здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться что я делаю не так, наверняка есть ошибки, но я не знаю какие именно...
варить начал недавно ТИГом, только алюминий, с нержей пока не пробовал толком... так вот поддоны, всякие крепления, кронштейны и т.д. - все нормально и все понятно, но есть вопрос по ремонту ГБЦ... не во всех случаях, но во многих образуются поры в теле ГБЦ, в месте где наплавлено присадочным материалом все хорошо, в присадке никаких пор, все чисто, а рядом где переход на саму ГБЦ и возле места сварки поры, с виду губку напоминает бывает... даже если просто держать дугу на теле ГБЦ - появляются поры, выглядит это как будто бы кипятишь и воздушные пузырики выходят... возможно это выгорают присадки из сплава с которого сделана ГБЦ, очень похоже, но как этого избежать?
вольфрам WL-20 (голубой) 3.2мм, сопло 5 (было 6, и 6 с линзой пробовал), расход аргона ~ 12 литров (пробовал больше-меньше, в основном 12 ставлю на ГБЦ), присадка 4043, ток 120-150А (в зависимости от места проведения работ, редко 170А), частота стоит 150Гц...
пишу как есть, что не так - поправьте пожалуйста
перед сваркой прохожу кор щеткой по плоскости, весь сгнивший алюминий выбираю бор машинкой до "живого", в каналах рядом с местом сварки легонько бор машинкой сбиваю всю грязь так же до алюминия что б не лезло в ванну, после - протираю ветошью с 647 растворителем...

как пример будет ГБЦ WV, это не наихудший вариант, так как плоскость на ней везде вроде как гладкая без каких либо пор, в то время как привозили ГБЦ 2108 и там сразу видно что она похожа вся на губку, вся в порах и там вообще долго мучился((

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3ZS7s0k_Mzc.jpg
Просмотров: 1263
Размер:	191.2 Кб
ID:	9061

на фото слева сверху и справа сверху в итоге заварилось без проблем, никаких пор, все хорошо, а вот справа внизу поры полезли сразу (на фото все это видно идеально, даже больше кидается чем в живую)...

Название: yEuks_LTn8o.jpg
Просмотров: 1354
Размер:	261.7 Кб
ID:	9062

взял бор машинку и зачистил опять места где появились поры и прошелся еще раз

Название: 6sK5J6Zf1mc.jpg
Просмотров: 1339
Размер:	263.2 Кб
ID:	9063

к сожалению опять зачистил максимально бор машиной к поверхности и нашел еще одну пору... зачистил и опять прошелся... ну и обварил остальное

Название: SFObOeGVwO8.jpg
Просмотров: 1314
Размер:	253.9 Кб
ID:	9064

больше пор под кольцом не вскрыл после зачистки, но все таки на фото видно, где била дуга по телу ГБЦ есть мелкие поры, очень мелкие (дальше от места сварки тоже правда замечены такие точки, просто менее заметны), но похоже именно они увеличиваются в момент сварки

еще из нюансов - перед сваркой я ГБЦ не грел, не знаю, может нагрев влиять как то на мою проблему?

вот как то так...
подскажите пожалуйста как бороться с такими нюансами, что предпринимать? может что то я делаю не правильно, поправьте пожалуйста

Заранее благодарю!