+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 1410

Тема: Сварочные инверторы Элсва - отзывы

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 819 раз(а) в 636 сообщениях
    Однако я все еще считаю, что лучший контакт обеспечивает только пайка, так как наше предприятие оказывает услуги ремонта и я с определенной периодичностью вижу аппараты, которые лечатся «пошевели разъем». Заранее, предвосхищая вопросы – мы фиксируем разъемы дополнительно. Может такие разъёмы, что из за разъёмов ломается аппарат. Много написано, но хотелось бы просто увидеть фото внутренностей - если там так всё хорошо, то почему бы и не показать. То что мне в ремонт приносили, то это как пауки наплели только не паутины, а проводов и без разъёмов. Ремонт начинался с того, что приходилось все провода закреплять термоклеем дабы они не отламались потому как извлечь плату из корпуса невозможно не открутив установочные элементы. Написал как есть.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

barsa (09.07.2021), Микитович (10.07.2021)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    Много написано, но хотелось бы просто увидеть фото внутренностей - если там так всё хорошо, то почему бы и не показать. Написал как есть.
    Вот, с языка сорвал. Многабукафф, а лучше фотки в студию! Если оставили кучу проводов, только разъемы поставили - то кардинально, я думаю, ничего не изменили. Разве нельзя сделать разводку двусторонней платы - и нет проводов? Тем более, что ,судя по схеме, там деталей -раз-два и обчелся.Это может сделать и восьмиклассник. А потом платы заказать в Китае - раз плюнуть. Фотки будут - посмотрим. Но что-то мне подсказывает - не все так хорошо в датском королевстве.

Хорошо, если ошибаюсь.
    Пы.Сы. В свое время рассматривал и Элсву к покупке, но после просмотра внутренностей остановился на Самурае - любо-дорого посмотреть...

4. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (09.07.2021)

5. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 232 раз(а) в 112 сообщениях
    Цитата Сообщение от Микола50+ Посмотреть сообщение
    Как работают ваши аппараты на просаженой сети (какой разброс закладывался при разработке)? На сколько % умощнен фиксированый форсаж дуги?
    Блок питания наших инверторов запускается и обеспечивает работоспособность аппарата при 60-70В в сети. Но мощность сварочной дуги падает пропорционально падению напряжения в сети, как, впрочем, и во всех сварочных аппаратах, которые не имеют стабилизатора/корректора. Но аппараты, имеющий блок питания, не рассчитанный на работу с низким напряжением, при этом еще и сгорают.
    Что касается форсажа дуги, то в нашем аппарате два его режима (переключаются кнопкой на задней панели): 1. +20 ампер в течение 0,7 секунд, можно посмотреть на видео https://www.youtube.com/watch?v=fV_ujF_Rw4I ; 2. - максимальный сварочный ток (ВД180 - 200А, ВД200-220А) в течение 0,03-0,05 секунды.
    Последний раз редактировалось ELSVA; 19.07.2021 в 01:37.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Микола50+ (19.07.2021)

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от barsa Посмотреть сообщение
    Многабукафф, а лучше фотки в студию!
    Фото аппарата, в том числе без крышки, есть на официальном сайте, ссылка на который была в сообщении.
    Разве нельзя сделать разводку двусторонней платы - и нет проводов?
    Каким образом монтажные провода влияют на работоспособность и на качество сварочного шва, что, собственно и нужно от аппарата?
    Вы же, думаю, должны знать, что большинство аппаратов имеют шлейфы и даже, какой кошмар, просто впаянные провода. Вот, как пример, полуавтомат Jasic стоимостью порядка 30 тыс.Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20210704_13_28_42_Pro.jpg
Просмотров: 4572
Размер:	82.4 Кб
ID:	11923
    Последний раз редактировалось ELSVA; 19.07.2021 в 01:52.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    Цитата Сообщение от ELSVA Посмотреть сообщение
    Фото аппарата, в том числе без крышки, есть на официальном сайте, ссылка на который была в сообщении.

Каким образом монтажные провода влияют на работоспособность и на качество сварочного шва, что, собственно и нужно от аппарата?
    Вы же, думаю, должны знать, что большинство аппаратов имеют шлейфы и даже, какой кошмар, просто впаянные провода. Вот, как пример, полуавтомат Jasic стоимостью порядка 30 тыс.Вложение 11923
    Если это фото внутренностей - тогда я испанский летчик. Одно фото издалека, где ничего не видно по существу.

А провода влияют на ремонт - не очень мастеру хотелось бы выпаивать кучу проводов, запоминать куда они идут, потом запаивать. Понятно, что надо отсылать в сервис, но многие могут и на месте отремонтировать. Если есть хотелка "в сервис" - сделайте с микропроцессором и вуаля. Но кучу проводов можно ж убрать элементарно...

И таки да, у Jasic есть провода и они впаяны... Но там платы разнесены. А у вас одноплатник и куча проводов. Правильно сказал Николаевич, что из-за этого многим отказывают в ремонте.

Еще раз говорю - разводка платы , вернее , доводка вашей платы - не такое уж и сложное дело.

P.S. Сорри, не захотел редактировать свой текст ради справедливости ( профукал , значит) - нашел фотки в "как мы изготовляем...". Таки да , изменения есть, платы разнесены, с проводами вроде все ок, глянуть бы покрупнее фотки и вопросы , думаю, отпадут. Так что больше фоток крупных и разных и удачи!
    Последний раз редактировалось barsa; 28.07.2021 в 12:40.

Зарегистрированный
    Если это фото внутренностей - тогда я испанский летчик. Одно фото издалека, где ничего не видно по существу.

А провода влияют на ремонт - не очень мастеру хотелось бы выпаивать кучу проводов, запоминать куда они идут, потом запаивать. Понятно, что надо отсылать в сервис, но многие могут и на месте отремонтировать. Если есть хотелка "в сервис" - сделайте с микропроцессором и вуаля. Но кучу проводов можно ж убрать элементарно...

И таки да, у Jasic есть провода и они впаяны... Но там платы разнесены. А у вас одноплатник и куча проводов. Правильно сказал Николаевич, что из-за этого многим отказывают в ремонте.

Еще раз говорю - разводка платы , вернее , доводка вашей платы - не такое уж и сложное дело.

P.S. Сорри, не захотел редактировать свой текст ради справедливости ( профукал , значит) - нашел фотки в "как мы изготовляем...". Таки да , изменения есть, платы разнесены, с проводами вроде все ок, глянуть бы покрупнее фотки и вопросы , думаю, отпадут. Так что больше фоток крупных и разных и удачи!
    Постом ранее я рассказал о ремонте.
    Что касается разводки, плат и т.д. Мы стараемся сделать наши аппараты с максимальной долей украинских комплектующих, чтобы деньги оставались в стране. Ни к Вам, уважаемый barsa, ни к Николаевичу, китаец не придет чинить свой сварочник, как и не закажет ремонт своего авто в чьей-то мастерской (помню, как финский заказчик оборудования для порошковой покраски (одно из наших направлений) рассказывал о своем предприятии, на котором стоят только финские Kemppi, а не, к примеру, Fronius или Lincoln electric или тот же Jasic). Именно по этой причине мы до последнего заказывали печатные платы на, наверное, одном из немногих украинских предприятий. К сожалению, их сроки и цены на многослойные платы очень сильно проигрывают китайским. Поэтому мы, разрабатывая новые изделия, вынуждены все-таки обратиться в сторону Китая в вопросе изготовления печатных плат.
    А дополнительные фото и новости появятся на сайте. Что-то постараюсь, по возможности, продублировать сюда.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права