+ Ответить в теме
Страница 135 из 141 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,350 из 1410

Тема: Сварочные инверторы Элсва - отзывы

Зарегистрированный
    Поблагодарили 232 раз(а) в 112 сообщениях
    Как я и писал в предыдущем своем сообщении, слухи о нашей смерти сильно преувеличены. Qwazar слегка поторопился.
    После долгого перерыва я готов рассказать о наших нововведениях. Последний год был насыщенным на изменения и разработки, несмотря на ситуацию с карантином. Работы продолжаются, причем не только в сварочной тематике, поэтому появляться на форуме часто не могу.
    Итак, в первую очередь хочу сообщить, что нами принято решение отказаться от модели ВД-160И, оставив только ВД-180 и ВД-200. Мы постарались максимально сохранить цену ВД-160 ( правда с учетом повышения), но с возможностями ВД-180.
    Мы немного изменили систему включения инвертора, переразведя плату и убрав так портящие эстетические чувства некоторых людей провода.
    Также для эстетики и для удобства ремонтников, скрипя сердцем, мы установили разъемы. Однако я все еще считаю, что лучший контакт обеспечивает только пайка, так как наше предприятие оказывает услуги ремонта и я с определенной периодичностью вижу аппараты, которые лечатся «пошевели разъем». Заранее, предвосхищая вопросы – мы фиксируем разъемы дополнительно.
    Кроме изменения в плате, мы изменили конструкцию корпуса, который теперь имеет дополнительные планки для увеличения жесткости аппарата, что делает его более устойчивым к падениям и вибрациям (нас любят строители, которые возят его в кузовах своих газелей, по кочкам). Трансформаторы, устанавливаемые в наши аппараты, пропитываются лаком под вакуумом, а не просто окунанием. Будет кому интересно, сниму видео чуть позже. Кроме того, мы усилили крепление трансформатора к плате, сделав его более надежным в борьбе за живучесть аппарата.
    Из небольших косметических нововведений:
    - мы удлинили сетевой шнур (он в корпусе фиксируется гермовводом) и ставим более качественные каучуковые вилки;
    - все инверторы снабжены ручкой, а также более широким ремнем. И в целом стараемся ставить более качественную фурнитуру, ушли от режима «экономия на всем», потому что за Китаем не угонишься.
    Ну и обновленная Элсва получила новый цвет и логотип, что можно увидеть на нашем сайте http://elsva.com.ua/ (он, кстати, тоже обновлен). Однако мы продолжаем поддерживать все серии наших аппаратов.

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

EVG (08.11.2021), grozdov (05.07.2021), Микола50+ (06.07.2021)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Однако я все еще считаю, что лучший контакт обеспечивает только пайка, так как наше предприятие оказывает услуги ремонта и я с определенной периодичностью вижу аппараты, которые лечатся «пошевели разъем». Заранее, предвосхищая вопросы – мы фиксируем разъемы дополнительно. Может такие разъёмы, что из за разъёмов ломается аппарат. Много написано, но хотелось бы просто увидеть фото внутренностей - если там так всё хорошо, то почему бы и не показать. То что мне в ремонт приносили, то это как пауки наплели только не паутины, а проводов и без разъёмов. Ремонт начинался с того, что приходилось все провода закреплять термоклеем дабы они не отламались потому как извлечь плату из корпуса невозможно не открутив установочные элементы. Написал как есть.

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

barsa (09.07.2021), Микитович (09.07.2021)

5. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Как работают ваши аппараты на просаженой сети (какой разброс закладывался при разработке)? На сколько % умощнен фиксированый форсаж дуги?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    Много написано, но хотелось бы просто увидеть фото внутренностей - если там так всё хорошо, то почему бы и не показать. Написал как есть.
    Вот, с языка сорвал. Многабукафф, а лучше фотки в студию! Если оставили кучу проводов, только разъемы поставили - то кардинально, я думаю, ничего не изменили. Разве нельзя сделать разводку двусторонней платы - и нет проводов? Тем более, что ,судя по схеме, там деталей -раз-два и обчелся.Это может сделать и восьмиклассник. А потом платы заказать в Китае - раз плюнуть. Фотки будут - посмотрим. Но что-то мне подсказывает - не все так хорошо в датском королевстве.

Хорошо, если ошибаюсь.
    Пы.Сы. В свое время рассматривал и Элсву к покупке, но после просмотра внутренностей остановился на Самурае - любо-дорого посмотреть...

8. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (09.07.2021)

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Микола50+ Посмотреть сообщение
    Как работают ваши аппараты на просаженой сети (какой разброс закладывался при разработке)? На сколько % умощнен фиксированый форсаж дуги?
    Блок питания наших инверторов запускается и обеспечивает работоспособность аппарата при 60-70В в сети. Но мощность сварочной дуги падает пропорционально падению напряжения в сети, как, впрочем, и во всех сварочных аппаратах, которые не имеют стабилизатора/корректора. Но аппараты, имеющий блок питания, не рассчитанный на работу с низким напряжением, при этом еще и сгорают.
    Что касается форсажа дуги, то в нашем аппарате два его режима (переключаются кнопкой на задней панели): 1. +20 ампер в течение 0,7 секунд, можно посмотреть на видео https://www.youtube.com/watch?v=fV_ujF_Rw4I ; 2. - максимальный сварочный ток (ВД180 - 200А, ВД200-220А) в течение 0,03-0,05 секунды.
    Последний раз редактировалось ELSVA; 19.07.2021 в 00:37.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Микола50+ (19.07.2021)

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от barsa Посмотреть сообщение
    Многабукафф, а лучше фотки в студию!
    Фото аппарата, в том числе без крышки, есть на официальном сайте, ссылка на который была в сообщении.
    Цитата Сообщение от barsa Посмотреть сообщение
    Разве нельзя сделать разводку двусторонней платы - и нет проводов?
    Каким образом монтажные провода влияют на работоспособность и на качество сварочного шва, что, собственно и нужно от аппарата?
    Вы же, думаю, должны знать, что большинство аппаратов имеют шлейфы и даже, какой кошмар, просто впаянные провода. Вот, как пример, полуавтомат Jasic стоимостью порядка 30 тыс.Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20210704_13_28_42_Pro.jpg
Просмотров: 2725
Размер:	82.4 Кб
ID:	11923
    Последний раз редактировалось ELSVA; 19.07.2021 в 00:52.

Зарегистрированный
    Какой кошмар - полуавтомат Jasic
    Вложение 11924
    Так это же выход с драйверов на выходной каскад. Малейшее пропадание контакта и будет БАХ.Правильно сделали что провода впаяли. А почему вы не показали остальной монтаж этого полуавтомата?
    А вот кошмар - полуавтомат
    Вложение 11925
    Радиатор из под топора
    Вложение 11926
    Вот плата
    Вложение 11927
    Вот жгуты "плоские"
    Вложение 11928
    Вложение 11929
    Это крепление шины - как видно под шиной ну очень "хороший" контакт.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Шуруп.jpg
Просмотров: 2723
Размер:	90.3 Кб
ID:	11930
    А что это зазор такой в феррите транса дежурки - делал неоднократно обратноходы и такого зазора не было - расчёт транса хромает.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Дежурка зазор.jpg
Просмотров: 2682
Размер:	196.9 Кб
ID:	11931
    И т.д. - Ведь на качество сварки это не влияет, тем более на скорость.
    Я уже не говорю о выпадающих клёпальных гайках при откручивании винтов - ну да конечно а с чего им держаться в шестигранных отверстиях.
    Так вот - при открытии любого аппарата впечатление о нём складывается в течении 5 секунд - моё впечатление было такое - фигасе наворотили.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    Какой кошмар - полуавтомат Jasic
    Вложение 11924
    Так это же выход с драйверов на выходной каскад. Малейшее пропадание контакта и будет БАХ.Правильно сделали что провода впаяли. А почему вы не показали остальной монтаж этого полуавтомата?
    А вот кошмар - полуавтомат
    Вложение 11925
    Радиатор из под топора
    Вложение 11926
    Вот плата
    Вложение 11927
    Вот жгуты "плоские"
    Вложение 11928
    Вложение 11929
    Это крепление шины - как видно под шиной ну очень "хороший" контакт.
    Вложение 11930
    А что это зазор такой в феррите транса дежурки - делал неоднократно обратноходы и такого зазора не было - расчёт транса хромает.
    Вложение 11931
    И т.д. - Ведь на качество сварки это не влияет, тем более на скорость.
    Я уже не говорю о выпадающих клёпальных гайках при откручивании винтов - ну да конечно а с чего им держаться в шестигранных отверстиях.
    Так вот - при открытии любого аппарата впечатление о нём складывается в течении 5 секунд - моё впечатление было такое - фигасе наворотили.
    Спасибо, что указываете на наши недостатки. Многие из них уже устранены (аппарату на Вашем фото не менее шести лет). Все течет, все меняется и изменение конструкции затрагивает не только инверторы, но и полуавтоматы.
    Они и сейчас дорабатываются (ситуация с карантинами последний год чуть замедлила процесс, к сожалению).

14. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Согласен с вами - аппарат далеко не из последних. Согласен с вами - технологии продвигаются во всём и только вперёд. Я помню ещё ламповую технику в которой применялся навесной или объёмный монтаж когда выводе элементов скручивали и торец сваривали паяльником с угольным электродом. А сейчас СМД монтаж на специальных ЧПУ машинах, да вы и сами всё знаете. Но - при существующем обилии той же сварочной техники входить в рынок нужно с отлаженной технологией, сборкой, схемотехникой изделий. Не забывать о том что ваши аппараты будет кто то ремонтировать и так или иначе все огрехи вылезут наружу. Мне приходилось ремонтировать ваши аппараты да и некоторые другие когда владельцы аппаратов говорили что им отказывали в ремонте, а всё потому что аппараты были неудобны в ремонте и порой неисправности были очень простыми при этом. Как то так получается.

16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

barsa (28.07.2021), Микитович (19.07.2021)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    Цитата Сообщение от ELSVA Посмотреть сообщение
    Фото аппарата, в том числе без крышки, есть на официальном сайте, ссылка на который была в сообщении.

Каким образом монтажные провода влияют на работоспособность и на качество сварочного шва, что, собственно и нужно от аппарата?
    Вы же, думаю, должны знать, что большинство аппаратов имеют шлейфы и даже, какой кошмар, просто впаянные провода. Вот, как пример, полуавтомат Jasic стоимостью порядка 30 тыс.Вложение 11923
    Если это фото внутренностей - тогда я испанский летчик. Одно фото издалека, где ничего не видно по существу.

А провода влияют на ремонт - не очень мастеру хотелось бы выпаивать кучу проводов, запоминать куда они идут, потом запаивать. Понятно, что надо отсылать в сервис, но многие могут и на месте отремонтировать. Если есть хотелка "в сервис" - сделайте с микропроцессором и вуаля. Но кучу проводов можно ж убрать элементарно...

И таки да, у Jasic есть провода и они впаяны... Но там платы разнесены. А у вас одноплатник и куча проводов. Правильно сказал Николаевич, что из-за этого многим отказывают в ремонте.

Еще раз говорю - разводка платы , вернее , доводка вашей платы - не такое уж и сложное дело.

P.S. Сорри, не захотел редактировать свой текст ради справедливости ( профукал , значит) - нашел фотки в "как мы изготовляем...". Таки да , изменения есть, платы разнесены, с проводами вроде все ок, глянуть бы покрупнее фотки и вопросы , думаю, отпадут. Так что больше фоток крупных и разных и удачи!
    Последний раз редактировалось barsa; 28.07.2021 в 11:40.

+ Ответить в теме
Страница 135 из 141 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права