+ Ответить в теме
Страница 75 из 141 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 750 из 1410

Тема: Сварочные инверторы Элсва - отзывы

Зарегистрированный Аватар для Макар
    Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
    Я себе смастерил катушку-удлинитель на 40 метров. провод 4квадрата настоящих. Это плохо или нормально? Спасибо!!!!

Зарегистрированный Сварщик
    Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях
    Цитата Сообщение от Макар Посмотреть сообщение
    Я себе смастерил катушку-удлинитель на 40 метров. провод 4квадрата настоящих. Это плохо или нормально? Спасибо!!!!
    Ну замеряй напругу на входе и на выходе удлинителя без нагрузки,потом под нагрузкой 4,5 кВт(я взял плотность тока 5 А\мм2) при 220 В. И будет тебе статистика" на сколько одно больше или меньше другого" и пользуйся ей дальше при прочих нагрузках. Макар,ты извини конечно,но тяжело в двух абзацах описать все, что изучается как минимум два семестра. Пиши конкретно, на ... ты этот удлинитель делал-я посчитаю и объясню. Извини, что на "ты".

3. Пользователь сказал cпасибо:

Макар (28.07.2012)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 120 раз(а) в 67 сообщениях
    Цитата Сообщение от Макар Посмотреть сообщение
    4 квадрата - это зашибись.
    Главное не забывать при работе разматывать всю катушку, даже если нужно в пяти метрах от источника напряжения варить. Если не разматывать, то помимо больших потерь, провод может расплавится. У меня уже было подобное явление.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Макар (28.07.2012)

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 16 раз(а) в 5 сообщениях
    Цитата Сообщение от ИКВ Посмотреть сообщение
    ...ток протекает только по ПОВЕРХНОСТИ проводника ( алюминий, медь, свинец, серебро, золото и т.д.). Понятно, что чем больше площадь проводника на кв. мм.( или м.кв.) тем более тока пройдёт...
    Скин-эффект наблюдается на высоких частотах (килогерцы и выше). А маслонаполненные трубки применялись не столько для повышения КПД трансформаторов, сколько из-за удобства охлаждения (провод с радиатором в одном флаконе)...

Поблагодарили 31 раз(а) в 13 сообщениях
    Если кому то интересно....есть кейс подходящий под этот аппарат. Кейс алюминиевый. Стоимость кейса 200 грн.
    Фотки выложу позже.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях
    Цитата Сообщение от ВДИ Посмотреть сообщение
    4 квадрата - это зашибись.
    Главное не забывать при работе разматывать всю катушку, даже если нужно в пяти метрах от источника напряжения варить. Если не разматывать, то помимо больших потерь, провод может расплавится. У меня уже было подобное явление.
    Во!!!Вот это верное замечание,катушку надоть разматывать до конца,иначе проводу придет трындец.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Макар (28.07.2012)

Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях
    Цитата Сообщение от Agent0327 Посмотреть сообщение
    Скин-эффект наблюдается на высоких частотах (килогерцы и выше). А маслонаполненные трубки применялись не столько для повышения КПД трансформаторов, сколько из-за удобства охлаждения (провод с радиатором в одном флаконе)...
    Вы цитируете выше и комментируете не мое сообщение, а Григория П.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Месяца три назад купил Элсва ВД-161И, опыта в сварке нет, но дал соседу по гаражу попробовать, еле оттянул, понравился.
    Напряжение в сети 180-170вольт, проводка дохлая и счетчик 10ампер, стоят жучки из проволки, из расчёта 12ампер, электрод 3мм. варит до 110ам. больше 110ам.горит предохранитель, но я приспособился и даже резал полосу 3мм.
    Электрод иногда прилипает 2мм. на 60ам. но всё меньше и меньше ( опыта набираюсь) но не греется и зажечь электрод на малых токах сложней, но повторяю опыта в сварке нет.

13. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
    Макар, с этой квадратурой, на сорока метрах, падения напряжения и не заметишь; лишь бы общая сеть (наружная) не подвела.

Зарегистрированный Аватар для Макар
    Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
    Цитата Сообщение от Григорий П. Посмотреть сообщение
    Макар, с этой квадратурой, на сорока метрах, падения напряжения и не заметишь; лишь бы общая сеть (наружная) не подвела.
    Спасибо! Я вот тоже думаю, что если на этот провод в катушке посажу свою Элсву 161И и дам крутилкой все 160 А, то врядли что произойдет. Я спалил на 110А троечку электрод, "обследовал" катушку (размотано было всего 10 м) никаких тепловых изменений не обнаружил, даже у сердцевины катушки. На мой взгляд, если бы на катушку такой же длины посадить сварочник, но провод будет меньшим сечением, Ну скажем 1,5мм2, то может при максимальном токе и начнет плавится (так мне пишут в коментариях выше). А четыре квадрата, намотаные на пластиковую канализационную трубу думаю врядли будут греться. Я "боялся" (когда делал катушку), что при нагрузке возникнет эта, вроде индукция. Ну как у электромагнита, т.к ось катушки из металлической трубки 12 мм. Но мне сказал человек, что мотай не бойся индукции не будет и греться не будет с такой нагрузкой потому, что в катушке два провода по 4 квадрата и они взаимно гасят друг у друга эту самую индукцию. В терминах я не разбираюсь, поэтому извиняюсь за неточность.
    А что касается наружной сети так там стабильные 220-225 вольт, пока еще

+ Ответить в теме
Страница 75 из 141 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права