Доброго времени суток всем! Кто может подсказать, как влияет атоматический режим горячего старта и форсажа дуги(PATON ВДИ 200Е) на подбор сварочного тока? Есть ли какая-то зависимость?
Доброго здоров'я!
Люди добрі "поможіть чайнику"До сьогодні не варив, але маю бажання і купу планів на побутове використання.
Надумав придбати ВДІ-200 Еко. Прошу поради яку комплектацію взяти: з кейсом чи без. Є домовленість на 5130 грн. за варіант з Кейсом і фурнітурою бінцель відповідно, або за 4164 під акцію від Патона за ВДІ-2000 в картоні з НЕ-бінцель електродотримачем і клемою масии ну і за 600 грн валіза відповідно. Все нове, з магазину і з гарантійкою.
По телефону на Патоні Представник Патону звісно радив варіант свій і радив не заморочуватися клемниками бінцеля.
Спробував тут пошуком пошурхотіти, але може не знаю як спитати, чи там як, але не знайшов відповіді на це питання: чи нормальна фурнітуру кладуть в Патон без валізи?
Дякую дуже.
Почему почти все ВДИ 160-е, 200-е идут с аббревиатурой ТИГ??? Что в них собственно реализовано по ТИГу?
На всех аппаратах имеется переключатель режимов ММА/ТИГ, никогда не вникал в чем отличия этих режимов, но в инструкции видел описание как реализуется данный режим. Лично я ТИГ серъезно воспринимаю только с наличием осциллятора и, необходимых для для этого режима, регулировок. Я в описаниях для многих инверторов встречал возможность ТИГ, даже с клапаном в Шмеле, но во всех этих случаях возбуждение дуги происходит касанием электрода. В любом случае, считаю это маркетинговым ходом, ТИГ будет на много дороже стоить.
ВДІ-120S більшого і не треба
Любой инвертор можно использовать в режиме ТИГ. Просто на всех остальных источниках у которых в названии ТИГ имеется как минимум осциллятор. А в таких отечественных моделях цена с осциллятором добавляет 500-600 грн. Пусть это будет маркетинговым ходом
Админ: Прошу продолжить обсуждение технологии ТИГ в соответствующей теме - это будет гораздо полезнее для пользователей/участников форума.
P.S. Имелось ввиду, что обсуждение технологии самой по себе, не связанное с инверторами Патона, имеет смысл обсуждать в теме про ТИГ. Администрация не против обсуждения структуры форума, для этого есть соответствующий раздел и личка у Админа
Сергей (26.02.2011)
а в Патонах с надписью TIG есть осциллятор? на сайте про осцилляторы ни слова.
Вот цитата от ПАТОН с другого форума:
"Да говорил что завозим ВДИ-L-xxx, АДИ-L-ххх, ПСИ-L-ххх, ПРИ-L-ххх по "Новым линиям" контейнерами, вот и вся открытая информация. Много это или мало - решайте."
А Veha утверждал где-то,что они не полностью готовые из китая приходят, их мол на заводе еще собирают,паяют. Спрашивается, ну зачем перелопачивать контейнер аппаратов(или их комплектации), если можно получить уже готовые с китая, остается только подвезти к месту торговли.
Сергей (27.02.2011)