Показано с 1 по 10 из 1410

Тема: Сварочные инверторы Элсва - отзывы

Древовидный режим

  1. #10
    Зарегистрированный Сварщик
    Регистрация
    16.02.2011
    Сообщений
    88
    Сказал(а) спасибо
    4
    Поблагодарили 20 раз(а) в 14 сообщениях
    Цитата Сообщение от Sasha-Ark Посмотреть сообщение
    Значит так качество печатной платы вполне приемлемо, изготовлена из стеклотекстолита, шелкографии со стороны компонентов нет (но это не проблема на качество никак не влияет) со ст ороны дорожек плата синего цвета выглядит как по мне хорошо и что самое главное компоненты особенно силовые цепи качественно пропаяны хотя видно что студенты паяли такие как я когда-то.
    Плата односторонняя без металлизации отверстий. Даже у жутко экономных кетайсев такое встречается только в отдельных экстремально фуфлыжных аппаратах.

    Цитата Сообщение от Sasha-Ark Посмотреть сообщение
    4. Внимание!! силовой трансформатор уже закреплен медной шиной в виде скобы с кембриком припаяной к плате что говорит о том что производитель считается с мнением покупателей которые затрагивали эту тему на форуме.
    Это говорит о том, что производитель заменил один порнографический эпизод на другой.

    Цитата Сообщение от Sasha-Ark Посмотреть сообщение
    5. Огромный плюс по сравнению с китайцами это кнопка влючения которая управляет мощным реле 30А, в этом случаи проблем с кнопкой не будет это точно так как это реле выдержит 7.2 kV\A, а у аппарата максимальный ток потребления по инструкции 4.9kV\A запас есть.
    Подобные реле нормальные - довольно дорогие. А дешовые - такое же дерьмо, как и те кнопки. Что на них написано можно не смотреть, там как на заборе, может быть что угодно.

    Цитата Сообщение от Sasha-Ark Посмотреть сообщение
    7. Силовая шина по выходу и дроссель из алюминия, еще не могу определится это хорошо или плохо, хотелось конечно увидеть медь, но с другой стороны так аппарат легче получился.
    Особенно понравился токосъём с платы на эту шину.

    Цитата Сообщение от Sasha-Ark Посмотреть сообщение
    9. Трансформатор выполнен очень хорошо видно что для разделения обмоток используется фторопластовый диэлектрик он очень хорош в этом случаи так как у него очень большая темпиратура плавления.
    Ещё фторопласт оч. хорошо плывёт и продавливается под давлением, и потому для межслойной изоляции не используется. Но доблестным элсвовским технологам на подобную ерунду конешно плюнуть и растереть.

    Цитата Сообщение от Sasha-Ark Посмотреть сообщение
    11. Все электронные компоненты зарубежного производства, совком и не пахнет, а это радует...
    Совком там разит за версту, причом эдаким кооперативным совком времён рассвета перестройки. И зарубежным компонентам этот фан сроду не забить.

    Цитата Сообщение от Sasha-Ark Посмотреть сообщение
    8. Есть еще одно место для конденсатора входного выпрямителя, это хорошо так как мне кажется онбудет полезен для тех у кого в доме слабая проводка или если работать с длинным удлинителем сети.
    Ещё одно место там просто потому, что вообще-то меньше чем три таких конденсатора туда ставить ну никак нельзя. И они это тоже знают, но в последний момент схему "перетрахнули" (с) Лукашенко на предмет соответствия главной линии партии "а не забыли ли мы где-нить сэкономить ну ещё хоть несколько баксов", с понятным результатом. А что два конденсатора там будут перегружены совсем запредельно, так на таком общем фоне это и правда не так уж важно.

    Ещё обратите внимание на мост KBPC5010 в первичном выпрямителе. Если эта шняжка не сдохнет со звуком "чавк" на токе ампер 25, то можно сильно радоваться. Полный ток на входе Элсвы где-то такой же или чуть больше.
    Последний раз редактировалось лысый; 17.07.2011 в 11:07.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения