоматы у меня на 24А, порог выключения стаба 100А, так что стаб стабу рознь...
    Я не писал,что "нельзя"-можно,но я не стал бы.Дело в том,что я всю жизнь проработал электриком,энергетиком(сей час на пенсии) и убедился в ненадежности подобных устройств.Ваш стабилизатор один из самых надежных,в отличие от сервоприводных и реллейных.Но,однако,таки видел самовозгорание подобного вашему.Оказалось вышел со строя симистор(симметричный тиристор).Хороше ,что хоть был на гарантии.Я бы советовал включать сварку в обход стабиллизатора хотя бы с целью пожалеть его-дольше прослужит.А там ,как говорится:"хозяин - барин" и сколько людей- столько и мнений.

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

P.S.Дело ведь даже не в потребляемой мощности,а в частоте пульсации нагрузки,хотя это тоже вопрос спорный и могут быть другие мнения.

Я не писал,что "нельзя"-можно,но я не стал бы.Дело в том,что я всю жизнь проработал электриком,энергетиком(сей час на пенсии) и убедился в ненадежности подобных устройств.Ваш стабилизатор один из самых надежных,в отличие от сервоприводных и реллейных.Но,однако,таки видел самовозгорание подобного вашему.Оказалось вышел со строя симистор(симметричный тиристор).Хороше ,что хоть был на гарантии.Я бы советовал включать сварку в обход стабиллизатора хотя бы с целью пожалеть его-дольше прослужит.А там ,как говорится:"хозяин - барин" и сколько людей- столько и мнений.
    Думаю от сварки электродом 2,6мм. он будет работать, не такая большая нагрузка на него, у меня 2 холодильника включены, электроплитка работает и электрочайник + ко всему еще и свет, телек, комп, и глубинный насос с котлом, на нем много всего висит. Когда я варю, то стараюсь все приборы либо отключить, или не включать. Пару раз включал стаб в режим "без стабилизации", то есть почти выключал его, так просадки в сети почти не было и даже лампочки не моргали.
    А на счет стаба - у меня на него гарантия 5 лет + 5 лет, то есть 5 лет полностью все бесплатно, а остальных 5 лет бесплатные все расходники... Пока таких гарантий никто на рынке не предлагает... Поэтому я барл именно этот стаб, а китайский. У меня тесть электрик, он мне его монтировал, смотрел в середину, сказал, что очень надежно и качественно сделан, встроенная защита + проводка вся качественная и не тонкая, как на бюджетных...

Но, все таки я попросил тестя сделать себе запасные пакетники, когда я могу полностью отключить от сети стаб и все будет работать, также сделал вводную мощную розетку от генератора, который может давать ток как через стаб, так и без него. Сейчас жду тестя, хочу сделать выносную розетку на улицу так же с возможностью работать прямо от счетчика и через стаб.
    Я всегда стараюсь подстраховатся с электрикой...

+ Ответить в теме
Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права