Показано с 1 по 10 из 98

Тема: Вопросы светилам сварочного дела от новичка

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 103 раз(а) в 78 сообщениях
    Цитата Сообщение от vga Посмотреть сообщение
    Справа в тому, що товщина металу - 10 мм, а в мене апарат SSVA mini Самурай до 160 ампер, тобто призначений для 3ки та іноді 4ки.
    Отже , щоб гарно вийшло, мабуть, потрібно зробити Х подібні грані на стиковому з'єднанні та плюс проміжок 2мм.
    Варити електродом 4мм з 2х сторін. Чи може я щось не так вказав?
    Так всё правильно, 10мм многовато но що маємо то маємо. ток всегда нужно подбирать, аппараты у каждого разные, мне например чтоб варить четвёркой почти на мах. а нерж или чугун и того мало. На электродных пачках написано рекомендуемый ток в каких пространственных положениях, а дальше уже личные навыки и прочие тараканы. на ручку пойдёт всё что угодно, длина по специфике применения, у меня короткие так-как приходилось работать в ограниченном пространстве, круглые чтоб можно было одеть трубку для у селения зажима. Гайку варить с зазором желательно выставлять по центру и чтоб края полосы не выходили за края гайки и наоборот, в крайнем случае обработать болгаркой или напильником, также можно поступить если св. шов получился не эстетичным.
    Если нет определённого опыта не проблема, нужно просто брать материал и и расходники с запасом, наприм. штук 5 болтов, свёрл, метчиков и т.д. и т.п. А ваще как вам нравиться так и делайте и обязательно поделитесь своим опытом. Рекомендую не обтачивать край болта а просто приварить шайбу выше края.Нажмите на изображение для увеличения
Название: без резбы.png
Просмотров: 194
Размер:	16.1 Кб
ID:	3897вот как-то так. Прожоги по кругу не завариваю продолжаю дальше варить тока с большими отрывами, если уж очень широкий прорез то на края наплавляю и снова же с отрывом, правильно это или нет, такой инфой не владею, мне так лучше. Желаю успехов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: без резбы.png‎
Просмотров: 143
Размер:	18.5 Кб
ID:	3896  

2. Пользователь сказал cпасибо:

vga (08.10.2015)

Ваши права