+ Ответить в теме
Страница 5 из 41 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 410

Тема: Сварочный инвертор SSVA-160-2 (Харьков) - отзывы

Зарегистрированный
    Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
    Цитата Сообщение от Петро Посмотреть сообщение
    Всім добрий день.Мені повноцінної роботи ф 4 думаю вистачить. Напруга в мене 235-245в, є380в, коли ваарю ф4 \саморобним трансом\ часто вибиває вхідний автомат 25А 380в. Можу працювати завжди на сильніщі фазі. Вмене трактор ЮМЗ-6, с\г агрегати. Спрінтер-312. Тому також маю око на ссва 180-р. Хоть є вмене і півавтомат 120А ще Західно-німецький, і зарядно-пускове 100А. Один раз попробував позичив якийсь німецький Б\У інвертор 200А ф4 шкварчав і автомат не вибтвав.Мені сподобалось. В с\г агрегатах плуг, культиватор, інколи треба глибоким проваром деталі зварити. Подобається мені ще Атом 160, Патон-160м і 200s, і Шміль 205,Елсва 180-200,вже на морозі випробовували.ССВА 270 боюся що з моєї мережі білше 25А не витягнеш.Коли б був інвертор з переключателем 220\380 це інша справа, щось таке мені пропонували від DECCA, трохи для мене задорого 6500г. Може хтось, ще щось запропонує?
    Для Ф4 200 ампер хватит с головой,с глубоким проваром варить-фаски,на вулкане МА нет,да и 200 полуавтоматом даёт помоему ПВ 15% всего,хотя для более слабых токов -аппарат хороший,пользовался,можно ещё глянуть инверторы на 2 фазы,думаю тогда 25 А автомат потянет. ВДИ-315- вот 3 фазник вообще

2. Пользователь сказал cпасибо:

Петро (13.02.2012)

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
    Цитата Сообщение от вовчик Посмотреть сообщение
    на низ апарата были поставлены ножки из резины а не из стали,что давало мягкость и устойчивость на метале плитке и т далее.
    А как аккуратно удалили старые ножки? Я тоже глянул по поводу замены, вроде без болгарки не обойтись.

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Exclamation

Цитата Сообщение от 7351 Посмотреть сообщение
    Забыли ИИСТ-250 - он тоже выдает до 270 А от одной фазы, если возможности сети позволяют http://www.istok.kherson.ua/products.shtml?iist250_th
    Он двухфазный а не однофазный и в бытовую сеть его не включишь !!!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 61 раз(а) в 35 сообщениях
    Завтра отправлю на ремонт,гарантия истекла
    вовчик, так а Вы бы звякнули сначала в сервисный центр. Вдруг там что-то такое, что и по месту с лёгкостью устраняется.
    Вот тут есть телефоны сервисного центра: http://www.svarka.kharkov.ua/support.html
    Главного по ремонтам зовут Владимир, отчество забыл (можно предварительно Роману позвонить и уточнить ). Но думаю, что на "Вы" и на просто "Владимир" тоже не обидится.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Но думаю, что на "Вы" и на просто "Владимир" тоже не обидится.[/QUOTE] sanya ,вы правы,
    позвонил я в понедельник утром и попал я как раз к Владимиру. Спросил как по отчеству в ответ просто Владимир,озвучил проблему и он мне
    сказал что нужен ремонт сварки,ремонт будет стоить 100-150 гривень плюс доставка туда и обратно 120 гривень. Отправил в понедельник утром к концу недели должны отремонтировать а там посмотрим.
    Последний раз редактировалось вовчик; 14.02.2012 в 20:23.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от СергейКл Посмотреть сообщение
    А как аккуратно удалили старые ножки? Я тоже глянул по поводу замены, вроде без болгарки не обойтись.
    ОНИ у меня были прикручены саморезами по металу те открутил а резиновые поставил теперь спокойно ставлю на любую поверхность а то стеми ножками очень жостко а сварка електронная ане трансформаторная.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 140 раз(а) в 84 сообщениях
    Цитата Сообщение от v_matsenko Посмотреть сообщение
    Он двухфазный а не однофазный и в бытовую сеть его не включишь !!!
    Почитайте еще раз внимательно мой пост и сайт производителя.
    ИИСТ-250 не двухфазный, в 380 В его включать нельзя! Можно либо в две фазы с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ нулем, либо просто в фазу и ноль.
    В бытовую сеть он включается прекрасно, а "жарить" током выше 150 А от бытовой сети не рекомендуется никаким аппаратом, а если "жарить" с ПН 100%, то током не выше 80-90 Ампер - "бытовые" розетки, обычно, на 16 А рассчитаны.

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
    ОНИ у меня были прикручены саморезами по металу те открутил а резиновые поставил теперь спокойно ставлю на любую поверхность а то стеми ножками очень жостко а сварка електронная ане трансформаторная.
    Спасибо, у меня вроде приварены, еще раз разберу гляну, тоже резиновые хочется.

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

ИИСТ-250 фаза1-нуль, фаза2-нуль

Цитата Сообщение от 7351 Посмотреть сообщение
    Почитайте еще раз внимательно мой пост и сайт производителя.
    ИИСТ-250 не двухфазный, в 380 В его включать нельзя! Можно либо в две фазы с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ нулем, либо просто в фазу и ноль.
    Почитал внимательно и нашел:
    "Подключение к двухфазной сети по схеме:…….…….…..….фаза1-нуль, фаза2-нуль."
    а также
    "При использовании одной фазы питания ИИСТ-250 обеспечивает диапазон регулирования сварочного тока 20÷140 А."
    таким образом при обычном включении в сеть это уже не ИИСТ-250 а ИИСТ-120
    Именно поэтому я его и не рассматривал как полноценный инвертор "за 200а" для дома
    так что он рассматриваться в данной категории никак не может

Зарегистрированный
    Поблагодарили 140 раз(а) в 84 сообщениях
    Цитата Сообщение от v_matsenko Посмотреть сообщение
    Почитал внимательно и нашел:
    "Подключение к двухфазной сети по схеме:…….…….…..….фаза1-нуль, фаза2-нуль."
    а также
    "При использовании одной фазы питания ИИСТ-250 обеспечивает диапазон регулирования сварочного тока 20÷140 А."
    таким образом при обычном включении в сеть это уже не ИИСТ-250 а ИИСТ-120
    Именно поэтому я его и не рассматривал как полноценный инвертор "за 200а" для дома
    так что он рассматриваться в данной категории никак не может
    Вами точно не может "рассматриваться"
    Для остальных обьясняю. В апарате просто заложено два режима работы - один от бытовой сети - тогда фаза1-ноль, либо фаза2-ноль - ток до 140 А на выходе.
    Второй режим от мощной или промышленной сети, тогда два варианта:
    1) фаза1-ноль-фаза2 - ток до 270 А на выходе;
    2) фаза-ноль, но провода, идущие из инвертора, "фаза1" и "фаза2", скручиваются вместе и подключаются к одной фазе - ток до 270 А на выходе.
    В обоих случаях сечение "ноля" одинаковое и нагрузка на ноль одинаковая.
    Просто конструктивно этот аппарат состоит из двух 140-вых, вставленных в один корпус - отсюда и все "заморочки".

+ Ответить в теме
Страница 5 из 41 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права