Показано с 1 по 10 из 449

Тема: Дроссель для сварочного инвертора

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
    Цитата Сообщение от RusLand Посмотреть сообщение
    Если бы не было разницы с дросселем аппарат или без , то не было бы КУЧИ советов и тем созданных на разных форумах о проблемах сварки БЕЗ дросселя. Дыма без огня не бывает. Руки руками, это понятно, но если в инверторе стоит дроссель , то это скорее плюс , чем минус конструкции.
    Оно то так. Но мало кто задумывается зачем в "однотактах" и некоторых "косых" ставят в плечо полумоста, противоположное плечу включения (стационарного) дросселя, еще один диод.
    Товарищ San4oysss не просто так свои эскизы выкладывал тут ранее. А Andruha прав насчет того что в "низкочастотных" однотактах без дросселя никак, но его поведение компенсировать нужно.
    Мы ставим дроссели и радуемся, в некоторых случаях, но эффект плацебо так же никто не отменял. А теперь представим себе ситуацию когда на малом заполнении, дроссель "плюнет" в плечо полумоста, не готовое к такому. Поэтому я считаю что применять дроссель нужно эпизодически, в зависимости от ситуации, поскольку наши инверторы при соблюдении необходимых условий хорошо варят.
    Ну и байонетный вариант исполнения на мой взгляд более приемлем. Варить мы будем 95% рутилом тройкой, а под другие задачи можно и подстроиться. Если наоборот, то деньги неправильно потрачены.

2. Пользователь сказал cпасибо:

brat-h (15.08.2021)

Ваши права