Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Не держится сварочная ванна

Древовидный режим

Зарегистрированный Сварщик
    Поблагодарили 65 раз(а) в 16 сообщениях
    хлопцы,ниче не надо разделять,нет больших проблем заваривать от полу до дюйма,в не повороте,при свободном доступе,и толщина от 2мм это не тонкая стена.другое дело что лень делать это сплошняками,да,легче сделать с отрывом,не потекло ну и хорошо и прослужить в частных условиях такое соединение может довольно долго.
    как пример:поставте трубу вертикально и проведите шов по горизонту сплошняком(как совет Глебу от простого к сложному), я уверен что вам удастся это сделать,затем поставте трубу на 45 гр к горизонту и повторите ,будет не много сложнее,ну и потом ставте трубу в горизонт и некоторые вопросы отпадут сами по себе.не заморачивайтесь по началу с не проваром, со временем он сам к вам придет и пожмет руку.попробуйте,я думаю у каждого найдется кусок трубы, десяток электродов и 5минут разрезать трубу на куски
    что касаемо качества то достаточно открыть какое-нибудь нормальное пособие с доступным для простого человека изложением(меньше графиков,цифр,формул и т.п.),и внимательно изучить статью"металлургические процессы при сварке",особое внимание обратить на то что происходит с кислородом,водородом и азотом при резком остужении металла шва(это и есть отрыв дуги)и становится понятным почему большие дяди ругаются.
    короткой дуги вам в помощь
    Последний раз редактировалось clawfinger; 02.04.2013 в 06:09.

Метки этой темы

Ваши права