Ну, я думаю в Днепре не один сварочный магазин, и , наверное , не только на рынке. Я сам думал , что в Запорожье , на Анголенко будет дешевле. Так там в киосках Элсва-160И стоит 1650 грн, а в интернет- магазинах можно взять дешевле 1600 грн и "хамелеон" Vita WH 7401 - красная у нас на рынке 270-280грн
- посмотрите, поспрашивайте в других магазинах, нельзя составить объективное мнение по одному ответу продавца
Пользуюсь "160" уже год. Нареканья есть, но в пределах разумного. Дело совсем не в сборке, сервисе и прочем - просто я получил хороший инвертор за приемлемые деньги. Говорить что он предел мечтаний не буду - есть инверторы лучше. НО ОНИ ВДВОЕ ДОРОЖЕ. Форум показывает активное участие разработчиков, поэтому слова про отсутствие сервиса (мое мнение) это чистый бред. Если производитель существует, он в пределах досягаемости и с ним есть связь - о сервисе всегда можно договориться. В отличие от китайцев и итальянцев.![]()
походу продаван с того магазина, только китайцев и завозит, а конкурентов топит
Как реальный пользователь Єлсва вд 160 и
отвечу на любой интересующий Вас Вопрос.
На рынках у нас в Киеве, продаваны, так же везут один Китай
И несут такую Ересь, что волосы дыбом становятся
[QUOTE=melnechenko;10317]
Как реальный пользователь Єлсва вд 160 и
отвечу на любой интересующий Вас Вопрос.
Здравствуйте , меня интересует будет ли нормально работать Єлсва вд 160и в селах от обычной розетка со старой проводкой или же надо присматривать что-то другое , например Єлсва вд 161и (есть ли в нем смысл ) . Я уже несколько раз задаю этот вопрос и никто внятно не ответил , ни пользователи , ни продавцы , ни производитель , у меня складывается впечатление , что в таких условиях данный аппарат не работает , раз все молчат . Еще раз , например , напряжение 170В , автомат 16А , проводка старая аллюминевая , сечения не знаю ,будет ли работать Єлсва вд 160и , каким током и каким электродом , варить надо квадратный профиль 25х25 под забор . Жду ответа . Спасибо .
Космонавт (14.04.2013)
170В в сети - это с включенными мощными приборами , или когда все выключено? Если пользуетесь мощным 2 кВт утюгом или электро-чайником и автомат не выбивает, то и Элсва ВД-161И , я думаю, выдержит, только не надо пытаться увеличивать ток - будет только хуже.
По поводу минимальных сетевых напряжений попробуйте написать в личку к ELSVA http://weld.in.ua/forum/member.php/4-ELSVA похоже он и есть производитель.
Автомат на 16 А не отключается сразу по достижении тока 16,01 А. В зависимости от буквы в маркировке A/B/C/D допускается кратковременное превышение тока в 1.5-2 раза от номинала. Подробней было расписано на Мастерсити - Электрика.
melnechenko (15.05.2013), Космонавт (14.04.2013)
Если проводка дохлая - ни один чудо-инвертор работать не сможет. Тогда судьба присматривать к нему еще и генератор. Почему? Допустим 160 сдохнет на 180 вольтах, 160И будет пытаться работать до 110. НО!!!! При этом он будет потреблять вдвое больший ток, что при "старой проводке и розетке" обозначает ихнюю смерть. Или проседание напряжения ниже порога 160И. Нужно учитывать не проводку и розетку а потребляемую через них МОЩНОСТЬ. А она неизменна что у 160 что у 160И.
Извиняюсь за оффтопик. Но есть предложение модератору. Читая форум наблюдаю что 90% сообщений пережевывают пару/тройку основных тем. Может стоит отдельно вынести FAQ по Элсвам:
- какая предпочтительнее для каких условий.
- диаметр провода для переноски.
- проводка и автоматы.
- ну еще что-то в том же духе.
Этим можно избавить посетителей от прочтения сотни страниц бесконечно повторяющейся информации
Последний раз редактировалось Agent0327; 16.04.2013 в 22:25.