-
Я не знаю конечно о требованиях на судоремонте и нефтепроводах,но в училище ещё нам показывали сварку с отрывом,при этом ни кто не говорил что это годится только для стройки. О металлургических процессах:,если вы имеете в виду что газы не успеют выйти из металла шва,так тут всё в порядке,тем более ток может быть больше чем для непрерывного режима и при этом происходит более интенсивный нагрев и более глубокое проплавление,а пауза для кристаллизации (почему и приводил аналогию с ТИГ- пульс (который к стати используется для ответственных конструкций)). Резкое остывание происходит в начале шва,так может лучше и не начинать?
. Каждые 2 года люди варят образцы,в том числе и вертикалом с отрывом (аттестация на конструкции,не на трубы),и эти же люди постоянно варят несущие конструкции которые потом десятки лет работают не только под статическими нагрузками как трубопроводы,но и выдерживают сильные динамические нагрузки не разрушаясь,это по моему не слабый аргумент. Ну а почему там где вы сказали требуют сварку без отрыва...,даже не знаю,может быстрее?
-
Метки этой темы
Ваши права