+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Вектор ВИС-260

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    Цитата Сообщение от Серега Посмотреть сообщение
    Я тоже вынужден не согласиться с вами. Судя по вашим доводам, разница между сварочным трансформатором и инвертором только в весе. А и КПД и мощность которую они тянут из сети одинаковые. Я может и не так силен в теоретической части по поводу сварочного оборудования, но я очень крепко опираюсь на действительные факты:1. Я действительно варил тройкой при показаниях индикатора 120А через удлинитель с жилой сечением 0,75мм2 и он не грелся; 2. При выполнении сварочных работ лампочка, включенная в помещении, изменяла яркость свечения почти как и при включении бытового бойлера, что свидетельствует о том что нагрузка на сеть была не больше 3кВт.
    Нет, я не говорю что разница только в весе, я только поправил расчётные данные, там ведь разница получилась 1500Вт (4500 грубо говоря, и 6000), это не мало! А если сравнить инвертор с выпрямителем , разница ещё больше будет(потери в выпрямителе добавятся,а они здесь выше чем в выпрямителе инвертора вдвое, из за использования мостовой схемы!), может и 2000Вт!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    Вообще чтобы не лезть в дебри разница в потреблении инвертора и транса 1,5 раза (для ПА инверторного и трансформаторного разница скорее меньше). Для 3-ки достаточно 100-110 А (для нержавейки и того меньше), 100 А*26 В+15%+30%=3887 Вт, а для транса *1,5=5830 Вт. Разница значительна, но всё же не волшебна (а хотелось бы ).

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

+ Ответить в теме

Ваши права