Цитата Сообщение от optopara2 Посмотреть сообщение
Ну посмотрел я фото ,ну и какие реально вы там нашли отличия кроме кнопки включения и выходного дросселя? А тут всем вешают лапшу что аппарат мол конкретно доработали. Доработать этот аппарат просто нереально , т.к. ....
Ну-да. Принцип остается все тот же. Если уж кардинально менять, то вы правы, цена станет на порядок выше. Но хотелось бы заметить: Элсва - бытовой сегмент. Я не пытаюсь сказать что этот инвертор является вершиной в эволюции инверторостроения. Но он полноценно справляется с поставленными целями: имеет небольшой (но достаточный пв), нормально работает отпрсаженной сети (в отличии от многих иноземцев с великими именами и ценой), имеет всякие антистики, форс, гор. старт (что помогает неопытным сварщикам, опытным эти функции не сильно нужны), хорошо варит электроды с основным покрытием и на малых токах. И все это за эту цену. Если покупатель хочет потратить определенную сумму на покупку инвертора, то он ее и потратит. Поэтому пусть он лучше потратит на наш (хоть и не идеальный по компоновке), собранный у нас, чем на китайца.
И да, насколько мне помнится, наша Таврия является одной из самых распространенных авто у нас. А почему? Да потому что за эти деньги она реально ездит, хоть и без кондиционера, но функцию перемещения задницы из точки А в точку Б реализует.
Поэтому, если Элсва существует и набирает обороты, значит рынок это дело толкает и требует "ДАВАй-ДАВАЙ". Может если люди станут побогаче, то станут брать для "поварить калитку" какой-нидь Фрониус, или вообще, пойдет и купит калитку вместе с забором воротами и пацанами, которые это дело установят.
А усовершенствование Элсвы заключается в некоторых положительных доработках и перетравке платы (для более разумного размещения элементов).
Optopara2, скажите, вы ведь ремонтируете инверторы, а много вам Элсв уже принесено было на ремонт? Я думаю, что люди, купившие данный аппарат, не захотят так быстро выбросить сварку, купленную на свои кровные. Как минимум - сами попробуют починить (мне раз в пол-года приносят такие самочины)