-
Намотал дроссель, 14 витков, зазор 3мм под каждый керн. На выходных поехал в гараж тестировать. Что сказать, поджиг электрода намного лучше, но особой разницы в горении дуги я не обнаружил.
По случаю решил сварить себе молоточек для шлака, использовал зуб от бороны, там сталь хорошая.
Созвонился со своим старым знакомым, он серьезный сварной, много лет варит котлы, сантехнику и переделывает косяки после криворуких. Он глянул на мои потуги, говорит отключай все эти дроссели, щас глянем что у тебя за аппарат.
В его руках любой электрод на моем Джеррарде пожигается с 1-2 раза, по любой ржавчине. шов ложится как в кино на ютубе. Сжег он 5 электродов разных и говорит мол, что ты хочешь от сверкальника? Аппарат прекрасно работает, запас мощности хороший, зачем дроссель? А я ему давай теорию задвигать.
Короче закончилось тем, что дроссель так и лежал дальше без дела, начали править мне руки. Через два часа жесткого жарева, у меня начали получаться с его слов неплохие швы в нижнем положении, а с отрывом очень неплохие.
Как то так, теперь сижу и думаю, нафига козе баян?
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
brat-h (15.08.2021), Master888 (06.02.2017)
Ваши права