Так всё правильно, 10мм многовато но що маємо то маємо. ток всегда нужно подбирать, аппараты у каждого разные, мне например чтоб варить четвёркой почти на мах. а нерж или чугун и того мало. На электродных пачках написано рекомендуемый ток в каких пространственных положениях, а дальше уже личные навыки и прочие тараканы. на ручку пойдёт всё что угодно, длина по специфике применения, у меня короткие так-как приходилось работать в ограниченном пространстве, круглые чтоб можно было одеть трубку для у селения зажима. Гайку варить с зазором желательно выставлять по центру и чтоб края полосы не выходили за края гайки и наоборот, в крайнем случае обработать болгаркой или напильником, также можно поступить если св. шов получился не эстетичным.
Если нет определённого опыта не проблема, нужно просто брать материал и и расходники с запасом, наприм. штук 5 болтов, свёрл, метчиков и т.д. и т.п. А ваще как вам нравиться так и делайте и обязательно поделитесь своим опытом. Рекомендую не обтачивать край болта а просто приварить шайбу выше края.вот как-то так. Прожоги по кругу не завариваю продолжаю дальше варить тока с большими отрывами, если уж очень широкий прорез то на края наплавляю и снова же с отрывом, правильно это или нет, такой инфой не владею, мне так лучше. Желаю успехов.