Знижки для Форумчан на зварювальні апарати!
Генератори, садова техніка, стабілізатори, електроінструмент із знижкою!
Пишіть "в личку" або дзвоніть у магазин: (097) 591-29-90; (099) 406-30-49
созвонился,договорился! спасибо!
вроде починили,получим,протестир уем! отпишемся!
Отдельное спасибо ребятам из Электрохауса за оперативность!
Ну, в названной Вами таблице 2.1.1 указано минимальное сечение на "Кабели для присоединения переносных и передвижных электроприемников в промышленных установках".
Слово "бред" относилось к вот этой части Вашей фразы:
А рекомендации я давал не согласно ПУЭ, а согласно здравого смысла и минимальных затрат. Да и кто проверит, соответствует ли ПУЭ Ваша(моя/соседа) переноска. Даже если и проверят: имеем в наличии временную электропроводку, так называемую "времянку", используемую при строительных работах. А "времянка" при строительстве может нормироваться только по допустимому току. Его я назвал.
Естественно переноска из АВВГ 2х6 будет служить меньше, чем из КГ 2х2,5. Но стоимость АВВГ 2х6 - 2,8 грн/м, а КГ 2х2,5 - 8,9 грн/м. Тут уж решать хозяину...
Весьма прискорбно, что Вы знаете только один кабель КГ для присоединения нестационарных электроприёмников (гибкий, не монолитный):
Кабель ПВС http://topenergy.com.ua/index.php?product=3524 дешевле в 1,3-1,5 раза, это конечно не много, но на длине 50 м и больше разница существенная. Есть ещё и ШВВП http://topenergy.com.ua/index.php?product=3680 , который ещё дешевле, но менее удобен для переносок, так как по конструктиву плоский (ПВС - круглый) и при частом сматывании-разматывании имеет свойство завиваться "косичкой".
Согласен, КГ - лучший кабель для переноски, почти вечный, при правильном использовании, я сам пользуюсь переноской из КГ (писал выше), но ПВС ненамного хуже.![]()
Надо понимать всю глубину наших глубин... (прапорщик Казаков, "ДМБ")
Много уже обсуждали сечение кабеля для переноски, все сходимся на мнении, что для Элсвы хватит сечения 2,5 мм с головой (даже для моей Элсва 180И - 180А). Но почему тогда у моей 180И сетевой кабель 1,5 мм кв ( на самом кабеле написано) ??? Получается переноска на 2,5 мм кв. выдержит сварку 4-кой (180А), а сетевой кабель начнет перегреваться ??? Кто-то раньше писал, что сетевой кабель у аппаратов ставят на 2,5 мм кв.![]()
Мучаю сварочные инверторы
Я имел ввиду не падение напряжения в сети на 1,5 метровом сетевом кабеле, а выдержит ли сетевой кабель на моей Элсве 180И (если он сечением 1,5 мм кв, 1,5 метра длиной) максимальную нагрузку 180А при сварке 4-кой ???
Я в личку вам написал и здесь повторюсь:
Можно не волноваться по этому поводу. У всех электрических приборов, в том числе и проводников есть ПН (продолжительность нагрузки). Ваш аппарат не сможет выдать такой ПН, чтобы этот провод нагрелся или поплавился. Если бы он был длинной метров пять, то он бы мог нагреваться. Производитель это учел. Если бы с этим была проблема, то масса аппаратов вернулась бы по гарантии с обгоревшими проводами. Пол-годика назад принесли негерантийную 180-ку, аппарат сам побит, подолбан, вилка еле жива, а провод - нормальный.
Я пару лет назад ему (производителю) по этому поводу задавал вопросы. Все в пределах допустимого.
Мучаю сварочные инверторы