+ Ответить в теме
Страница 16 из 41 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 410

Тема: Сварочный инвертор SSVA-160-2 (Харьков) - отзывы

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 89 сообщениях
    Я не обливал этот аппарат грязью, а только озвучил одну проблему которая, на мой взгляд, присутствует. По-моему, эта ветка сайта и существует для того, чтобы пользователи писали отзывы и впечатления от работы на ССВА160-2. Я свои написал.
    "Мелочевка" в моем понимании - детали менее 50х50мм по которым желательно не чиркать электродом, а получать уверенный розжиг для прихватки потому, что привариваемую деталь держишь второй рукой, выставив ее в нужном положении с точностью до 1мм.

Зарегистрированный Сварщик Аватар для avaks
    Поблагодарили 38 раз(а) в 24 сообщениях
    Я не обливал этот аппарат грязью
    Заметьте - это не я сказал
    На мелких деталях у меня электрод 2 мм АНО-21 с первого тыка горит без проблем. Ток 60...70 А.
    А толщина металла какая?

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от avaks Посмотреть сообщение
    ....На мелких деталях у меня электрод 2 мм АНО-21 с первого тыка горит без проблем. Ток 60...70 А.
    А толщина металла какая?
    Толщина металла разная 2…5мм.
    Электроды д2мм и д2,5мм на среднем или повышенном токе /для их диапазона токов/ действительно загораются шустрее /режим форсажа 4/.
    Обычно я выходил из положения таким образом:
    -например электрод для сварки детали д3;
    -аппарат настроен под сварку д3 в соответствующем пространственном положении;
    -ставлю электрод д2,5мм /д2мм/ не меняя настроек аппарата;
    -фиксирую детали прихватками на повышенном токе;
    -ставлю электрод д3мм и обвариваю.
    Мои сварочные аппараты: ВДИ-200 PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (2020г.в.), ВДИ-160Р (2013г.в.) и самодельный трансформаторный выпрямитель. Работал на ИИСТ-140, ССВА160.2

Режим "4" вообще не использую. Мне больше подходит режим "2". И для электрода, и для ПА. Максимум режим "3".

Зарегистрированный
    Варил м/к выносного балкона, уголок 40х4мм, 50х4мм, 63х5мм. Начинал на 3-м режиме, потом перешел на 4-й. Лучше управляется сварочная ванна, контролируется провар. Ток можно ставить немного меньше, чем на меньших режимах, а догонять добавкой тока при форсаже на короткой дуге. Особенно помогает на нижнем угловом шве /на меньших режимах иногда шлакует особенно когда идешь от угла/. Поджиг немного улучшается т.к. повышается напряжение ХХ.

Зарегистрированный Аватар для Vetallg
    Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
    авк 76 скажите, а на Патоне, в отличие от ССВА, как всё это происходит, без преувеличений, по чесному, мне интересно как работает плавная регулировка форсажа и как Вы её настраиваете?
    Пользуясь случаем, хочу...

Зарегистрированный
    Поблагодарили 140 раз(а) в 84 сообщениях
    Цитата Сообщение от авк 76 Посмотреть сообщение
    Варил м/к выносного балкона, уголок 40х4мм, 50х4мм, 63х5мм. Начинал на 3-м режиме, потом перешел на 4-й. Лучше управляется сварочная ванна, контролируется провар. Ток можно ставить немного меньше, чем на меньших режимах, а догонять добавкой тока при форсаже на короткой дуге. Особенно помогает на нижнем угловом шве /на меньших режимах иногда шлакует особенно когда идешь от угла/. Поджиг немного улучшается т.к. повышается напряжение ХХ.
    Чем, конкретно, измеряли напряжение ХХ в разных режимах сварки, на балконе?
    Насчет повышения напряжения ХХ в режиме "4" такие же фантазии, как и с плохим поджигом электродов?
    Реально прикольный метод плавного опускания всех конкурентов Вы выбрали, хоть фотками своих супершвов разбавьте

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от 7351 Посмотреть сообщение
    ...Реально прикольный метод плавного опускания всех конкурентов Вы выбрали, хоть фотками своих супершвов разбавьте
    Кто мой конкурент? Мой самодельный сварочный выпрямитель для ССВА160-2 не конкурент. Другого оборудования не произвожу, образование не то.
    Мои сварочные аппараты: ВДИ-200 PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (2020г.в.), ВДИ-160Р (2013г.в.) и самодельный трансформаторный выпрямитель. Работал на ИИСТ-140, ССВА160.2

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Vetallg Посмотреть сообщение
    авк 76 скажите, а на Патоне, в отличие от ССВА, как всё это происходит, без преувеличений, по чесному, мне интересно как работает плавная регулировка форсажа и как Вы её настраиваете?
    Ответ на http://weld.in.ua/forum/showthread.p...алы/page12 сообщение №118

Цитата Сообщение от авк 76 Посмотреть сообщение
    Начинал на 3-м режиме, потом перешел на 4-й. Лучше управляется сварочная ванна, контролируется провар. Ток можно ставить немного меньше, чем на меньших режимах, а догонять добавкой тока при форсаже на короткой дуге.
    Ну, это больше зависит от индивидуальной манеры сварки. Кто-то варит на грани прожёга на максимальной скорости, кто-то на небольшой, но достаточной силе тока - "с чувством, с толком, с расстановкой"

+ Ответить в теме
Страница 16 из 41 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права