-
Зарегистрированный
Сварщик
хлопцы,ниче не надо разделять,нет больших проблем заваривать от полу до дюйма,в не повороте,при свободном доступе,и толщина от 2мм это не тонкая стена.другое дело что лень делать это сплошняками,да,легче сделать с отрывом,не потекло ну и хорошо и прослужить в частных условиях такое соединение может довольно долго.
как пример:поставте трубу вертикально и проведите шов по горизонту сплошняком(как совет Глебу от простого к сложному), я уверен что вам удастся это сделать,затем поставте трубу на 45 гр к горизонту и повторите ,будет не много сложнее,ну и потом ставте трубу в горизонт и некоторые вопросы отпадут сами по себе.не заморачивайтесь по началу с не проваром, со временем он сам к вам придет и пожмет руку.попробуйте,я думаю у каждого найдется кусок трубы, десяток электродов и 5минут разрезать трубу на куски
что касаемо качества то достаточно открыть какое-нибудь нормальное пособие с доступным для простого человека изложением(меньше графиков,цифр,формул и т.п.),и внимательно изучить статью"металлургические процессы при сварке",особое внимание обратить на то что происходит с кислородом,водородом и азотом при резком остужении металла шва(это и есть отрыв дуги)и становится понятным почему большие дяди ругаются.
короткой дуги вам в помощь
Последний раз редактировалось clawfinger; 02.04.2013 в 06:09.
-
Метки этой темы
Ваши права