+ Ответить в теме
Страница 75 из 128 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 750 из 1410

Тема: Сварочные инверторы Элсва - отзывы

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от Энвер Посмотреть сообщение
    ровно год прошёл! хотел заварить трубу! только включил,а оттуда пламя! варил от силы раз пять,даж пачку электродов не сжёг! куда отправлять?
    тел.\факс (061) 284-93-41

моб. тел. 067 453-92-54 Позвоните по этим телефонам(оф. сервис), я думаю, что в кратчайшие сроки решат Вашу проблему

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
    созвонился,договорился! спасибо!

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-10-28_17-03-32_420.jpg
Просмотров: 1912
Размер:	61.7 Кб
ID:	1062Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-10-28_17-03-52_16.jpg
Просмотров: 1864
Размер:	45.8 Кб
ID:	1063
    вот как то так получилось! только вкл аппарат и на тебе,пламя!

вроде починили,получим,протестир уем! отпишемся!

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Отдельное спасибо ребятам из Электрохауса за оперативность!

Зарегистрированный Аватар для Nehai
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Ну, в названной Вами таблице 2.1.1 указано минимальное сечение на "Кабели для присоединения переносных и передвижных электроприемников в промышленных установках".
    Слово "бред" относилось к вот этой части Вашей фразы:
    Цитата Сообщение от Miha Посмотреть сообщение
    ...те более он менее 16 мм2 ...
    А рекомендации я давал не согласно ПУЭ, а согласно здравого смысла и минимальных затрат. Да и кто проверит, соответствует ли ПУЭ Ваша(моя/соседа) переноска. Даже если и проверят: имеем в наличии временную электропроводку, так называемую "времянку", используемую при строительных работах . А "времянка" при строительстве может нормироваться только по допустимому току. Его я назвал.
    Естественно переноска из АВВГ 2х6 будет служить меньше, чем из КГ 2х2,5. Но стоимость АВВГ 2х6 - 2,8 грн/м, а КГ 2х2,5 - 8,9 грн/м. Тут уж решать хозяину...
    Весьма прискорбно, что Вы знаете только один кабель КГ для присоединения нестационарных электроприёмников (гибкий, не монолитный):
    Цитата Сообщение от Miha Посмотреть сообщение
    ...Если КГ дорого, тут два варианта или забить на все это, или найти более дешевый аналог кабеля (монолитный наверное) но это не надолго для переноски...
    Кабель ПВС http://topenergy.com.ua/index.php?product=3524 дешевле в 1,3-1,5 раза, это конечно не много, но на длине 50 м и больше разница существенная. Есть ещё и ШВВП http://topenergy.com.ua/index.php?product=3680 , который ещё дешевле, но менее удобен для переносок, так как по конструктиву плоский (ПВС - круглый) и при частом сматывании-разматывании имеет свойство завиваться "косичкой".
    Согласен, КГ - лучший кабель для переноски, почти вечный, при правильном использовании, я сам пользуюсь переноской из КГ (писал выше), но ПВС ненамного хуже.
    Надо понимать всю глубину наших глубин... (прапорщик Казаков, "ДМБ")

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
    Много уже обсуждали сечение кабеля для переноски, все сходимся на мнении, что для Элсвы хватит сечения 2,5 мм с головой (даже для моей Элсва 180И - 180А). Но почему тогда у моей 180И сетевой кабель 1,5 мм кв ( на самом кабеле написано) ??? Получается переноска на 2,5 мм кв. выдержит сварку 4-кой (180А), а сетевой кабель начнет перегреваться ??? Кто-то раньше писал, что сетевой кабель у аппаратов ставят на 2,5 мм кв.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 120 раз(а) в 67 сообщениях
    Цитата Сообщение от StreletcVik Посмотреть сообщение
    Много уже обсуждали сечение кабеля для переноски, все сходимся на мнении, что для Элсвы хватит сечения 2,5 мм с головой (даже для моей Элсва 180И - 180А). Но почему тогда у моей 180И сетевой кабель 1,5 мм кв ( на самом кабеле написано) ??? Получается переноска на 2,5 мм кв. выдержит сварку 4-кой (180А), а сетевой кабель начнет перегреваться ??? Кто-то раньше писал, что сетевой кабель у аппаратов ставят на 2,5 мм кв.
    Кабель питания у вас 1,5 метра длинной, а переноска будет не менее 10-20 метров. Падение сети на участке 1,5 метра будет незначительно, а на участке метров 20 с сечением 1,5мм - очень заметно.

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
    Я имел ввиду не падение напряжения в сети на 1,5 метровом сетевом кабеле, а выдержит ли сетевой кабель на моей Элсве 180И (если он сечением 1,5 мм кв, 1,5 метра длиной) максимальную нагрузку 180А при сварке 4-кой ???

Зарегистрированный
    Поблагодарили 120 раз(а) в 67 сообщениях
    Цитата Сообщение от StreletcVik Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду не падение напряжения в сети на 1,5 метровом сетевом кабеле, а выдержит ли сетевой кабель на моей Элсве 180И (если он сечением 1,5 мм кв, 1,5 метра длиной) максимальную нагрузку 180А при сварке 4-кой ???
    Я в личку вам написал и здесь повторюсь:
    Можно не волноваться по этому поводу. У всех электрических приборов, в том числе и проводников есть ПН (продолжительность нагрузки). Ваш аппарат не сможет выдать такой ПН, чтобы этот провод нагрелся или поплавился. Если бы он был длинной метров пять, то он бы мог нагреваться. Производитель это учел. Если бы с этим была проблема, то масса аппаратов вернулась бы по гарантии с обгоревшими проводами. Пол-годика назад принесли негерантийную 180-ку, аппарат сам побит, подолбан, вилка еле жива, а провод - нормальный.
    Я пару лет назад ему (производителю) по этому поводу задавал вопросы. Все в пределах допустимого.

+ Ответить в теме
Страница 75 из 128 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права