Показано с 1 по 10 из 449

Тема: Дроссель для сварочного инвертора

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
    Намотал дроссель, 14 витков, зазор 3мм под каждый керн. На выходных поехал в гараж тестировать. Что сказать, поджиг электрода намного лучше, но особой разницы в горении дуги я не обнаружил.
    По случаю решил сварить себе молоточек для шлака, использовал зуб от бороны, там сталь хорошая.
    Созвонился со своим старым знакомым, он серьезный сварной, много лет варит котлы, сантехнику и переделывает косяки после криворуких. Он глянул на мои потуги, говорит отключай все эти дроссели, щас глянем что у тебя за аппарат.
    В его руках любой электрод на моем Джеррарде пожигается с 1-2 раза, по любой ржавчине. шов ложится как в кино на ютубе. Сжег он 5 электродов разных и говорит мол, что ты хочешь от сверкальника? Аппарат прекрасно работает, запас мощности хороший, зачем дроссель? А я ему давай теорию задвигать.
    Короче закончилось тем, что дроссель так и лежал дальше без дела, начали править мне руки. Через два часа жесткого жарева, у меня начали получаться с его слов неплохие швы в нижнем положении, а с отрывом очень неплохие.
    Как то так, теперь сижу и думаю, нафига козе баян?Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160402_211901.jpg
Просмотров: 4120
Размер:	98.6 Кб
ID:	4468Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160402_212232.jpg
Просмотров: 4004
Размер:	95.6 Кб
ID:	4469

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

brat-h (15.08.2021), Master888 (06.02.2017)

Ваши права